2024/03/14 更新 焼き鳥酒場 個室 とり鉄 御徒町店 料理
料理のこだわり
とり鉄オリジナル鶏『奥州美鶏』
植物性タンパク質を中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長期間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。
とり鉄の焼き鳥串
とり鉄の串は「本当に美味しいものを」「出来る限りの低価格で」をモットーに「魂」を込めて丁寧に焼き上げます。
焼き鳥酒場 個室 とり鉄 御徒町店 おすすめ料理
【焼き鳥屋ならでは】鶏スープの出汁巻き玉子
鶏ガラスープと鶏白湯スープの2種類のスープを使用した、焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子です。お酒と一緒にお楽しみください。
682円(税込)
奥州美鶏のたたき 岩塩盛り
鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。濃厚な旨味とコクを纏(まと)わせた特製の『ぽん酢』につけるとより一層美味しく召し上がれます。
935円(税込)
奥州美鶏のゴロゴロ鉄板焼き
魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
1,078円(税込)
焼き鳥酒場 個室 とり鉄 御徒町店 料理
【 串焼 】お持ち帰りできます。
[タレ/塩/味噌ダレ]
奥州美鶏のミンチ肉を混ぜて肉汁たっぷり、ジューシーな味わいに仕上げました。1本1本手にぎりし、じっくりと、丁寧に焼き上げます。
写真は梅しそつくね串です。
食物由来のタンパク質を含まないビタミンEを強化した飼料で、丹精込めて育てたベジタリアンなチキンです。植物の栄養がたっぷりの安心で美味しい自慢の鶏肉です。※「楽美鶏」は商標登録されており、当社原材料基準を満たしています。
[タレ/塩/味噌ダレ]ボリューム1.5倍!
[梅しそ]ボリューム1.5倍!
[わさび]ボリューム1.5倍!
[明太]ボリューム1.5倍!
[柚子胡椒]ボリューム1.5倍!
[タレ/塩/味噌ダレ]ボリューム1.5倍!
ボリューム1.5倍!
通常串の1.5倍(特)(大)(鶏)(串)[タレ/塩/味噌ダレ]「トロハツ」とはハツの根元の部分です。1本の串を作るのに10羽分以上も必要なため、希少な部位の1つです。
焼き鳥は、部位や焼き方の違いにより、鶏肉の性質上赤い発色が残る場合がございますが、十分な加熱処理をしておりますので、安心してお召し上がりください。
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
※内容はスタッフにお尋ねください。
[タレ/塩]
[タレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
[タレ/塩/味噌ダレ]
【出汁】
鶏ガラスープと鶏白湯スープ 2種類のスープと味醂の甘味を活かした、焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子。明太ソース…748円(税込)
もも(1本)…198円(税込)/せせり(1本)…242円(税込)/ささみ(1本)…264円(税込)
鶏と野菜の出汁フォンデュ風のチーズはスタッフがかけます。
出汁ソースのお供に♪
【 サラダ・おつまみ 】
[ポテトサラダの選べるソース]チーズ/明太マヨ/マスタード
写真は茹でたて枝豆です。
串焼きと一緒にどうぞ!
写真は長いものわさびしょうゆ漬け【小鉢】です。
【 鉄板焼き・ たたき】
植物性タンパクを中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長時間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。※「奥州美鶏」はとり鉄オリジナル鶏の為、数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
「ゴロ焼き」or「味噌焼き」よりお選びください
魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
創業寛文5年『盛田』の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡麻・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。
当店の「たたき」「レバー」「ささみ」は、天然カルシウム添加物にて、滅菌処理をしている新鮮なお肉を使用していおりますが、念のため、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願い致します。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がり頂きますよう、お願い致します。※季節により販売を中止させて頂く場合がございます。
【 マルキン醤油唐揚げ 】
小豆島で醤油造り四百年の歴史を持つマルキン醤油に鶏もも肉をじっくりしっかりと漬け込んだジュワッと旨いデカ唐揚げ! 《金賞》からあげグランプリ3年連続金賞受賞 東日本しょうゆダレ部門
極(きわみ) ごま&にんにく風味の唐揚げオリジナルソースで仕上げました。
【 逸品 】
※入荷数量限定のため、品切れの際はご容赦ください。とり鉄で使用している生食用馬肉は、生食用食肉の衛生基準に沿った加工処理を実施した新鮮なお肉を使用しておりますが、念の為、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願い致します。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がりください。※季節により販売を中止させて頂く場合がございます。
大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねに独自の食感を楽しめるよう網脂で包んで香ばしく焼き上げ、とろけるチーズをのせ、ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのソースをかけました。
(5本)1078円(税込)/(10本)1980円(税込)/追加(1本)220円(税込) 【にんにく】免疫UP効果もあるかも!?スタミナ満点!/【秘伝のタレ】にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のタレに漬け込んでから、カラッと揚げた逸品です《TAKE OUT OK》
《TAKE OUT OK》
《TAKE OUT OK》
《TAKE OUT OK》
《TAKE OUT OK》
【 ご飯・麺 】
鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と烏骨鶏の卵で仕上げた贅沢な親子丼です。 東かがわ産烏骨鶏卵は産卵率が低い為、季節により欠品する恐れがございます。欠品の際には他産地の烏骨鶏、又は同等品種の卵にて商品の提供を継続させて頂きます。
写真はとり鉄特製とり天むすです。
おかか/明太子/のり佃煮:各198円(税込) おかかマヨネーズ/明太子マヨネーズ/のり佃煮マヨネーズ:各220円(税込)
残った具材で!/追い飯無料 スタッフまでお申しつけください
【 デザート 】
クセになる味!アイス×焼鳥のタレ
最高級の卵 烏骨鶏卵で作ったトロ~り濃厚なぷりんです
備考
- <串焼き・揚げものお持ち帰りできます!>串焼きは『よく焼き』のみで提供しております。つくね番長、うずら醤油漬け串はお持ち帰り出来ません。その他、店舗によってお持ち帰り出来ない串焼きがございます。詳しくはスタッフまでお気軽にどうぞ。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。 (2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-14 17:35:53.0