最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

【一軒家の京町家で味わう海鮮料理】

烏丸御池/四条烏丸/貸切/町屋/個室/魚/京都/忘年会/新年会/飲み放題/海鮮/鍋

【閉店】

伊勢志摩居酒屋 心心 (しんしん)

  • クーポンを見る

電話番号を表示する

2020/07/10 更新 伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん 料理

料理のこだわり

伊勢志摩直送!新鮮な食材

魚はすべて一本買い!鮮度が違います。港から店まで直送される魚介は天然もの。市場で仕入れるより新鮮!

熱々を楽しむ海鮮網焼きBBQ!

新鮮な魚介のBBQ♪心心名物『浜焼き』。プリプリの貝にバターをのせて目の前で焼き上げるとまるで海のすぐ傍で食べているかのような旨さ!貝各種400円~干物各種480円~☆

伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん おすすめ料理

伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしんのおすすめ料理1

【7月31日閉店のお知らせ】平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、15年以上に渡りお引き立ていただきました伊勢志摩居酒屋心心でございますが、諸般の事情により7月31日(金)をもちまして閉店することとなりました。皆様の温かいご支援の中、営業してこられましたことを厚くお礼申し上げます。今後の皆様のご健勝とご多幸を、心よりお祈り申し上げます。by大将

伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしんのおすすめ料理2

絶対おすすめ!!お刺身盛り合わせ二名盛り2020円(税込)~

伊勢志摩直送!旬のおススメ鮮魚を盛り合わせ!鮮度抜群!食べごたえ◎当店おススメの鮮魚をご堪能ください♪

2020円(税込)~

伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしんのおすすめ料理3

【心心名物】ずっと変わらない人気料理がずらり!『志摩浜焼き宴会コース』120分飲放題付

貝や干物が焼ける音、香り、アツアツ感!臨場感が味わえるのはやっぱりこの宴会コース!志摩産の海藻を使った贅沢なサラダも、〆の手こね寿司も、もちろん志摩直送の天然刺身もずらり!開店以来の心心の看板料理が詰まった人気不動のテッパンコースです。初めてご来店の方にもおすすめのコースです。

4500円/5000円(税込)

伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしん 料理

◆ 名物!網焼き ◆

浜焼き盛り合わせ  2人前~

伊勢志摩の貝や干物をコンロで焼いたり、炙ったりして食べると更に美味さ倍増!お酒に合うこと間違いなし!※貝や干物は仕入れにより内容が異なります。

海鮮朴葉味噌焼き

魚介を特製味噌ダレで和えました。香ばしくてお酒がすすみます!

志摩サザエつぼ焼き 2ヶ

貝焼きの定番!!

志摩ではバタバタと泳ぐ事からバタバタ貝と呼ばれています。味はホタテに磯の味が合わさった感じです、バター醤油で焼くと最高です!

大あさりは良い出汁が出ます。バターやお醤油でお好みでいただけます。酒蒸しでも調理いたします。


「料理」の先頭へ戻る

◆ お刺身 ◆

絶対おすすめ!お刺身盛り合わせ  二名盛り

伊勢志摩和具港で捕れる鮮魚はどれも旨みと甘みがあります。当店の盛り合わせは、種類が多いことでもお客様に好評で喜んでいただいておりますので、いろんな魚を食したい方は是非、盛り合わせをどうぞ!絶対後悔させません(笑) by大将※仕入状況によって若干変動あります。

志摩和具産 伊勢海老お刺身(10月~4月末)

本場伊勢志摩和具産の伊勢海老は全国でも漁獲量はトップです。中でも志摩和具産のものは甘みがあり人気が高いです!※伊勢海老漁解禁時に限ります。(価格に変動もあります)

志摩サザエのお刺身

  • オススメ

豊富な餌(あらめ)で育ったサザエはまず味が違います!サザエ好きの方は一度特大サザエをご賞味してください。磯の香り、肉厚、食感共にご満足していただけると思います。by大将サザエ200g(680円~)、特大サザエ300g(980円~)

和具のベテラン海女さんが潜って獲る天然あわびは最高です!天候不順により海女漁に出られない時があるのでご了承ください。(価格に変動もあります)

アワビに並ぶ位に美味いと言われているホラ貝、京都では珍しく、コリコリして貝好きにはたまらない逸品です。※量り売りなので大きさにより価格が変動いたします。※天候や潮の流れにより仕入れが変わります。

美味しい魚はユッケにしてもおいしいです!餌や育て方にこだわった海藻卵を使用。

お酒のアテにぴったり


「料理」の先頭へ戻る

◆ 季節のおススメ ◆

いくらおろし

新玉ねぎとアカモクの梅肉ポンズ和え

桜海老と新玉ねぎのかきあげ


「料理」の先頭へ戻る

◆ 志摩産あわび、伊勢海老焼き ◆

志摩産あわびの肝バター醤油焼き(春~夏頃)

濃厚なあわびの肝とバター醤油が最高です!!火を入れることで、お刺身とはまた違う高級貝あわびの良さを楽しめます。

志摩和具産 伊勢海老焼き (10月~4月末)

お刺身も良いですが、焼くと更に甘さが増して旨みを感じれます!


