GOLDENCROWN ゴールデンクラウン 亀有店 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
GOLDENCROWN ゴールデンクラウン 亀有店 おすすめレポート
マカロニさん
40代後半/女性・来店日:2025/12/02
本格的な南インド料理を色々と食べ比べられ、混ぜ合わせながら味の変化も楽しめておすすめです。
ライスも、ナンカレーのセットは日本米、ミールスやドーサのセットはバスマティライスといった具合に、日本人好みのインネパ系カレーと、より本場に近い南インドカレーの両方のメニューがあるので、好みや気分で選べるのも嬉しいです。
けいちゃんさん
40代前半/女性・来店日:2025/11/29
ぶたさん
40代後半/女性・来店日:2025/11/24
マカロニさん
40代後半/女性・来店日:2025/11/19
チャツネを添えてくれているので、ナンにつけたり、カレーに入れて味の変化を楽しめるのも嬉しいです。
花尾誠司さん
30代後半/男性・来店日:2025/11/01
まず最初に語りたいのは、焼きたてのチーズナンである。外側は香ばしくパリッと焼き上げられ、中にはとろけるチーズが惜しみなく詰まっている。そのチーズは濃厚でありながら重すぎず、スパイスとの調和が見事で、ナン自体が主役として堂々と存在している。一口食べるたびに、口の中でチーズがとろけ、ナンの香ばしさと混ざり合い、幸福感がじんわりと広がっていく。その瞬間、食事が単なる栄養補給ではなく、感覚の祝祭であることを思い出させてくれる。
このチーズナンと最高の相性を誇るのが、ほうれん草カレーである。美しい緑色のカレーは、見た目にも鮮やかで、スプーンを入れると滑らかなテクスチャーが心地よい。口に運べば、ほうれん草の自然な甘みとスパイスの深みが絶妙に絡み合い、そこにパニールと呼ばれるインドのカッテージチーズが加わることで、味わいに優しいコクが生まれる。辛さは控えめでありながら、物足りなさは一切なく、むしろ滋味深さが際立つ。体に染み渡るような優しさがあり、食べ終えた後には満足感とともに静かな余韻が残る。
そして食後に提供されるホットチャイは、まさに締めくくりにふさわしい一杯である。カルダモンやジンジャーが香る本格的なチャイは、甘さも絶妙で、スパイスの余韻を引き立てながら心をほっと緩ませてくれる。しかもこのチャイが無料で提供されるというのだから驚きである。そのクオリティは有料でも納得できるほどで、店のホスピタリティと料理への誠実さが感じられる瞬間でもある。
店内はこぢんまりとしていながらも清潔感があり、スタッフの方々の笑顔と丁寧な接客が心地よい。南インド出身のシェフが腕を振るう料理は、どれもスパイスの使い方に品があり、丁寧に作られていることが伝わってくる。テイクアウトも可能で、地元の人々に愛されているのも納得である。GOLDENCROWN亀有店は、ただお腹を満たす場所ではなく、日常の中にふと現れる旅のようなひとときを提供してくれる場所である。チーズナンのとろける幸福、ほうれん草カレーの滋味深さ、ホットチャイの優しさ、そのすべてが心に残る味となって、また訪れたくなる理由になる。南インドの風を感じたいなら、ここしかない。GOLDENCROWNは、亀有の宝石である。