2018/10/18 更新 三代目 居酒屋 酒神 料理
料理のこだわり
華やかに、旬を極める。
「走り~旬~名残り」味はもとより素材を生かし、工夫を凝らし、御宴席に華を添えるお料理をご提供致しております。
春夏秋冬「土鍋ごはん」
四季折々の海の幸山の幸を土鍋に凝縮。「春~生桜エビごはん」「夏~鮎ごはん」「秋~松茸ごはん」「冬~かきごはん」と、是非ご賞味下さい。
三代目 居酒屋 酒神 おすすめ料理
ぶり大根、ぶりしゃぶ等出世魚料理と生牡蠣、白子ポン酢等旬のお料理色々ご用意しております。
出世魚ぶり、厳選仕入れで年間美味しくお召し上がりいただけます。また、季節限定のアレンジ出世魚料理もご用意♪旬の海鮮は勿論、春夏秋冬季節の日本酒も随時入荷しております。写真/ぶりのなめろう
880円
お値打ち和食でご宴会
宴会、勿論生ビールも120分飲み放題付コースお値打ち価格でご用意♪※写真はお造り盛り合せ
3500円~
旬の天ぷら盛合せ
旬の魚介や野菜をからっと揚げた天ぷらは歯ごたえもサクサク。熟練の職人技が光ります
980円~
三代目 居酒屋 酒神 料理
【幻のくえ料理】※ご来店二日前までに要確認
季節のお野菜と供に、ポン酢にてお召し上がりください
荒々しい姿からは想像もつかない上品でクセのない白身です
弾力、旨味ともに一級品。食通の間ではふぐより旨いと評判です♪
くえちりはポン酢。くえすきは醤油焚きにて。
純米酒にてご提供(旨口辛口などお申し付けください)
【出世魚ぶり料理】
季節のお野菜と供に紅葉おろし柚子胡椒、ポン酢にて。
濃い口割り下、生卵にて。
脂の乗った新鮮なぶりを山葵醤油で/さっぱりポンズで
DHA、IPA、タウリンの宝庫。半身/四分一
厚切り三枚、温菜を添えてステーキ仕立て。
じっくり寝かすこと一昼夜 コクのぶりとあっさり大根の炊き合せ
創作おさかな串。新鮮なお刺身ぶりを串打ちしました。
【季節の土鍋ごはん】※一合(1~2人前)二合(3~4人前)
静岡産の生桜エビを贅沢に焚きこみます。
夏の涼味、針しそを散らしてさっぱりと。
蓋をあけると立ち上る松茸香。栗、銀杏入り。
宮城産ぷりぷりの牡蠣をさっと出汁に潜らせ焚きこみます。
旬料理、本日のおしながき
お刺身盛り合せ承ります。※刺し盛り単品のご予約可
宮城産の新鮮でぷりぷりの牡蠣をもみじおろしとポンズにて。
ぷりぷりでクリーミーな真たらの白子。天ぷらもしくはポンズで。
その日の仕入れで色々ご用意しております。
柚子胡椒ポンズと天然塩で。
プリップリのフワフワです。
濃厚、美味。
内子、かにみそ丸ごとサクッと天ぷらに。
クリームシチュー仕立て。
大根おろしにて※ご注文を頂いてから巻きあげます
刺身でいけるやわらか肉をジューシーに、温菜添えの陶板ステーキ
お出汁と天然塩にて
梅肉吸いとろ仕立て。
信州みそと香味野菜で。
豆富、むらさき芋、かぼちゃ、茄子など
天然塩と一味ポン酢にて
旬のお魚の酢の物です
脂の乗ったぶりと梅天出汁の好相性。
★居酒屋料理★
塩/ソース/キムチ/しそ明太子/ペペロンチーノ
にんにく、生姜醤油で。
海老、烏賊、蛸入り。
一味マヨ醤油にて。
小椀にて。
【甘味・お口直し】
桜塩とベリーソースにて。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-10-18 13:27:33.0