「料理」の先頭へ戻る

◆ 幻の伊勢海老 ◆

脱皮直後の伊勢海老は、殻が出来上がる前で、皮に近い状態、だから頭から足先まで丸ごと食べることができます。脱皮時のえびは生命力が強くみそもたっぷり。身質も通常のえびの数倍に美味しい味となっています。伊勢志摩の伊勢エビがたくさん奉納される、伊勢の神宮の神様でも、この美味はそう食べたことはないでしょう。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 煮付け・アラ炊き ◆

魚の煮付け(ハチビキなど季節の魚で)

  • オススメ

季節によりいろんな魚の煮付け、アラ炊きございます。

煮とうふ

魚の煮付汁を使っているので、旨みがたっぷりしみ込んだおとうふです!煮卵付き!!ポテトサラダに並ぶ素朴な一品です。

煮豆腐DX

通常の煮豆腐にがんも、はんぺん、魚介(日替わり)がついています!


「料理」の先頭へ戻る

◆ かぶと焼き・塩焼き ◆

かぶと塩焼き(ブリなど)

季節によりいろんなかぶと焼き、焼き魚ございます。


「料理」の先頭へ戻る

◆ うつぼ(夏前後) ◆

うつぼ白焼き

【志摩産うつぼ】海のギャング「うつぼ」見た目の凶暴さとは異なり、味わいは食通をうならせる贅沢な味わい●皮下のゼラチン質からはこってりとした濃厚な旨みがじゅわ~と溢れ出します。豊潤かつ淡泊!!しかも「ウツボは妊婦に食べさせろ」「目が見づらくなったらウツボが良い」というように良質のたんぱく質とコラーゲン、そしてカルシウムを含んでいるので、骨や関節にも良いです!by大将

うつぼ唐揚げ


「料理」の先頭へ戻る

◆ 白子・魚卵 ◆

真鯛、コショウ鯛、チヌ、いさぎ、グレ、スズキ、ブリなど/.真鯛、寒グレ、スズキ、ブリ、ヒラメ、コチ、石鯛、ハチビキ、イサキなど


「料理」の先頭へ戻る

◆ ミネラルたっぷり海藻メニュー ◆

めかぶとおあげの炊いたん

大きいまんまのめかぶをお出汁とお揚げさんで炊きました!めかぶの旨みと食感が美味しいです。

ミネラルたっぷり!志摩海藻サラダ

  • オススメ

ふのり、めかぶ、黒のり、わかめを使用した、まさに海のサラダです。青しそドレッシングでさっぱりとどうぞ!

めかぶ入りアカモク梅肉ポン酢

志摩地方で最近力を入れている海藻アカモク。心心でも取り入れてみました!「フコダイン」と「フコサンチン」が豊富に含まれるヘルシー海藻。「ねばトロッ、シャキシャキ、サクサク」の食感をお楽しみください。アカモクを消費していただくことで、志摩の海女漁業を支援することに繋がります!健康に・美容に・地域にうれしい食材です☆

めかぶ、納豆、海藻卵が入ってます!混ぜるともの凄い粘りが出てきます!!

伊勢志摩産使用。

(伊勢ひじきのエビマヨ和え、めかぶ入りアカモク梅肉ポンズ、めかぶとおあげの炊いたん)


「料理」の先頭へ戻る

◆ お酒がすすむ干物 ◆

干物盛り合わせ(2人前~)

珍しいサメのみりん干しです!

種類を見る
  • かます

    570円(税込)

  • かますみりん

    570円(税込)

種類を見る
  • うるめいわし

    490円(税込)

  • あじみりん

    490円(税込)

  • エイヒレ

    490円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◆ 伊勢志摩ロイヤルポーク(三元豚) ◆

とん豚カツ(真珠塩・しそ)

種類を見る
  • 真珠塩

    570円(税込)

  • しそ

    570円(税込)

ぶつ切りにした豚肉が中身にぎっしり!真珠の塩を使用した、まろやかな味わいです。ロイヤルポークの旨みをご堪能ください。【2ヶセット:1050円(税込)】

『極』のとん豚カツ丼もできます!

