プルニマ おすすめレポート(8)

かりえさんの写真

かりえさん

30代前半/女性・投稿日:2011/06/13

本場の味♪

インドカレーが食べたくなり、Hot Pepperでチエックしてこちらへ食べに行きました。二人で3880円のコースを注文しましたが、サラダ、せんべい、チキン2種、カレー2種、ナン、サフランライス、タピオカデザートがついてこのお値段!どれも優しい味付けで辛いのが苦手なかたでも安心して食べられます。しかも食べ応え満点!中でもバターチキンカレーとナンの相性が抜群ですっかり病み付きになりました。単品でラッシーも頼みましたが、まろやかな甘さで気に入りました。お店は3階にあり、初めてだと入るまでドキドキしましたが、異国情緒溢れる適度な広さの落ち着いた店内でいい感じでした。またちょくちょく行きたいです!

りんたんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/02/22

インド料理店のカレーはランチでも常にフルコース!!

カレー大好きです><
日本のカレーライスと違ってインド料理店のカレーはカレーだけでなくサラダやタンドリーチキンが付いたものが多く一つのオーダーで色々楽しめるのがいい所ですね。

私のオススメはプルニマランチ。
カレーふたつ.ナン.タンドリーチキン.サラダ.アイスクリームそしてドリンクです

カレーはチキンとベジタブルをセレクト
辛すぎるものはダメな方なのですが美味しく頂けました。
そしてやっぱり温かくてふかふかで大きなナンが最高です!!

デザートに一口サイズのアイスクリーム。
カレーの後のアイスは一味違う気さえします☆

ランチセットですがコースの様な充実感がすてきです。
インド一色のお店の雰囲気も本物のお料理を頂くには最適の雰囲気です
  • プルニマ: りんたんさんの2010年02月22日の1枚目の投稿写真
  • プルニマ: りんたんさんの2010年02月22日の2枚目の投稿写真
ちか☆ちゃんさんの写真

ちか☆ちゃんさん

30代前半/女性・投稿日:2009/02/16

いろんなカレーが食べ放題!ナンもね。

カレー&ナン&サフランライスが食べ放題のコース1990円(クーポン価格)を利用しました。
コース料理で、カレーに辿り着くまでに結構お腹いっぱいになりましたが、カレーは別腹!?!?
大勢(11名)で行ったので、いろんなカレーをシェアして楽しめました。
子供(1歳半)も連れて行きましたが、ナンをがつがつ食べていました。
3歳以下は無料でした。

カレーは7種類のようです。
カレーが出てきてから60分の食べ放題なので、とてもゆっくりできます。
混んでいたからか、少しカレーが出てくるまでに時間がかかりましたが、
1品目が出てきてからは待たされることもなかったです。

カレーも、カレー以外のメニューも美味しかったです。
カレーは辛さの調節もしてくれるので、甘口好きさんも辛口好きさんも楽しめると思います。

• プルニマ: ちか☆ちゃんさんの2009年02月16日の1枚目の投稿写真
  • プルニマ: ちか☆ちゃんさんの2009年02月16日の2枚目の投稿写真
  • プルニマ: ちか☆ちゃんさんの2009年02月16日の3枚目の投稿写真
☆AKIKO☆さんの写真

☆AKIKO☆さん

30代後半/女性・投稿日:2009/02/07

体調が悪かったのに食べれた(笑)

お友達に誘われて初めて行ったお店。

体調も悪いし、食べられないよ・・・って言ってたんだけど半分無理やり連れて行かれた。

以前行って、とても美味しかったらしい。

今回はまず、インディアンサラダから。

こちらは生野菜、食べてますって感じのサラダでした(笑)

そしてマトンカレーとナン(写真の)

マトンはちょっと臭みもあるので、苦手な人もいるかな?でも、柔らかくて美味しかったです。辛さは普通。

私は辛党なので、今度行ったときは辛めに作ってもらおう♪(辛さは調節してもらえるらしいので)

