SOUPCURRYのジョー 口コミ
40代前半/女性・投稿日:2026/03/14
麺がきしめんみたいな平たい麺で新鮮でした!
次はスープカレーを食べてみたいです!
無回答・投稿日:2026/03/02
国産の骨付きもも肉を丸ごと一本使った「骨付きちきん」と、店長おすすめの「ぽーく」を注文。
いずれも雑穀米を合わせていただきました。
まず骨付きちきんは、低温調理でじっくり火入れされているのか、スプーンでもほぐれるほどほろほろの食感。
スープカレーのスパイスと鶏の旨みが一体となり、骨周りのコクまでしっかり楽しめます。
れんこん、ブロッコリー、にんじんなどの素揚げ野菜も大ぶりで、素材の甘みと香ばしさが際立っています。
一方のぽーくは、コラーゲンたっぷりの豚軟骨肉に加え、厚切りチャーシュー入りというボリューム仕様。
軟骨のとろみと肉の繊維感が共存し、食べ進めるごとにスープへ旨みが溶け出す設計。
動物系のコクとスパイスのバランスが良く、満足度の高い一杯です。
スープは香り豊かなタイプで、雑穀米との相性も良好。
個人的には、提供時の温度がもう一段階熱々であれば完成度はさらに上がる印象。
総じて、具材のクオリティとボリュームをしっかり楽しめるスープカレー専門店。
骨付きチキン派にも、豚軟骨・チャーシュー好きにもおすすめできる一軒です。
個人的には、カレーの温度がもう少ししっかり熱々だとさらに満足度が上がると思います。
具材・味ともにレベルは高く、しっかり食べたい時にはおすすめのお店です。
40代前半/女性・投稿日:2026/02/23
ココのカレーのイイところは野菜がたくさんとれるところです!
20代後半/女性・投稿日:2026/02/08
よく煮込まれた豚軟骨肉がプルプルとろける!!揚げ野菜も色々な種類が入っていて、どの野菜も美味しかった。スパイスの効いたスープもご飯に合う。
辛さは10辛まで卓上の2種類の辛粉をかけて調節できる。3~5辛が個人的にちょうど良かった◎
3種類置かれた漬物(?)はおかわり自由で、割と唐辛子メインの味付けな気がした。
- 1
- 1/1ページ