Riders Cafe8 ライダーズカフェエイト 口コミ
30代後半/男性・来店日:2026/01/27
形原漁港大橋(通称ブルーブリッジ)のすぐそばにあるトレーラーハウスカフェ
場所は本当に橋の目の前と言っていいほどで、目の前に広がる海の景色がとにかく最高。
春夏秋冬それぞれ違った表情の海を楽しめる立地で、季節ごとに通いたくなる雰囲気があります。
お店はトレーラーハウスを活用したスタイルで
ウッドデッキのテラス席とトレーラーハウス内の席が用意されています。
今回は寒かったこともあり、妻と一緒にトレーラーハウスの中で海を眺めながらまったり。
窓越しに見える三河湾の景色がとても心地よく、時間を忘れてくつろげます。good
注文と支払いは
スロープを上がってすぐのトレーラーハウスで行うスタイル。
クレジットカードやPayPayが使えるのも便利で、キャッシュレス派には嬉しいポイント
駐車場も広めなので、車でのアクセスも安心
さらに、テイクアウトにも対応しているみたいで
ドライブ途中に立ち寄るのも良さそう♪
今回は平日限定のカツサンドとウインナーコーヒーを注文。
カツサンドは想像以上のボリュームで、しっかり食べ応えがあり大満足。
サクサクのカツとパンのバランスも良く、平日限定なのがもったいないくらいでした。
ウインナーコーヒーも程よい甘さで、寒い日には特に嬉しい一杯でした。
他にもクレープやステーキ、アルコール類まで揃っていて
軽くカフェ利用からしっかり食事、さらには一杯飲みたい人まで幅広く楽しめそう!
奥にはトイレとシャワー室(?)のような設備もあり。
夏の海水浴や潮干狩り、花火大会などの際の憩いの場としても期待大。
海のアクティビティとセットで利用できるのは、この立地ならではだね!
ちなみに、愛知県のローカルTV番組「ぐっさん家」でも紹介されたそうで
思わず「ぐっさん好きそうだもんね」と納得。
景色良し、雰囲気良し、居心地良しで、とても満足度の高いカフェでした。
これは間違いなくリピート必至。次は暖かい季節にテラス席で海風を感じながら、また違った楽しみ方をするぞ~。
40代前半/女性・来店日:2025/12/27
- 1