藁焼きと馬刺し 全席完全個室 肥後馬乃屋(ひごうまのや) 熊本本店 お店の総評
- 接待・会食12%
藁焼きと馬刺し 全席完全個室 肥後馬乃屋(ひごうまのや) 熊本本店 口コミ
20代前半/女性・投稿日:2026/07/02・2回の投稿
お刺身は特に印象に残りました。かつおのたたきや旬魚の盛り合わせは鮮度が良く、身にしっかりとした甘みがあり、特製醤油との相性も抜群でした。つくね串はふっくらジューシーで、さわらの西京味噌焼きは香ばしさと上品な甘みがあり、お酒が進む味付けでした。揚げ物もサクサクで油っぽさがなく、アジフライやきびなごの唐揚げは食べ比べを楽しめました。
飲み放題も種類が豊富で、ビールやハイボール、サワー、日本酒など幅広く揃っており、料理との相性も良かったです。注文してから提供までの時間も早く、スタッフの方が常に笑顔で丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく利用できました。料理の説明や気配りも行き届いていて、接客のレベルの高さを感じました。
完全個室なので、会社の宴会や歓送迎会、友人との飲み会、家族での食事、接待など幅広いシーンで利用しやすいお店だと思います。料理の質、ボリューム、接客、店内の雰囲気のどれを取っても満足度が高く、価格以上の価値を感じました。初めて利用しましたが、「また来たい」と素直に思えるお店です。近くで個室の居酒屋を探している方には自信を持っておすすめできます。次回は別のコースや名物料理もぜひ味わってみたいと思います。とても充実した時間を過ごせました。
20代前半/男性・投稿日:2026/07/02・2回の投稿
お酒好きとして特に魅力を感じたのは、日本酒の飲み放題があることです。種類も豊富で、それぞれ飲み比べをしながら料理との相性を楽しめました。日本酒好きにはたまらない内容で、普段あまり飲まない銘柄にも挑戦できたのが良かったです。飲み放題だからといって質が落ちることもなく、最後まで満足できました。
料理ではやはり馬刺しが絶品でした。新鮮で臭みがまったくなく、口に入れた瞬間に甘みとうま味が広がります。程よい歯ごたえがあり、お酒との相性も抜群でした。九州ならではの味を楽しめる一品で、初めて食べる人にもぜひおすすめしたいです。ほかの料理も丁寧に作られていて、どれを注文しても満足できるクオリティでした。
さらに印象的だったのは、店員さんの接客です。入店時から笑顔で迎えてくださり、料理や飲み物の提供もスムーズでした。忙しい時間帯にもかかわらず、こちらの呼びかけにすぐ対応してくれて、とても気持ちよく食事を楽しめました。細かな気配りも感じられ、居心地の良い雰囲気づくりができているお店だと思います。
タバコが吸えて、日本酒の飲み放題があり、新鮮な馬刺しまで楽しめるうえ、接客も素晴らしいので、とても満足度の高い居酒屋でした。友人同士の飲み会はもちろん、会社の宴会や県外から来た人を案内する際にもおすすめできるお店です。また近いうちに利用したいと思える、大満足の一軒でした。
20代前半/男性・投稿日:2026/06/30・2回の投稿
スタッフさんの対応もよく満足です
60代~/男性・来店日:2026/06/20