2024/02/15 更新 新潟 佐渡島 両津港直送 土風炉 御徒町店 料理
料理のこだわり
【自家製 十割のへぎ蕎麦】 へぎ蕎麦 せいろ
そばにはルチンという高血圧の予防、改善に大変良いといわれているビタミン物質が多く含まれています。石臼挽きでゆっくりと風味を出し、丹精込めて調理します。こだわり抜いた自慢の蕎麦。ランチでもお楽しみいただけます。
【佐渡直送】ずわい蟹
【絶品!】新潟県のずわい蟹の水揚げは、約7割が佐渡北部の漁場が占めています。食べられる大きさに育つまで10年間を要するほど貴重な蟹です。
新潟 佐渡島 両津港直送 土風炉 御徒町店 おすすめ料理
豪華 船盛会食!
新鮮なお刺身や新潟佐渡島の郷土料理が楽しめる会食。お料理は個人盛りで提供致します。
2,500円(税込)
お食事がメニュー充実♪
食事は全てお一人様ずつご用意。新潟佐渡島の郷土料理をお楽しみください♪
800円から
新潟直送鮮魚、名物へぎ蕎麦など新潟厳選食材を楽しめる料理が人気の和食居酒屋。
当店自慢の新鮮なお刺身を楽しめる豪華 船盛り会食やお料理のみのリーズナブルなコースなど各種ご用意!〆に名物へぎそばを食べれるコースもございます。
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新潟 佐渡島 両津港直送 土風炉 御徒町店 料理
- ◆◇◆ 佐渡島を食す ◆◇◆
- ◆◇◆ [新潟の味] 郷土料理 ◆◇◆
- ◆◇◆ 刺身 ◆◇◆
- ◆◇◆ 野菜 ◆◇◆
- ◆◇◆ 酒のつまみ [お手軽料理] ◆◇◆
- ◆◇◆ 炭火串焼 ◆◇◆
- ◆◇◆ 揚物 ◆◇◆
- ◆◇◆ 自家製 十割 へぎ蕎麦 ◆◇◆
- ◆◇◆ [炊きたて] 土鍋ごはん ◆◇◆
- ◆◇◆ お食事【定食・御膳・丼】 ◆◇◆
- ◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
◆◇◆ 佐渡島を食す ◆◇◆
日本三大珍味とも言われる「ふくの子の粕漬」。「ごまふぐ」の卵巣を2年以上かけて塩蔵で無毒化し、さらに1年以上酒粕につけたものです。
※ご注文は2人前より承ります。
「いごねり」とは、日本海の荒磯に生える海藻に絡みつくように育つ希少な海草いご草だけを原料に作られる海藻のお刺身です。
【佐渡の藻塩】海洋深層水と海藻(ホンダワラ)を煮詰めて作ったお塩です。海藻のうま味がたっぷり溶け込み、まろやかな味をお楽しみいただけます。
新潟 佐渡、金井地区の農村女性グループ40名ほどで手間を惜しまず漬けています。まさにおふくろの味。
※ご注文は2人前より承ります。
◆◇◆ [新潟の味] 郷土料理 ◆◇◆
[一印かまぼこ屋のさつま揚げ使用] 糸魚川の恵まれた自然の中で、新鮮な食材と昔ながらの製法にこだわり、伝統の味を守り続けています。
[脂が最高にのった極上の鯖] とろ鯖とは真鯖のことで、その中でも脂質含有が21%以上の脂がのった真鯖のことを“とろ鯖”といいます。脂がのって身が軟らかいのが特徴です。
※季節により料理内容を変更します。
一夜干しの塩スルメを天ぷらにした上越名物。お酒のおつまみに絶品!
◆◇◆ 刺身 ◆◇◆
※内容は係にお尋ねください。
【南魚沼 八ッ峰養魚より直送】八ッ峰養魚は、八海山の冷たく綺麗な一番水で育てた大型のニジマスです。卵も白子も持たないので身に旨みがぎっしり。
◆◇◆ 野菜 ◆◇◆
◆◇◆ 酒のつまみ [お手軽料理] ◆◇◆
[職人技の“銅鍋使用”] 一般的にはテフロンを使用しておりますが、当店では手入れと料理技術の難易度が高い銅鍋を使用しております。通常の鍋の約20倍の熱伝導率がある為、素材の味を最大限に活かし、ふっくら焼き上がります。
◆◇◆ 炭火串焼 ◆◇◆
天然塩・味噌タレよりお選びください。
◆◇◆ 揚物 ◆◇◆
ポテトフライ 新潟風特製カレースパイス 550円(税込)
◆◇◆ 自家製 十割 へぎ蕎麦 ◆◇◆
国産の蕎麦粉に、海藻の布海苔(ふのり)をふんだんに練り込んだミネラルたっぷりの小麦粉不使用の自家製十割のへぎ蕎麦です。布海苔にはフラノンが豊富に含まれています。蕎麦本来の持つ優れた栄養効果と布海苔の栄養効果をプラスしたへぎ蕎麦をご賞味ください。
[冷蕎麦or温蕎麦]
[つけ温蕎麦or温蕎麦]
[冷蕎麦or温蕎麦]
◆◇◆ [炊きたて] 土鍋ごはん ◆◇◆
※ご注文をいただいてから炊きますので、提供するまで35分~45分お時間を頂戴します。※土鍋ごはんは2合(約お茶碗4杯分)のボリュームです。
<2合>2068円(税込)
<2合>2178円(税込)
※ご注文は2個より承ります。
ご飯・味噌汁・漬物
◆◇◆ お食事【定食・御膳・丼】 ◆◇◆
■刺身三種■焼魚■揚物■小鉢三種■ご飯■味噌汁
■刺身三種■天麩羅■小鉢三種■ご飯■味噌汁
■新潟深雪もち豚丼■漬物■味噌汁 ※+300円(税込)で肉1.5倍に増量
■新潟はらこ丼■漬物■味噌汁
[油淋鶏][みぞれかけ]■八海山麹仕込み鶏唐揚げ■小鉢■ご飯■漬物■味噌汁
■三元豚のロースとんかつ■ご飯■漬物■味噌汁
■牡蠣フライ■小鉢■ご飯■漬物■味噌汁
◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
【佐渡のお菓子処しまや】江戸時代後期、文化5年創業。佐渡産コシヒカリ粉と、佐渡で摘んだヨモギを使って作られたよもぎ餅で、自社特製の小豆あんを包み込み、蒸し上げました。笹の葉の野趣あふれる香りをお楽しみください。
【しぼりたての生乳の美味しさ、やさしい味】やすだ愛情牛乳をふんだんに使った濃厚アイス。やすだ愛情牛乳は、新潟の酪農発祥地で知られる阿賀野市安田地方の神田酪農の生乳のみを使った牛乳。
備考
- ※季節・入荷状況により料理内容・産地が変更になる場合がございます。※店内飲食メニューをテイクアウトの場合、消費税8%+2%の包材費(税込)を頂戴いたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-15 16:17:16.0