2020/07/10 更新 伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん 料理
料理のこだわり
伊勢志摩直送!新鮮な食材
魚はすべて一本買い!鮮度が違います。港から店まで直送される魚介は天然もの。市場で仕入れるより新鮮!
熱々を楽しむ海鮮網焼きBBQ!
新鮮な魚介のBBQ♪心心名物『浜焼き』。プリプリの貝にバターをのせて目の前で焼き上げるとまるで海のすぐ傍で食べているかのような旨さ!貝各種400円~干物各種480円~☆
伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん おすすめ料理
【7月31日閉店のお知らせ】平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、15年以上に渡りお引き立ていただきました伊勢志摩居酒屋心心でございますが、諸般の事情により7月31日(金)をもちまして閉店することとなりました。皆様の温かいご支援の中、営業してこられましたことを厚くお礼申し上げます。今後の皆様のご健勝とご多幸を、心よりお祈り申し上げます。by大将
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絶対おすすめ!!お刺身盛り合わせ二名盛り2020円(税込)~
伊勢志摩直送!旬のおススメ鮮魚を盛り合わせ!鮮度抜群!食べごたえ◎当店おススメの鮮魚をご堪能ください♪
2020円(税込)~
【心心名物】ずっと変わらない人気料理がずらり!『志摩浜焼き宴会コース』120分飲放題付
貝や干物が焼ける音、香り、アツアツ感!臨場感が味わえるのはやっぱりこの宴会コース!志摩産の海藻を使った贅沢なサラダも、〆の手こね寿司も、もちろん志摩直送の天然刺身もずらり!開店以来の心心の看板料理が詰まった人気不動のテッパンコースです。初めてご来店の方にもおすすめのコースです。
4500円/5000円(税込)
伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん 料理
- ◆ 名物!網焼き ◆
- ◆ お刺身 ◆
- ◆ 季節のおススメ ◆
- ◆ 志摩産あわび、伊勢海老焼き ◆
- ◆ 幻の伊勢海老 ◆
- ◆ 煮付け・アラ炊き ◆
- ◆ かぶと焼き・塩焼き ◆
- ◆ うつぼ(夏前後) ◆
- ◆ 白子・魚卵 ◆
- ◆ ミネラルたっぷり海藻メニュー ◆
- ◆ お酒がすすむ干物 ◆
- ◆ 伊勢志摩ロイヤルポーク(三元豚) ◆
- ◆ 伊勢の銘柄鶏 ◆
- ◆ やきもん、あげもん ◆
- ◆ サラダ ◆
- ◆ 一品 ◆
- ◆ 小鍋 ◆
- ◆ ごはん・麺 ◆
- ◆ デザート ◆
◆ 名物!網焼き ◆
伊勢志摩の貝や干物をコンロで焼いたり、炙ったりして食べると更に美味さ倍増!お酒に合うこと間違いなし!※貝や干物は仕入れにより内容が異なります。
魚介を特製味噌ダレで和えました。香ばしくてお酒がすすみます!
貝焼きの定番!!
志摩ではバタバタと泳ぐ事からバタバタ貝と呼ばれています。味はホタテに磯の味が合わさった感じです、バター醤油で焼くと最高です!
大あさりは良い出汁が出ます。バターやお醤油でお好みでいただけます。酒蒸しでも調理いたします。
◆ お刺身 ◆
伊勢志摩和具港で捕れる鮮魚はどれも旨みと甘みがあります。当店の盛り合わせは、種類が多いことでもお客様に好評で喜んでいただいておりますので、いろんな魚を食したい方は是非、盛り合わせをどうぞ!絶対後悔させません(笑) by大将※仕入状況によって若干変動あります。
本場伊勢志摩和具産の伊勢海老は全国でも漁獲量はトップです。中でも志摩和具産のものは甘みがあり人気が高いです!※伊勢海老漁解禁時に限ります。(価格に変動もあります)
豊富な餌(あらめ)で育ったサザエはまず味が違います!サザエ好きの方は一度特大サザエをご賞味してください。磯の香り、肉厚、食感共にご満足していただけると思います。by大将サザエ200g(680円~)、特大サザエ300g(980円~)
和具のベテラン海女さんが潜って獲る天然あわびは最高です!天候不順により海女漁に出られない時があるのでご了承ください。(価格に変動もあります)
アワビに並ぶ位に美味いと言われているホラ貝、京都では珍しく、コリコリして貝好きにはたまらない逸品です。※量り売りなので大きさにより価格が変動いたします。※天候や潮の流れにより仕入れが変わります。
美味しい魚はユッケにしてもおいしいです!餌や育て方にこだわった海藻卵を使用。
お酒のアテにぴったり
◆ 季節のおススメ ◆
◆ 志摩産あわび、伊勢海老焼き ◆
濃厚なあわびの肝とバター醤油が最高です!!火を入れることで、お刺身とはまた違う高級貝あわびの良さを楽しめます。
お刺身も良いですが、焼くと更に甘さが増して旨みを感じれます!
