サウィ食堂 鶴橋店 お店の総評
サウィ食堂 鶴橋店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/03/25
20代後半/女性・来店日:2026/03/25
狭い路地の場所にお店があり、前まで行くと並んでいる方が数名いらっしゃいました。予約せず行くと30分~1時間ほど待つかもしれないので予約必須です。また、来店した日が雨で、待つ場合は他のお店にご迷惑にならないようにしたら大丈夫です。オーニングテントの下で待つことはできますが、狭いので傘を持たないとびしょ濡れになります。
ナッコプセは2人前から。辛さは甘口にしました。
甘口でも後から辛さが来て十分美味しかったです。
また、タコ、エビ、ホルモンも臭みがなくプリプリでとても美味しかったです。ナムルと大根の漬物と一緒に食べるとなお美味しかったです。
炒める作業は店員さんがやって下さいますが、忙しくなると混ぜる作業が遅くなり、鍋が焦げ付きやすくなるので、火の加減は見ておいた方が良いと思います。5~10分ぐらいで完成しました。目玉焼きとライスがサービスで1つ来ました。〆炒飯をしたい方は1人前から頼めます。
とても美味しかったので、また機会があれば来店したいです。ありがとうございました。
50代後半/女性・来店日:2026/03/24
ナッコプセ2人前を注文すると、小さな目玉焼きご飯が1つサービスしてくれますが、1つだとシェア出来ないので、目玉焼きはなくていいので、ご飯を2つにしてもらえるとありがたいです。
ナッコプセの見た目は豪華で美味しそうですが.ずーっと同じ味なので、鍋を食べ切れないかもと思い、〆のご飯を注文しました。
とびっこのプチプチした食感が新鮮でしたが、〆のご飯としては、高いなぁーと感じました。
アサリのカルグクスも注文しましたが、韓国で食べたカルグクスの味ではなかったです。
接客は普通です。
水を下さいと伝えないと水の提供はないのかな?
水が欲しいと伝えるまで水の提供はありませんでしたが、水が欲しいと伝えると、かわいいカエルのポットに入った水とコップを持って来てくれました。
値段は高めでしたが、楽しい時間を過ごせました。
60代~/女性・来店日:2026/03/23
辛さもいい感じで辛いのだめな友人も食べれていました。
料理美味しかったけど、店員さんが東南アジア系?韓国料理食べているのに多国籍で不思議だった。