PlanB プランビー 口コミ
前回の感動の味に、2度目の来店でした。ネギパイ、大根餅、ルーロー飯、相変わらず小さい歓声をあげながらいただきました。500円のビールには台湾のものもあり、今回は日本酒味比べも楽しみました。日本酒のセレクトも良かったです。ラストにはワインもいただき、台湾料理のみならず、美味しいものはなんでも揃ってるお店です。近いうちにまた伺いたいと思っています。
押し豆腐の和え物、ルーローハンのレギュラーメニューに加え、店主の気まぐれおつまみ2品を頂きました。ホルモン炒めは一口目は辛味が強かったのですが、もろみを入れているからか二口目からは程よい味付けで美味しかったです。バーワンは初めて知った料理だったのですが、某アニメ映画で有名らしいものの、台湾料理店でもなかなか食べられないようなので、頂いてみました。異なる食感の皮と具が面白く、美味しく頂きました。お店はお酒目当てに来られる常連さんが多いようでしたが、料理も美味しいので、また来ようと思いました。
ルーロー飯は絶品。ネギパイも唸る美味しさ。ビールは瓶ビールで嬉しいし、お値段も財布に優しい。しかも日本酒へのこだわりが輪をかけて嬉しい。リピ決定です!
のりこさん
40代前半/女性・来店日:2026/05/05・3回の投稿
好みの日本酒を選んでもらい、新作のフードも楽しんだ。ジントニックやハイボールはジョッキにたっぷり濃いめで本当に良心的な店。また行きたい。
ナックルさん
50代前半/女性・来店日:2026/04/08
最初の飲み物を頼んだあとは、次に飲むお酒について話したり、今日の黒板を読んでみると楽しいです。面白かったり、笑ったり、これは何か?を聞いてみたくなったりするので、店主に話しかけるきっかけになります!