おすすめ!ボトルワイン2750円から

世界のチーズと肉とワイン ガリチーノ garici no おすすめレポート(22)

ぽっぽんさん

40代前半/女性・投稿日:2014/01/12

サプライズ演出♪

今回は友達の結婚ということもあり、仲のいいメンバーでお祝いをしたいなと
探していたところたどり着きました。

駅から5分くらいで近いのですが、お店が2階にあるので、ぼーっとしていると
通り過ぎてしまいます(笑)看板も出ているのですが(^-^;

お店に入ると、思った通りの雰囲気!
照明も落ち着いた感じで可愛らしくまさに女子会にもってこいという感じ。

今回は、数種類のフォンデュの中から、アボカドをチョイス。
アボカドもたっぷり入っていて、チーズも濃厚、パンやトマトにつけて食べるフォンデュは美味。
ただ、火をつけてる時間は一定なので、
チーズをつけて少なくなるチーズの量と弱くできない炎のバランスは難しく、
話に夢中になりすぎると焦げちゃう原因かも(笑)

さて、サプライズですが、
今回は、メッセージプレートとチョコレートフォンデュを用意。
食事がある程度落ち着いた頃に、照明が落ち店員さんがロウソクの明かりの点いた
プレートを運んで来てくれ、お店全体でおめでとうという感じになり
友達もびっくり&喜んでくれました。
この日は、私たちの他に誕生日のグループもいらっしゃいました。

雰囲気もいいし、落ち着いて食事もできるので、ぜひ女子会はおすすめです。
チーズフォンデュも種類があるので、また機会があったら利用しようと思います。
  • 世界のチーズと肉とワイン ガリチーノ garici no: ぽっぽんさんの2014年01月12日の1枚目の投稿写真
  • 世界のチーズと肉とワイン ガリチーノ garici no: ぽっぽんさんの2014年01月12日の2枚目の投稿写真
あげはさんの写真

あげはさん

30代前半/女性・投稿日:2011/02/18

女子会♪

女子3人、アラカルトでお邪魔しました。

噂通りの、優しいマスターの笑顔につられ、スパークリングとワインを計4本も空けてしまいました(汗)

ワインリストに、某アニメのキャラクターの名前をつけており、ワ〇ピ〇ス好きの友人2人はテンション上がりまくってました(笑)

名物のチーズフォンデュやフォアグラタンも、ワインとの相性抜群でとっても美味しかったです☆

まだ寒いうちに、今度はチーズ鍋を食べにお邪魔したいです♪
あきこさんの写真

あきこさん

20代前半/女性・投稿日:2010/03/31

誕生日会で

誕生日会で使わせていただきました。

はじめて行ったのですが、常連さんが多いのかアットホームな雰囲気でした。

コースで頼んだのですが、どの料理もおいしく、ボリュームがありました。

なかでもチーズフォンデュはやはり絶品でした☆

誕生日のケーキも頼み、ほかのお客さん達からも祝ってもらえとてもよかったです。
  • 世界のチーズと肉とワイン ガリチーノ garici no: あきこさんの2010年03月31日の1枚目の投稿写真
  • 世界のチーズと肉とワイン ガリチーノ garici no: あきこさんの2010年03月31日の2枚目の投稿写真

chappieさん

30代後半/女性・投稿日:2009/07/02

陽気なマスター!

食べ物はもちろんのことですが、この店の名物はマスターではないだろうか。
マッチョマスターで一度会ったら忘れられない素敵なマスターでした。
楽しいし気配りも最高、親父ギャグは御愛嬌ですかね?!
それと私が行った時にサプライズパーティをお隣で開かれていたようですが、お酒の勢いもありお店全体で楽しく盛り上がれました。これも一重にマスターのお陰ではないでしょうか?

是非一度試しにふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
きっとマスターのとりこになりますよ!
zeroさんの写真

zeroさん

20代前半/女性・投稿日:2009/07/01

憧れのチーズフォンデュ

ちょっと前になるですが、女友達+お子様で行きました~
チーズフォンデュが食べたくて!あまりお目にかかれないですからね。

私達が行ったときはちょっと混んでいて忙しそうでしたが子供連れでも感じのいい接客でした。
私は飲まないですが、焼酎がいっぱいるし、好きな梅酒がたくさんあって満足。

チーズフォンデュはあつあつトロトロで美味しかったです~
しかも!チョコレートフォンデュまであって楽しかったです!

今度は冷製チーズフォンデュがあるみたいなので興味ありですね☆

■世界のチーズと肉とワイン ガリチーノ garici noの関連リンク
【関連エリア】 蒲田・大森・大田区蒲田    【関連ジャンル】  居酒屋トップ蒲田・大森・大田区/居酒屋蒲田・大森・大田区/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  蒲田駅京急蒲田駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理にんにく料理フライドポテトチョリソーステーキグラタンラクレットパスタボロネーゼチャーハンハンバーガーチーズフォンデュ