エンドルフィン おすすめレポート
やへいさん
来店日:2025/12/27
前回同様ドーパミンコース3000円を予約しました。
2週間前の前菜の和え物がサーモンからゆでイカに変更していて期待通り美味でした。
内容を詳しくご紹介します。
・前菜3点盛り(スパイス卵・アチャール盛り合わせ・ゆでイカの和え物⇒全部美味で盛り付けも素敵)
・ポテトサラダ→盛り付けがアイスクリームのようでかわいい
・ジャガイモの冷製スープ→なめらかな舌触り
・チキングリル→ジューシーな味わいで食べやすい大きさにカットしてあるのがうれしい
・ミニカレー(キーマカレーとポークカレーの2択でしたので一つずつ選択→深い旨味がスゴイ)
・ゆずレモンシャーベット→甘酸っぱくてサッパリ
今回もシェフとマダムの笑顔のおもてなしと身体に優しいお料理で大満足な時間でした。
お店の温かい雰囲気が感じられるちょうどよい大きさの空間で装飾もかわいらしくて癒されます。
エンドルフィンさんのカレーはグルテンフリーで、余分な油を取り除いてあるのでコクはあっても胃もたれしないという説明通りで身体がラクでした。
カレーにトッピングされているドライハーブについて質問してみました。
カスリメティというハーブだそうです。
店内にエンドルフィンさんが使用しているスパイスのイラスト付きの説明が掲示されていました。
身体が喜ぶお料理の理由がわかりました。
何度も訪れたいお店です。
明るい時間のランチタイムもぜひ利用したいです。
たくやさん
30代後半/男性・来店日:2025/12/27
ハチさん
30代後半/女性・来店日:2025/12/20
にょろぼんさん
30代後半/女性・来店日:2025/12/14
エンドルフィンコースは、美味しいだけでなく盛り付けも楽しめました。どのお料理にも丁寧さを感じました。
辛さを心配していたキーマカレーは、スパイスが効いているものの辛くなく、とても美味しくいただくことができました。辛いものが苦手な方にもオススメです。
【お店の雰囲気】
来店時の内装はクリスマス仕様になっていて、視覚的に賑やかなイベント感を味わえました。
お店の方の対応は温かく笑顔が素敵で、とても和やかな時間を過ごすことができました。また伺いたいなと思っています。
日常でも家族の誕生日などのお祝いなどでもオススメです。
やへいさん
来店日:2025/12/13
内容はこんな感じでした。
・前菜3点盛り(スパイス卵・アチャール盛り合わせ・サーモンの和え物⇒全部美味)
・ポテトサラダ→盛り付けがアイスクリームのようでかわいい
・冷製スープ→なめらかな舌触り
・チキングリル→ジューシーな味わい
・ミニカレー(キーマカレーとポークカレーの2択でしたので一つずつ選択)
・ゆずレモンシャーベット→甘酸っぱくてサッパリしました
説明通り前菜からメインまで今まで体感したことのない味でした。
どれも全部おいしくて一つ一つが丁寧に手作りされていることがわかります。
全部のお料理にスパイスがふんだんに使われているので深みを感じることができました。
クリスマス時期なので店内装飾がクリスマス感たっぷりでかわいらしくて女子会やカップルにおススメ。
再来店したいお店になりました(^O^)
ランチタイムもぜひ利用したいです。
- 1
- 2