2023/08/04 更新 魚菜酒蔵 だいがく 明石店 料理
料理のこだわり
最高クラスの鮮度を誇る昼網とそれを捌く熟練の職人たち
どれだけ活きのいい素材も、それを扱う職人のレベルによってその味はよくも悪くも変化します。だいがくでは、何十年も飲食業界で生き残ってきた熟練のオーナーをはじめ、その他のスタッフに関しても質にこだわった調理を行っています。素材×技が組み合わさった至高のお料理をお楽しみください。
昼網鮮魚×野菜×食材に合った季節の日本酒
明石の台所、魚の棚市場に専用の生簀をもつだいがく。明石の食材に対するこだわりは特別です。その他、厳選した食材にあわせたお酒も季節毎に入れ替えを行うなど、総合的にお客様に満足してもらうための材料選びに手間は惜しみません。
魚菜酒蔵 だいがく 明石店 おすすめ料理
【4,400円~】旬のお造り盛り合わせから鯛めしまで!
明石鯛・明石蛸・その他昼網で仕入れる鮮度抜群の鮮魚を心ゆくまで堪能これ一つで明石を堪能していただける内容に仕立てています。その日の一番良い食材を食べて頂きたいというオーナーの思いから、仕入れ状況により多少内容が変動する場合があります
4,400円(税込)~
【鮮度が違う昼網鮮魚】お造り盛り合わせ 2400円(税込)水揚げされたその日に食べられるのは昼網鮮魚だけ。
通常の仕入れでは、水揚げされてからお客様に魚が届くまで1日以上かかります。その点昼網鮮魚は、水揚げされた魚をその日のお昼に直接お店がせりで落札してその日にお客様に提供できます。だから明石の魚は鮮度が違う。アオリイカ・明石鯛・明石タコ・太刀魚など、昼網の鮮度の違いをその舌でを堪能してください。
2,400円(税込)
【だいがく名物】天然明石鯛で作る絶品鯛めし(並)1550円※大(3~4人前)は2750円(税込)
だいがく名物!常連さんに人気のメニューです。大(3~4人前)は2750円(税込)。
並1550円(税込)
魚菜酒蔵 だいがく 明石店 料理
- 【造】
- 【一品】
- 【菜】
- 【サラダ】
- 【本日のおすすめ】
- 【焼物】
- 【煮魚・焼魚】
- 【揚】
- 【持ち帰り】
- 【酢の物】
- 【珍味】
- 【土鍋の炊き込みご飯・飯物】
- 【そば】自家製麺 店内打ち *別紙にて御用意しております。
- 【デザート】
【造】
【一品】
【菜】
【サラダ】
【本日のおすすめ】
【焼物】
【煮魚・焼魚】
【揚】
【持ち帰り】
新物当店自家製
【酢の物】
【珍味】
【土鍋の炊き込みご飯・飯物】
※お時間30分かかります。大は3~4人前です。
※お時間30分かかります。大は3~4人前です。
【そば】自家製麺 店内打ち *別紙にて御用意しております。
【デザート】
備考
- ※単品メニューはその日の一番美味しいものを!毎日日替わりで常時80種以上!!仕入れによりこちらは多少内容・金額の変更がございます。四季折々のとれたての魚菜を楽しめます♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-04 12:59:42.0