サウィ食堂 神戸三宮店 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
サウィ食堂 神戸三宮店 口コミ
20代前半/女性・来店日:2026/03/13
大人3人で行き、ナッコプセ2人前と海老ニラチヂミ、マッグクス、シメ炒飯を食べました。
ナッコプセは普通の辛さで頼み、ちょうど良い辛さでした。ホルモンがとても甘くて美味しかったです。エビがぷりぷりで、具材が多いのでとても満足感があります。量が多いので人数分より少なく頼むと、サイドメニューも食べれると思います。シメ炒飯はこの鍋の残りで作ります。具材を全て食べなくてもある程度食べればご飯を入れて作ってくれます。とびっこがたくさん乗っかっているので、ぷちぷちとした食感が良かったです。
海老ニラチヂミはとても分厚く、プリパラのエビが乗ってて美味しかったです。他の韓国料理の店ではカリカリという感じでしたが、こちらの店はカリッとしつつ中が弾力があるような感じで食べ応えがあります。
マッグクスは甘酸っぱ辛い味で、とても爽やかでした。他の二つがこってりとしていたので、これを頼んでとてもよかったです。同行者は辛いといってましたが、ナッコプセの普通よりも辛くないので食べやすいです。
ドリンクはマッコリボトル一本で2人で分けたのと、カルピスソーダを頼みました。お冷も貰いました。
辛いものが多いので、甘い飲み物を飲むのがおすすめです。お冷は韓国料理屋でよく出てくるあのキャラのボトルで出てきました。
お店は混んできましたが、接客はとても丁寧なのは最後まで変わらなかったので本当に良かったです。
人気店なので仕方のないことですが、席は90分制なのでお酒を飲むにしては少し時間に余裕がないと感じました。まだ少し料理を頂きたかったので、もう少し時間があれば良かったです。
他にも食べたい料理があったので、また行こうと思います。
写真はナッコプセ2人前の調理前とシメ炒飯、マッグクスです。
20代後半/女性・来店日:2026/03/13
50代前半/女性・来店日:2026/03/12