2023/03/06 更新 洋食 黒船亭 上野店 料理
料理のこだわり
◆伝説のデミグラスソース
デミグラスソースは洋食の華!!黒船亭では様々な素材をコトコト煮込み、丹念に裏漉すという作業を一週間以上も繰り返し作っております。
◆上野老舗洋食屋の伝統
伝統の味を創業明治より継承してきた上野老舗洋食屋“黒船亭”。下町で愛され、手間ひまかけて守り続けてきた味を是非ご堪能ください。
洋食 黒船亭 上野店 おすすめ料理
■■■ハヤシライス ■■■
1週間以上かけて作ったデミグラスソースがベース。当店一番人気のメニューです。
1,980円(税込)
洋食 黒船亭 上野店 料理
◆◆オードブル◆◆
Sサイズ600円
スルメイカを使用した隠れた人気メニューです。Sサイズ1,000円
自家製の鴨の燻製。Sサイズ600円
キングサーモンを使った自家製の薫製。Sサイズ600円
特製のエビ粉を付けてお召し上がりください。Sサイズ800円
Sサイズ600円
Sサイズ600円
◆◆パン・ライス◆◆
バターライス450円
◆◆ご飯料理◆◆
魚介の風味が美味しい特製のオリジナルカレーSサイズ1,000円
1週間以上かけて作ったデミグラスソースがベース。当店自慢の一品です。Sサイズ1,300円
ブイヨンで炊いたチキンライスが美味しいオムライスです。Sサイズ1,200円
和牛バラ肉を使った昔懐かしいカレーSサイズ1,200円
鶏もも肉と野菜の旨味たっぷりのカレーSサイズ1,000円
ヒレステーキに甘口の醤油タレと大葉がよく合います。Sサイズ1,800円
◆◆お肉料理◆◆
自家製デミグラスソースにワインを加えて柔らかく煮込みました
きのこと大根おろしをからめた和風ソースで仕上げました
ボリュームたっぷりのメンチカツ。特製デミグラスソースでお召し上がり下さい。
デミグラスソースと特製ゴマ醤油付き
ベシャメルソースとチーズを練ったモルネを乗せ、グラタン風に仕上げました。
ロシア料理を黒船亭風にアレンジしました。バターライス付き。
◆◆お魚料理◆◆
タラバガニの爪ごと使ったクリームコロッケです
ホワイトソースを使用した黒船亭オリジナルのブイヤベースです。
◆◆グラタン◆◆
ホワイトソースが美味しいペンネグラタンです。
◆◆スープ◆◆
◆◆サラダ◆◆
黒船亭オリジナルのミックスサラダ
カニの身をふんだんに使ってトマトの器の中にいれました
◆◆デザート◆◆
自家製の焼きプリンです
ドライフルーツとナッツがたっぷり入った自家製パウンドケーキです。
料理に関するメッセージ
-
黒船亭オススメの料理は、やはりデミグラスソースを使った料理。代々受け継がれてきた味を忠実に守り通しております。是非ご賞味下さい。
- 総料理長
- 石出 正浩
- 千葉県
- 昭和45年生まれ十代の頃より黒船亭に入社。 黒船亭初代料理長・渡辺孝の下で腕を磨く。2013年4月より、三代目総料理長に就任。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-06 15:42:28.0