とん豚カツ(570円)+ライス(260円)+チーズ(50円)

豚バラ味噌焼

豚肉はしっとりなめらかで繊維のきめ細かいものを使用しております。脂身の甘みが強く、とても柔らかくコクのあるのが特徴です。

豚バラ味噌焼きハーフ(490円)+ライス(260円)+海藻卵(80円)

お酒がすすむこと間違いなしの一品です。


「料理」の先頭へ戻る

◆ 伊勢の銘柄鶏 ◆

伊勢地鶏塩焼き 柚子胡椒添え

緑美しい自然と澄んだ水に恵まれた環境の中で育った伊勢地鶏。肉質は柔らかく、旨みがあり、ほど良い歯ごたえがあります。


「料理」の先頭へ戻る

◆ やきもん、あげもん ◆

海鮮チヂミ

おつまみにいかがですか?

鶏あおさ唐揚げ

アツアツ山芋ポテトフライ

生タコの天ぷら :780円(税込)

しんしん人気メニューの一つでサクサク感とあおさの香りがたまりません。

種類を見る
  • 甘海老の唐揚げ

    570円(税込)

  • するめの天ぷら

    590円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◆ サラダ ◆

しんしんのポテトサラダ

実は伊勢志摩ロイヤルポークのお肉を使用してます。チーズも入っていて、こだわりつつも「素朴さ」は健在!!

トマトスライス


「料理」の先頭へ戻る

◆ 一品 ◆

枝豆/もろキュー

種類を見る
  • 枝豆

    370円(税込)

  • もろキュー

    370円(税込)

漬物盛り合わせ/ホヤ塩辛

種類を見る
  • 甘海老の唐揚げ

    470円(税込)

  • ホヤ塩辛

    470円(税込)

日本酒がすすむ旨い肴です。

種類を見る
  • たこわさび

    410円(税込)

  • 酒盗

    390円(税込)

  • ホタルイカ沖漬け

    430円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◆ 小鍋 ◆

大あさりからの出汁が最高です!


「料理」の先頭へ戻る

◆ ごはん・麺 ◆

志摩名物!手こね寿司

  • オススメ

二人前

名物!伊勢うどん

太くてもちもちした独特の食感。海藻と共に釜玉風でどうぞ。(こだわりの海藻卵使用)

あおさのぶっかけ蕎麦 温/冷

種類を見る
  • 580円(税込)

  • 580円(税込)

伊勢海老のお出汁で作る雑炊です。

伊勢志摩産のくろのりがたっぷりのったちょっと贅沢なのり茶漬けです。

種類を見る
  • 470円(税込)

  • 470円(税込)

種類を見る
  • イカウニカニ味噌

    630円(税込)

  • たこわさび

    520円(税込)

お酒を飲んだ〆にも最高です。あおさの香りが気持ちをホッとしてくれます。


「料理」の先頭へ戻る

◆ デザート ◆

きんこ芋とバニラアイスはちみつがけ 国産・無農薬の志摩特産のきんこ芋使用!!

志摩地方では古くから干し芋は「きんこ」「にっきりぼし」などと呼ばれ、漁師や海女のおやつとして親しまれてきました。

抹茶わらびもちパフェ

生クリームを無料で付けられます!

コーンフレーク、バニラアイス、生クリーム、シューアイスにチョコレートソース!

種類を見る
  • バニラ

    350円(税込)

  • 抹茶

    350円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 美味しさを保つため魚はすべて一本買いです!!港で水揚げされたお魚の中でも特に良いものを選んで当店に入荷しております。志摩直送の天然の魚は旨味があり、あと味に甘味があります!!

    伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしんのスタッフ1
    • オーナー
    • 庄司 真也
    • 京都府
    • 2005年に漁師町の奥さんと結婚し、魚の美味しさに感動。町の人達を好きになり「お店」「人」「魚」を繋げて2009年にリニューアル。もともとは魚も苦手、料理はほぼ素人でしたが魚について勉強し、今では志摩の和具の魚なら『京都一』と自負しています。
  • 伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしんのスタッフ1 庄司 真也

備考

  • ※価格は全て税込みです。その他、本日の鮮魚が店内のボードに書かれています。日替わりのお勧めの一品や、上記にのせきれないメニューあります!

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-07-10 09:56:30.0

■伊勢志摩 居酒屋 心心 しんしんの関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸四条烏丸    【関連ジャンル】  居酒屋トップ烏丸御池・四条烏丸/居酒屋烏丸御池・四条烏丸/海鮮
【関連駅】  烏丸駅烏丸御池駅四条駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理カニ料理刺身白子アワビフライドポテト豆腐料理うどんそばとんかつ天ぷらカツ丼地鶏鴨肉パフェデザート