インド料理マサラカレー 門司港レトロ店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/09/01
50代後半/女性・来店日:2026/08/17
30代後半/男性・来店日:2026/08/13
30代後半/女性・投稿日:2026/08/12
門司港レトロ海峡プラザ東館1階にあり、門司港駅や九州鉄道記念館駅から徒歩約3分とアクセスも抜群です。海峡を感じられる観光エリアにあり、店内は明るくカジュアルな雰囲気。家族連れや友人同士など幅広い客層で賑わい、門司港散策の途中にも気軽に立ち寄れる心地よい空間です。
今回は「焼きカレー」を注文しましたが、まさに「門司港名物と本格スパイスが融合した熱々のご当地グルメ」を堪能しました!運ばれてきた焼きカレーを一口いただけば、「香ばしく焼き上げられたチーズの濃厚なコクと、16種類のスパイスを使ったカレーの奥深い旨みが重なり、とろりとした食感とともに広がる贅沢な美味しさ」です。シーフードピラフ風のライスにはイカ・エビ・アサリも入っていて、最後まで飽きずに楽しめます。
熱々の器から立ち上る香りを楽しみながらいただけば、「門司港レトロの情緒を感じる街並みとともに、ご当地グルメをゆっくり味わう贅沢な夕食時間」。最後までチーズとスパイスの余韻を楽しみながら、心もお腹も存分に満たされる大満足の夕食になりました。
スタッフの方のテキパキとした温かく丁寧な接客も心地よく、「門司港エリアで、観光気分を味わいながら名物の焼きカレーを楽しみたい」という時にまさにぴったり。本格インド料理のスパイス感と門司港名物の魅力を一度に味わいたいなら、ぜひおすすめしたい素敵なお店です!
40代後半/男性・投稿日:2026/08/09
熱々の器で提供される焼きカレーは、表面が香ばしく焼き上げられていて、見た目から食欲をそそります。スプーンを入れると、焼き目のついたチーズとカレーがご飯によく絡み、香ばしさとスパイシーな風味が口の中に広がります。
一般的な洋食店の焼きカレーとは少し違い、インド料理店らしいカレーの風味をしっかり感じられるのが印象的でした。スパイスの香りが程よく効いていて、チーズのまろやかさと相性抜群。熱々のカレーとチーズ、ライスを一緒に食べることで、さまざまな味わいを楽しめます。
焼きカレーはボリュームもしっかりあり、門司港散策の途中に食べるランチとしても満足感のある一品でした。カレーのコクとスパイス感がありながら、チーズが全体をまろやかにまとめてくれるので、最後まで美味しくいただけました。
門司港には焼きカレーを提供するお店がたくさんありますが、インド料理店ならではの焼きカレーを味わえるというのは面白いところです。焼きカレーとインドカレー、どちらも好きな方には特におすすめしたい組み合わせです。
門司港レトロを散策しながら、名物グルメの焼きカレーを楽しみたい方にもぴったり。観光地で食べるご当地グルメとしても楽しめ、いつもの焼きカレーとはひと味違うスパイスの効いた味わいを堪能できました。門司港を訪れた際には、また立ち寄ってみたいと思えるお店です。
- 1
- 2