2022/06/23 更新 -旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 料理
料理のこだわり
江戸時代からの製法を守った伝統の味
佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水を使って、江戸時代から変わらぬ製法を守りつくられる豆富は同店自慢の味。木綿、絹、胡麻豆腐の三種に、都度温めたタレをかけつついただきます。
豆富料理のほか、多彩な創作和食をご提供
豆富専門店ならではの豆富料理のほか、鮮魚を使用したお刺身や天ぷら、フグ料理など日本酒に合う創作和食をご提供。食事会、接待などにもピッタリな雰囲気です。
-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 おすすめ料理
昭和初期から愛される老舗豆腐店を継承し、創作和食を提案
佐賀県の国産大豆「フクユタカ」100%に、地下100mから汲み上げた井戸水と天然のにがりを加えてつくる自家製豆富は、京風の「湯豆富」や「冷奴」で。江戸時代からの変わらぬ製法で作られる豆富料理の他、地元産銘柄牛を使った『かずさ和牛のローストビーフ』や、料理人の技が光るフグ料理など、幅広いメニューが楽しめます。
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お刺身の盛り合わせ
鮮魚も自慢!色鮮やかな刺身は当店自慢の地酒にピッタリ。刺身の盛り合わせ内容は季節や入荷により異なります。
1人前1400円~
おから入りコロッケ
東風庵自慢のおから入りコロッケはヘルシーで女性にも人気。豆富屋ならではの創作メニューえお豊富に取り揃えております。
847円(税込)
-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 料理
【豆富料理】
佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水を使って、江戸時代から変わらぬ製法を守りつくられる豆富は同店自慢の味。木綿、絹、胡麻豆腐の三種に、都度温めたタレをかけつついただきます。
【サラダ・野菜】
【海鮮料理】
【肉料理】
千葉県上総地区産の銘柄牛「かずさ和牛」のA5ランクのみを厳選したローストビーフ。フライパンで表面を焼き、温度管理されたオーブンで、芯温55度をキープしながら焼きあげます。レアに近いバラ色の断面は必見。
【食事・他】
【デザート】
テイクアウト用に新規開発された『おから入りドーナツ』は、豆乳を使ったヘルシースイーツ。軽くて「いくつでも食べられちゃう」と大好評です。お客様はもちろん、スタッフにも隠れファンが多い人気の一品です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-23 10:14:15.0