Walnuts ウォールナッツ 西麻布 おすすめレポート

キム兄対談さん

男性・投稿日:2009/10/30

ディナー | 来店シーン:その他

第32回ゲスト 星野真里さん

外苑西通りに面した西麻布のレストラン「WALNUTS」が、今回の対談の舞台です。

木村さんと星野さんは、以前、同じ時期に沖縄の阿嘉島に滞在していたことがあるそうです。当時の思い出話からはじまり、落ちついた和やかな雰囲気で対談が進みます。

今日のオーダー
1品目 宮崎産トマトの岩塩マリネ
2品目 オニオングラタンスープ
3品目 国産黒毛和牛の炭火ステーキ ランプとイチボの2種盛り合わせ
4品目 紅玉リンゴのパイ
5品目 コーヒーまたは紅茶

1品目のメニュー名を聞いて、すかさず「東国原のトマトや」とおっしゃったのが木村さんです。一口食べて、「甘酸っぱくておいしい」と笑顔に。その後、ちょっと考えてから「初恋の失恋の味やなぁ。近所のキレイなお姉さんが、ある日、彼氏と車に乗ってるところを見た、みたいな感じ」とコメントを。
木村さんのコメントを聞きながら、思わず笑いがこぼれていた星野さんも「おいしいです」とトマトを味わっていました。そして、木村さんに「トマトはレンジで1分くらいチンするとウマいですよ」と教えてもらい、目をキラキラさせながら「さっそく試してみます!」と答えていました。

2品目のオニオングラタンスープはアツアツです。そのため、お二人ともスプーンにすくったスープにフゥフゥと息を吹きかけ、冷ましてから口に運びます。
星野さんはトロリと溶けたチーズが気に入ったようで「チーズがおいしいです!」と満足そうな表情に。
木村さんは「タマネギがふんだんやなぁ。コンソメメインでありながらも、タマネギをしっかり主張させたような味でウマい」と言いながら、何度もうなずいていました。

3品目が供されると、おふたりとも「おぉ!」とうれしい歓声を挙げました。
星野さんは、「久しぶりにステーキを食べました。どちらもおいしいのですが、イチボの方が柔らかくて気に入りました。お肉が2種類だと部位の食べ比べができていいですね」とにっこり。
木村さんは「とろけるお肉もウマいけど、ステーキはこれくらい噛みごたえがあった方がええなぁ。ソースもシンプルでウマいです」とコメントしながら、ガッツリと召し上がっていました。

4品目は紅玉リンゴのパイです。「リンゴが薄切りで、サクサクの食感ですね」と満面の笑みで食していたのが星野さんです。
木村さんは「リンゴの酸味を生かして焼き上げて、甘さをアイスクリームで加えてるんやろうなぁ。かわいらしい一品ですなぁ」と感想を。

対談終了後、「『空気人形』(近日公開の星野さん出演映画)、観にいきますわ!」と話す木村さんに、星野さんは「ありがとうございます」と深々と頭を下げていました。
その後、おふたりはまたの再会を楽しみにしつつ、次の仕事へと向かって行きました。
  • Walnuts ウォールナッツ 西麻布: キム兄対談さんの2009年10月30日の1枚目の投稿写真
  • Walnuts ウォールナッツ 西麻布: キム兄対談さんの2009年10月30日の2枚目の投稿写真
  • Walnuts ウォールナッツ 西麻布: キム兄対談さんの2009年10月30日の3枚目の投稿写真

西麻布のダイニングバー・バルのお店

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す