St.George Cafe おすすめレポート(6)

とまさんの写真

とまさん

30代前半/女性・投稿日:2008/12/11

お昼はのんびりできそう

2年ぶりの友人と、ランチを食べた後、どこかでまったりしようとセント・ジョージ・カフェに来ました(この下にあったお店とこちらと、どちらに入ろうかと迷ったものの、このときは人が少なかったため、こちらに決定w)。以前、夜、別の友人の誕生日祝いをこちらでしようとしたところ、すでに貸切だったので、今回入れて、嬉しかった☆

その日は、本日のケーキがティラミスだったので、それとブレンドコーヒーを。ケーキ型にカットされたティラミスが、甘すぎなく、しっとりしていて、美味しかったです(*^_^*)

オセロもあったり、そこかしこにブランケットもあったり。のんびりくつろがせていただけました。

ケーキセット\1100が少々高いかな?という気はしましたが、ケーキの美味しさとお店の雰囲気、なにより貸切状態でのんびりできたので、場所代という意味ではお得だな~と満足しました。

また、お邪魔しようと思っています。
  • St.George Cafe: とまさんの2008年12月11日の1枚目の投稿写真
  • St.George Cafe: とまさんの2008年12月11日の2枚目の投稿写真
  • St.George Cafe: とまさんの2008年12月11日の3枚目の投稿写真
まいさんの写真

まいさん

20代後半/女性・投稿日:2007/11/26

恋人、友達、親子で…

どんなシチュエーションだっておまかせって感じ。
ロマンチックにキャンドルが灯してあって暖かい気持ちになれます。
店内の照明はキャンドルや間接照明を効かすためにおとしていて逆にそれがいい!!
安心感と落ち着きがある良い雰囲気のお店。

*レディースプラン*
前菜、大きなクロワッサン、お肉のプレート、ピーチのシャーベット、2ドリンク(カクテルと梅酒

これで2000円もしないなんてお得すぎ!!
クロワッサンがどの有名なパン屋にも負けないくらいの味で買って帰りたいくらい
他の料理もどれも美味しかったです。
お酒が楽しく美味しく飲める良いお店です。

もう一度行きたいですね。
ラッテさんの写真

ラッテさん

20代後半/女性・投稿日:2007/06/29

来店シーン:デート

ソファーでゆったりカフェ♪

全席ソファーという店内は
こじんまりとアットホームで、のんびりできる。
東急裏エリアってこともあって、
お買い物に疲れたときなどのお茶タイムに最適♪♪

食事もおいしいしドリンクも豊富です。

ボードゲームも置いてあるので
オセロに白熱!!
して、メニューを選ぶのをお忘れなく。w

客層はカップル、または女友達と・・・が多い気がします。
吉祥寺の人ごみから非難したくなったら是非オススメ^^

• St.George Cafe: ラッテさんの2007年06月29日の1枚目の投稿写真
  • St.George Cafe: ラッテさんの2007年06月29日の2枚目の投稿写真

Haguさん

20代後半/女性・投稿日:2007/04/15

癒されちゃう♪ついつい長時間滞在しちゃうカフェ

ソファーで食事って、純日本人の私としては??という感じだったんだけど、
これが意外と落ち着いちゃうんです。

仕事上、喫茶店で物書きやらするんですが、
それには向いてないけど、頭の中を整理するにはもってこいの環境。
ゆったりソファに座って、考えをいろいろとめぐらせて、
おいしいドリンクをいただく。

肝心のお食事はハンバーグを注文したのですが、
なんかとっても懐かしくてやさしい味。
けしておしゃれに気取っているのではなくて、
家庭的で喫茶店の味です。

平日は比較的すいているので、是非いってみてください。

櫻さん

20代前半/女性・投稿日:2007/04/02

クロワッサンが美味しいお店☆

クリスマスツリーが何本も飾ってあってかわいいお店です☆

机の上にはミニゲームがあって後輩とオセロで遊んでました(* ̄▽ ̄*)

お料理はクロワッサンがお勧め!あったかい香ばしいのがおいしいです
ドリンクとデザートがついたセットでもかなりリーズナブルなお値段で食べれるし、ソファーはあったかくて☆
トイレも可愛いポスターがいっぱい張ってあって、友達ととことん話をしたいときなんかにまったりできる所です

ちゃき♪さん

20代前半/女性・投稿日:2007/02/14

お洒落なカフェダイニング

お店の雰囲気がとても素敵でした。様々なタイプのソファー、ひざ掛けも無料で貸してくれます。そして、お料理が出てくるまでの待ち時間も、ミニボードゲームがあるので飽きないんです!私はオセロをやったのですが、お料理を食べる前から、テンションが上がってしまいました。

お料理のお味は、パスタも、ケーキも、ドリンクも◎
ケーキの味は本格的だし、ドリンクも可愛い四角いマグカップで出てきました。
店内は『こだわり』を見せている部分が沢山あるので、その事で、話も弾んで、とても楽しいランチタイムが過ごせました。

お昼時には、カップルや20代くらいのお客さんは勿論、40代くらいのサラリーマンや、高校生の子も来ていたので、びっくり。
アットホームで、お洒落なお店なので、デートスポットにもピッタリだと思います。
カフェだけど、お食事も充実しているので、みなさんも是非行ってみてください♪

吉祥寺のカフェ・スイーツのお店

吉祥寺・荻窪・三鷹で、特集・シーンから探す