女性プロデューサーによる新すし店

すし玉 ルミネ横浜店 おすすめレポート(7)

投稿日:2013/12/03

お寿司食べ放題!

ルミネに入っているお寿司屋さん。
こちらのお店が実施しているお寿司食べ放題が私のお気に入りです。
回らないお寿司屋さんでお寿司食べ放題は珍しいのではないでしょうか。
KEIKOさんの写真

KEIKOさん

20代後半/女性・投稿日:2012/03/26

☆お手軽ランチ☆

平日ランチに利用しました☆
私は“おまかせ寿司”¥1280のものを頂きました。
食べ放題メニューもあるお店ですが、ランチのセットでも女性であれば充分満腹・満足だと思います♪

セットになっているアオサのお味噌汁が、少し煮詰まった感じで塩辛かったのが残念でしたが、
蟹の身が入っていた茶碗蒸しはとっても美味しかったです!!

お寿司はシャリとネタのバランスも良く、
今度は食べ放題にも挑戦してみたいです☆
横浜 くにさんの写真

横浜 くにさん

50代後半/男性・投稿日:2009/07/17

回らないお寿司屋さんは、久しぶり!

ルミネの飲食店がリニューアルされてもう大分経つんですが、リニューアル後初めて行ってきました。(昔は結構通ってたんですが・・・。)

以前と比べて、照明をちょっと落としたり、テーブルのレイアウトを変えたりとかで、かなり落着いたいい雰囲気になっています。
(以前は、明るくて開放的な、どちらかというと家族向きな感じでした。)

カウンターに座り「お好み」で食べていたんですが、後から来た常連風のおばさま連れがカウンターに座り、ちゅうちょなく「食べ放題コース」を頼んでいました。
それを見て「!」と思い、自分の食べた分をちょっと計算してみましたら・・・、あとの祭り(泣)。
常連さんの判断は正しかったです。

男女で「食べ放題コース」の料金は違いますし、食べる量にもよりますが、小食でない限りは「食べ放題コース」が断然お勧めだと思います。(実感しました。)

「回らないお寿司屋さん」なのでちょっと敷居が高いかもしれませんが、「回るお店」とそんなに変わりない料金で食べられますよ。
おすすめします。
香取犬さんの写真

香取犬さん

20代後半/女性・投稿日:2009/02/25

ゆっくりお腹一杯食べれるお店

初めてお寿司の食べ放題に行きました。
店員さんの細かな説明、気の利いた対応とまたお店の雰囲気が良く
なにより制限時間無しなので、
ゆっくりお腹一杯美味しいお寿司を食べられるのが嬉しかったです!
種類も豊富なので、選ぶのに悩んでしまいます><
金額を気にせずにお腹一杯お寿司が食べたい時は、もってこいのお店ですね。
また行きたいです♪

私は平日の18時過ぎ位に行きましたが、
並ばずにすんなり入ることが出来ました。(遅くなると少し待つかもしれません)
また、シャリがモチッとした食感なので、
モチモチしているお米が好きな方には特にオススメ出来ます。
行った時は、男性よりも女性同士やカップルが多く、
窓際だと夜景も見れて、デートには最高の場所だと思いました☆
  • すし玉 ルミネ横浜店: 香取犬さんの2009年02月25日の1枚目の投稿写真
  • すし玉 ルミネ横浜店: 香取犬さんの2009年02月25日の2枚目の投稿写真
  • すし玉 ルミネ横浜店: 香取犬さんの2009年02月25日の3枚目の投稿写真
*やぁま*さんの写真

*やぁま*さん

女性・投稿日:2007/12/26

カウンターがオススメ★

個人的にカウンターがオススメです。
テーブル席もいいのですが、カウンターだと待たずに(まで言ってしまうと大袈裟かも・・・?!)順番に握っていただけるので、なくなった頃、次は何にしますか?と声をかけてくれます★
新しいお茶がほしいなぁ~って思うと、板さんが店員さんに交換をお願いしてくれていたり・・・さりげない気遣いに感動しました☆
あと、白身のお魚を塩で握っていただいたり・・・*
テーブルでは味わえないと思います♪

後、あまりオープンになっていないので書いていいことなのか迷いましたが・・・
セットの岩のりの味噌汁、おかわりができました!笑

■すし玉 ルミネ横浜店の関連リンク
【関連エリア】 横浜横浜駅    【関連ジャンル】  和食トップ横浜/和食横浜/寿司
【関連駅】  横浜駅
【関連キーワード】 塩辛カニ料理刺身ちらし寿司茶碗蒸しなめろうデザート