◆ 幻の伊勢海老 ◆
脱皮直後の伊勢海老は、殻が出来上がる前で、皮に近い状態、だから頭から足先まで丸ごと食べることができます。脱皮時のえびは生命力が強くみそもたっぷり。身質も通常のえびの数倍に美味しい味となっています。伊勢志摩の伊勢エビがたくさん奉納される、伊勢の神宮の神様でも、この美味はそう食べたことはないでしょう。
◆ 煮付け・アラ炊き ◆
季節によりいろんな魚の煮付け、アラ炊きございます。
魚の煮付汁を使っているので、旨みがたっぷりしみ込んだおとうふです!煮卵付き!!ポテトサラダに並ぶ素朴な一品です。
通常の煮豆腐にがんも、はんぺん、魚介(日替わり)がついています!
◆ かぶと焼き・塩焼き ◆
季節によりいろんなかぶと焼き、焼き魚ございます。
◆ うつぼ(夏前後) ◆
【志摩産うつぼ】海のギャング「うつぼ」見た目の凶暴さとは異なり、味わいは食通をうならせる贅沢な味わい●皮下のゼラチン質からはこってりとした濃厚な旨みがじゅわ~と溢れ出します。豊潤かつ淡泊!!しかも「ウツボは妊婦に食べさせろ」「目が見づらくなったらウツボが良い」というように良質のたんぱく質とコラーゲン、そしてカルシウムを含んでいるので、骨や関節にも良いです!by大将
◆ 白子・魚卵 ◆
真鯛、コショウ鯛、チヌ、いさぎ、グレ、スズキ、ブリなど/.真鯛、寒グレ、スズキ、ブリ、ヒラメ、コチ、石鯛、ハチビキ、イサキなど
◆ ミネラルたっぷり海藻メニュー ◆
大きいまんまのめかぶをお出汁とお揚げさんで炊きました!めかぶの旨みと食感が美味しいです。
ふのり、めかぶ、黒のり、わかめを使用した、まさに海のサラダです。青しそドレッシングでさっぱりとどうぞ!
志摩地方で最近力を入れている海藻アカモク。心心でも取り入れてみました!「フコダイン」と「フコサンチン」が豊富に含まれるヘルシー海藻。「ねばトロッ、シャキシャキ、サクサク」の食感をお楽しみください。アカモクを消費していただくことで、志摩の海女漁業を支援することに繋がります!健康に・美容に・地域にうれしい食材です☆
めかぶ、納豆、海藻卵が入ってます!混ぜるともの凄い粘りが出てきます!!
伊勢志摩産使用。
(伊勢ひじきのエビマヨ和え、めかぶ入りアカモク梅肉ポンズ、めかぶとおあげの炊いたん)
◆ お酒がすすむ干物 ◆
珍しいサメのみりん干しです!
◆ 伊勢志摩ロイヤルポーク(三元豚) ◆
ぶつ切りにした豚肉が中身にぎっしり!真珠の塩を使用した、まろやかな味わいです。ロイヤルポークの旨みをご堪能ください。【2ヶセット:1050円(税込)】
とん豚カツ(570円)+ライス(260円)+チーズ(50円)
豚肉はしっとりなめらかで繊維のきめ細かいものを使用しております。脂身の甘みが強く、とても柔らかくコクのあるのが特徴です。
豚バラ味噌焼きハーフ(490円)+ライス(260円)+海藻卵(80円)
お酒がすすむこと間違いなしの一品です。
◆ 伊勢の銘柄鶏 ◆
緑美しい自然と澄んだ水に恵まれた環境の中で育った伊勢地鶏。肉質は柔らかく、旨みがあり、ほど良い歯ごたえがあります。
◆ やきもん、あげもん ◆
おつまみにいかがですか?
◆ サラダ ◆
実は伊勢志摩ロイヤルポークのお肉を使用してます。チーズも入っていて、こだわりつつも「素朴さ」は健在!!
◆ 一品 ◆
◆ 小鍋 ◆
大あさりからの出汁が最高です!
◆ ごはん・麺 ◆
伊勢海老のお出汁で作る雑炊です。
伊勢志摩産のくろのりがたっぷりのったちょっと贅沢なのり茶漬けです。
お酒を飲んだ〆にも最高です。あおさの香りが気持ちをホッとしてくれます。
◆ デザート ◆
志摩地方では古くから干し芋は「きんこ」「にっきりぼし」などと呼ばれ、漁師や海女のおやつとして親しまれてきました。
生クリームを無料で付けられます!
料理に関するメッセージ
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美味しさを保つため魚はすべて一本買いです!!港で水揚げされたお魚の中でも特に良いものを選んで当店に入荷しております。志摩直送の天然の魚は旨味があり、あと味に甘味があります!!
- オーナー
- 庄司 真也
- 京都府
- 2005年に漁師町の奥さんと結婚し、魚の美味しさに感動。町の人達を好きになり「お店」「人」「魚」を繋げて2009年にリニューアル。もともとは魚も苦手、料理はほぼ素人でしたが魚について勉強し、今では志摩の和具の魚なら『京都一』と自負しています。
備考
- ※価格は全て税込みです。その他、本日の鮮魚が店内のボードに書かれています。日替わりのお勧めの一品や、上記にのせきれないメニューあります!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-07-10 09:56:30.0