2023/03/24 更新 ぱいかじ 銀座八丁目店 料理
料理のこだわり
グルクンの唐揚げ
グルクンとは沖縄ではタカサゴの事。沖縄の県魚になっております。骨までバリバリとお召し上がりください♪
海ぶどう
大人気!沖縄といえば海ぶどう!磯の香とプチプチした弾ける食感が絶妙です♪癖になること間違いなし!
ぱいかじ 銀座八丁目店 おすすめ料理
【当店の人気メニュー】とろとろラフテー
沖縄料理といえば豚肉料理★沖縄県産島豚を使用した三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮です。口に入れたらとろけちゃう~♪お箸で切れるやわらかさ♪
980円
【当店の人気メニュー】ごーやーちゃんぷるー
ただの炒め物とあなどってはいけません!「ちゃんぷる~」という方言は「色々なものを混ぜる」「炒める」という意味で使われますが、そこには「一つにまとめる」という言葉が含まれているのです★食べ物がない時代にも様々なものを使い、一つにまとめあげていったおばぁの知恵をお召し上がりください♪
850円
ぱいかじ 銀座八丁目店 料理
【サラダ】
新鮮な魚と海ぶどうをふんだんに使った海のサラダです。
新鮮な沖縄の季節の島野菜を使った沖縄サラダをどうぞ!
新鮮な野菜の上に県産和牛タタキを載せました。
【おつまみ】
小麦粉をだしで溶き、ニラやツナ、 野菜を入れて焼いた沖縄風チヂミです。ウスターソースでどうぞ!
ピリッと辛口!沖縄ポルトギースソーセージです。
ポークと卵を焼いたシンプルな料理。ケチャップ万歳!
世界が認めた組み合わせ!美味しすぎる!
東京で食べれるなんて★県産タカセガイ(巻貝)沖縄でも珍しい貝です。バター醤油味でどぞ!!
豚の三枚肉の塩漬け。あっさりといただけます。
沖縄の島豆腐を熱々!!厚揚げにしました!!
沖縄料理の代表的な食材「ポーク」をカリカリに揚げたお酒のおつまみです。優勝!
【あっさり】
(ピーナッツ/ぽん酢/酢味噌/3種類からお選び下さい)豚の耳の皮を細く切りの和えたもの。 コリコリした歯応え。
沖縄近海海ぶどう磯の香りとプチプチと弾ける食感がクセになる海藻の仲間。
独特の香りと辛み、うまみ、シャキシャキした食感がクセになる。
豆腐を2~3日干し、米麹、泡盛、紅麹に6ヶ月近く漬け込んで発酵させたもの。
落花生の搾り汁とさつま芋デンプンを搾って固めたもの。 甘めのしょう油タレと一緒に。
ビタミンCたっぷりのごーやーをあっさりと。
アイゴの稚魚を塩漬けにし、熟成発酵させたもの。島豆腐にのせて食べます。
沖縄県産のもずくは太くてコリコリした歯応え。 甘めの三杯酢をかけてさっぱりと。
ビタミン、ミネラル豊富なアボカド「森のバター」、まぐろとクリームチーズをワサビ醤油タレで和えてください!
島豆腐は水分が木綿豆腐より少なくタンパク質は1.3倍多く含まれています。
【ちゃんぷるー】
沖縄料理と言えばごーやちゃんぷるーでしょう!ポーク、島豚バラ、ツナの3つからお選び下さい。ビタミンたっぷり 大人気の一品です!!
細かく刻んだ昆布や豚肉をやわらかくなるまで炒め煮した料理。
ゆでた「そうめん」を野菜とツナなどで炒めました。
沖縄の島豆腐をたっぷり召し上がれ。
人参嫌いでも食べられちゃう!?沖縄のソウルフードです!!
沖縄のなーべら(ヘチマ)を島豆腐と島豚バラと一緒に味噌で煮詰めたものです。
麩(ふ)を水に戻して堅く搾り、溶き卵を含ませて野菜と一緒に炒めたもの。
中身(豚のもつ)を野菜と炒めた料理です。ピリ辛味もできます!
【刺身】
島タコは弾力があり、味がしっかりしている旨味、食べ応えのある絶品
美ら海の人気鮮魚二点もりで!
沖縄県産の巻貝★濃厚な味をシークヮーサーポン酢でお楽しみ下さい!
弾力があるのにとろーりとした食感のセーイカはリピーター続出!旨っ!
沖縄の近海魚をあっさりと酢味噌でどうぞ
【肉料理】
じっくり煮込んでいるので軟骨まで食べられます。
鳥豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。
てびち(豚足)を4時間以上煮込み味をしみ込ませてる。コラーゲンが豊富です。
沖縄県産和牛をたたきにしました。コクと旨味が凝縮された一品です。
ソースの酸味はあなたを虜にするさぁ~
あっさりとシークヮーサーポン酢ダレで召し上がれ!
やんばる鶏の味を感じてもらえるよう塩、シークヮーサーポン酢でどうぞ!!
【揚げ物】
グルクン(タカサゴ)は沖縄の県魚。 骨までバリバリ食べられます。
まるでお肉のような食べ応え!美味いっ!
島らっきょうを沖縄風の天ぷらで。
これはまさに絶品です!!
沖縄の紅芋をポテトフライ風に揚げました。 黒糖をふりかけた甘いポテトフライです。
おすすめメニューからグランド入りした人気商品です。
タコスミートをチーズで包み、外はパリパリの春巻き風に仕上げました。
沖縄産のもずくと野菜を一緒に揚げた一品。
沖縄人のソウルポテトフライ!!
沖縄人ならみんな大好き!!
すった田芋を丸めて揚げたコロッケのようなもの。中はトロリと不思議な食感。
【お米】
ばいかじオリジナル手作りタコスミート、レタス、二種類のチーズなどタコスの具をのせた沖縄で生まれの料理です。
ラフテー(豚の角煮)の入った炒飯です!食欲そそる1品
こんな美味い炒飯があったなんて!
【そば・汁】
岩場に生える薄いヒラヒラした海藻で食物繊維とミネラル分が豊富。 磯の香りがして美味。
沖縄そばの麺を使った沖縄塩焼きそば
(半):550円(税込) 蕎麦粉を一切使わず、小麦粉を練ったコシのある麺と、豚カツオ節でじっくり煮込んだスープ。
沖縄そばをスパゲッティーの代わりに炒めた沖縄風ナポリタンです。
沖縄では定番!固まる前の柔らかい島豆腐を汁物として!心にしみます。
(半):610円(税込) 豚のソーキ(スペアリブ)をじっくり煮込んで沖縄そばと一緒に。
豚のもつをしいたけと一緒に吸い物仕立てにした汁物です。
【デザート】
沖縄ドーナッツを食べやすいミニサイズにしました!
アメリカ生まれ、沖縄育ちのアイスクリーム。沖縄の素材を生かした珍しいフレーバーです。
ブルーシールの「ポーラベア」アイスです。バニラアイスをココアクッキーでサンドしています。
黒糖の原料となるサトウキビを使用しています。
鮮やかな赤紫のサツマイモを使用。ポリフェノールが豊富です。
スタッフまでお尋ねください。
備考
- ※表示価格はすべて税込です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-24 17:58:23.0