そして、めっちゃ美味しかったのが、ベジタブルビリヤニ。

ピリ辛チャーハンって感じかな。辛いけどやめられない美味しさ。

そして、タンドリーチキン。

体調が悪いと言いながら、今回もたくさん食べてしまいました。

また行くと思います。インド料理好きなので♪
  • プルニマ: ☆AKIKO☆さんの2009年02月07日の1枚目の投稿写真
  • プルニマ: ☆AKIKO☆さんの2009年02月07日の2枚目の投稿写真
  • プルニマ: ☆AKIKO☆さんの2009年02月07日の3枚目の投稿写真
D-Rosierさんの写真

D-Rosierさん

30代前半/男性・投稿日:2008/06/04

本格的なインド料理のお店ですが、辛さが苦手な人も安心して来店できますよ。

本格派のインド料理というと、どうしても「辛いのではil||li_| ̄|○ il||li」と及び腰になってしまう方もいるかとは思いますが、ここのお店は、好みに応じて辛さを調整してくれますので、辛さが苦手な方でも安心していただくことが出来ます。

食べ放題メニューも用意されており、せっかくの本場の味を存分に楽しむことが出来るのも魅力です。

カリーをいただいた後は、すっきりしたデザート「ラッシーパフェ」を召し上がってみてはいかがでしょうか♪

スープカリーのお店では、ラッシーは定番ですが、パフェとしてメニューにあるお店は珍しいと思います。ぜひご賞味くださいねv(*'-^*)b

ソフィ君さん

20代後半/女性・投稿日:2008/04/19

インドカレーの「激辛」苦手な方向き

インドカレー屋さんなので、もちろん辛いカレーも取り扱っているんですが、選べばココのカレーはマイルドな味で、どちらかといえば甘みのあるとても食べやすいカレーがいくつかあります。

その中でも代表的なのがダールカリー(ひよこ豆のカレー)。これをチーズナンと一緒に食べると…もうたまりません!
その他、チキンカレーの卵入り(名前忘れちゃいました。すみません(><;))もオススメ!マイルドでとても食べやすいです。

私が行った時は女の子4人で行って、
ダールカリー
チキンカリーの卵入り(繰り返しますが、名前忘れました_| ̄|○)
チーズナン
プレーンナン
シシカバブ&タンドリーチキン
マンゴーラッシー
サフランライス

を各1つずつ頼み、4人で分けて食べて結構お腹いっぱいになります。
上記のメニューで一人当たり1500円強。満足でした♪

「インドカレーの激辛が苦手で…」という方は是非お試しあれ!
すいかっこさんの写真

すいかっこさん

20代前半/女性・投稿日:2007/12/17

ボリュームタップリで大満足!!

このお店はコースのほとんどに、カレーやナンの食べ放題がついていてすっごくお得!!カレーは沢山の種類から選べるので自分の好きなカレーを探せます。インドのチャイの葉なんかも売っているのでインド好きな方は是非!
ゆかりさんの写真

ゆかりさん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/10

初心者はまずコースで!!

このお店、初めてということで「2月限定!!選べるコース1980円♪」にしたのですが、コレは良い!!
安いし、盛りだくさんでしかもどれも美味しい!めちゃ得した気分です。

特に気に入ったのはカバブロール。
キャベツの千切りとカバブを薄いナンで巻いてあるロールサンドみたいなものなんだけど、中に塗ってある?ソースがちょい甘辛な感じで美味しかった~。今すぐにでもまた食べたいくらい!!

そしてこのコース、タイプの違うカレーが2種類、しかもそれぞれが選べるし、ライスとナンがついてるのでいろいろ組み合わせて食べれるのが良いです。
「こっちのカレーにはライスが合う~」とか話も弾んで楽しかったです☆

デザートまでも美味しくってかなり満足でした。
(お店の人のデザートを持ってくるタイミングがちょっと早くて食べる時にアイスが溶けかけてしまったのが残念でしたが…)

私が行った日はお客さんが少なかったこともあってか、より落ち着いた雰囲気でホントに思いっきり長居してしまいました(笑)

アメリカ村・西心斎橋の洋食のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す