新鮮 とらふぐ料理 個室 宴会 飲み会 接待

泳ぎとらふぐ料理専門店 駅近 個室 宴会 接待 お祝い 女子会 飲み会 同窓会 会食

とらふぐ亭 赤坂店

とらふぐ亭 赤坂店 お店の総評

とらふぐ亭 赤坂店 おすすめレポート(8)

まりこさん

20代前半/女性・投稿日:2013/05/18

首都圏で東京を中心にチェーン展開しているとらふぐ専門のお店です。

他にも何店舗か利用したこともあるのですが、
良質なとらふぐをおそらくどのお店でも安定していただくことができると思います。

ふぐといえばてっさとてっちりですが、
両方を手頃に味わえるコースもありますし、
単品もあるのでお好みで注文すればよいと思います。

ちなみにこちらでは
手頃な泳ぎてっちりセットを選択しましたが、
皮刺し、泳ぎてっちり、泳ぎてっさ、なべ皮、雑炊と
なんだかんだ色んなものが出てきて、
雑炊の終わるころにはすっかり満足でした。

店員の方からも気持ちよい対応をしていただけるので、そういった面からも満足感が高いお店です。

シンドバットさん

30代後半/男性・投稿日:2013/04/15

この値段でこの味はお得だと思います。

外堀通りから1本入ったエスプラナード通りにあり、赤坂見附駅、赤坂駅、溜池山王駅どちらからも徒歩5分ほどの距離で、便利な場所にあります。
店に入るとふぐが元気に泳いでいる生簀があります。
堀ごたつのように足をおろせる個室で頂けるのでなかなかよかったです。
注文は泳ぎとらふぐコース、飲み放題付きで7,350円。
料理の内容は、皮刺し、泳ぎてっちり、泳ぎてっさ、とらふぐから揚げ、雑炊、香物、デザートです。
ふぐの身は新鮮なためか、もっちり、ぷりぷりしていて旨かった。養殖ですが、国産(長崎だそうです)の良質なとらふぐを使っていて、さらにこの値段というのがこの店のすごいところでしょう。赤坂で同じクオリティだったら軽く2万円超えの店もありますからね・・・。サービスも良く、満足のいく食事になりました。

ぁーたん♪さん

20代後半/女性・投稿日:2009/12/18

おいしすぎました!!!!

先日、忘年会で使わせて頂きました。
この季節といえば・・・ふぐ!!ということもありつつ
久しぶりに食べたくなり、予約したのですが。。久々ヒット!美味しかった~~!!

飲み放題込みでふぐが食べれて 1人5千円?!いくらなんでも安すぎると、
中には期待してない方もいらしたのですが、
そう思っていた方でさえ納得の美味しさと安さでびっくり!

宴会がスタートし次から次へと、てっさに皮刺しに、すごくジュ~シな唐揚げ。
てっちりも、なべ皮も本当に美味しくて最高のお食事会&忘年会でした~!

ちょっと残念だったのは、ゆったり4人掛けには丁度いい大きさのテーブルだったので
もう少し広ければな~とも思えましたが、
ふぐの美味しさにそんなことも一瞬で忘れて、ぎゅうぎゅうに座って
『美味しい』『うまいな~』の声が飛び交う楽しい忘年会になりました。

とっても美味しく、楽しい時間を過ごさせて頂きましたこと
この場を借りて再度、お礼申し上げますm(__)mありがとうございました。

あまりにも美味しかったので、今度は家族を連れて行こうと思います☆

ユナさんの写真

ユナさん

20代後半/女性・投稿日:2009/11/09

宴会で団体にて・・・

忘年会で利用しました。

20名くらいの団体で、個室貸切でした。

ズラーっと縦長な感じではなく
4人がけの机が6-8コくらい並んでおり、
グループに分かれての席になりましたが

かえって話が弾み、
私は、気が楽でした。

お料理はコースで、次々出てきました。
タイミングもよく、ボリュームたっぷりで

最後の方は他の人にあげたほど・・・おなかいっぱいになりました。

さすが、シーズンだけあってか
混雑しており、
飲み放題でしたが

なかなかお店の人がつかまらず・・・

世話役の私は廊下でやきもきした一面もありましたが

量・質、共に、満足です。

ワイワイ、ガヤガヤ、お騒がせしたかと思います(汗

今度は静かなときにいってみたいです^^;

■とらふぐ亭 赤坂店の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布赤坂・赤坂見附    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食全般
【関連駅】  赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅
【関連キーワード】 からあげ刺身ふぐ・てっちりしゃぶしゃぶ