稲荷小路の焼き鳥ダイニング

今年はとり鉄誕生20周年!!焼き鳥/肉/飲み放題/宴会/居酒屋/仙台/国分町/日本酒

焼き鳥居酒屋 とり鉄 仙台国分町店

2023/07/28 更新 とり鉄 仙台国分町店 料理

料理のこだわり

奥州美鶏のたたき 岩塩盛り

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください

奥州美鶏のゴロゴロ鉄板焼き

魚醤に複数のスパイスを漬け込んだ『奥州美鶏』のもも肉、むね肉、砂肝の炙り焼きです

とり鉄 仙台国分町店 おすすめ料理

とり鉄 仙台国分町店のおすすめ料理1

つくね番長 烏骨鶏の卵付き(1本)

SNS映えする逸品!特製つくね3本分のボリュームあります!大きさの違う3種類の鶏ひき肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねです。独自の食感を楽しめるよう網脂で包んで香ばしく焼き上げました。贅沢に烏骨鶏の玉子を絡めてお召し上がりください。※じっくり焼き上げるためお時間20分程度頂戴致します。

528円(税込)

とり鉄 仙台国分町店のおすすめ料理2

ご宴会はとり鉄で!ご宴会コースもあります!

ご宴会コースは内容・ご予算別にございます!メニューの中にある串焼きには特製のブレンド塩や醤油ダレを使用するなどこだわった内容。更にとり料理以外のメニューも豊富♪今時期のおススメはお手頃価格の4000円(税抜)コース♪ざくざくチキンや串焼き盛り合わせなどなど盛りだくさんの内容です!

4400円~6050円(税込)

とり鉄 仙台国分町店のおすすめ料理3

肉汁たっぷり!とり鉄自慢の絶品串焼き!!

1本1本丁寧に焼き上げた串焼きは肉汁たっぷりのジューシーな味わい!カウンターでは焼いてるシーンを目の当たりにできるので思わずよだれが・・・♪噛んだ瞬間に肉汁がジュワ~っと染み出ます!今ならクーポンご利用で、串焼きおまかせ6本盛りサービス!!

1本143円(税込)~

とり鉄 仙台国分町店 料理

奥州美鶏もも肉の炙り刺し

  • 大人気

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきですゆず胡椒と九州醤油でお召し上がり下さい

ガツンと 手羽先パンチ (3本)

  • NEW

にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のタレに漬け込んでから、カラッと揚げた逸品です。

マルキン醤油唐揚げ 極 (3個)

  • オススメ

小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げをごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました

創業 寛文5年『盛田』の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました

鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。


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★とり鉄の焼き鳥のこだわり★

精選された大豆・小麦で丁寧に仕込み、冴えわたる色、コクのある味、芳しい香りの三拍子そろった小豆島産の本醸造特級醤油に、350年培った酒造技術を生かして作られた、深みと自然な甘みが特徴の本格みりんとザラメを、上手にブレンドした串焼き専用のたれです。

世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルが豊富な天然岩塩、インディオ門外不出の塩五百年前から自然に蓄積された神秘的な湖塩など栄養素と美味しさを凝縮した塩です。焼き鳥に一番合うと言われる「甘味塩」「旨味塩」の美味しさをご堪能ください。

盛田の豆みそ造りは、伝統的な天然醸造製法です。愛知県知多半島にある小鈴谷工場には、木桶で豆みそを発酵・熟成させる天然醸造庫があり、木桶は古いものでは江戸時代から修繕を重ねながら大切に使われています。四季をめぐりながら時間をかけてじっくりと発酵・熟成された豆みそは、色・香りともに優れ、風味豊かに仕上げます。


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◆おすすめ◆

トリュフ薫る 二代目 つくね番長 陶板焼き

  • 数量限定

大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねにとろけるチーズをのせ、ヨーロッパンさんトリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのソースをかけました

奥州美鶏の大手羽串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある「奥州美鶏」の手羽元、手羽中に串を打ち、豪快に焼き上げました塩焼きがおすすめです!


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◆定番串◆

串焼き6本セット

※内容はスタッフにお尋ねください

定番焼き鳥【タレ・塩・味噌ダレ】

種類を見る
  • ぼんじり串

    160円(税込)

  • レバー串

    200円(税込)

  • せせり串

    170円(税込)

  • ハツ串

    160円(税込)

・とりもも串・むねねぎ間串

定番焼き鳥【タレ・塩・味噌ダレ】

・砂肝串・皮串


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◆しっとりささみ串◆

しっとり ささみ串 梅しそ(1本)

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです ささみのしっとりもちもち感をさっぱり梅しそでお楽しみ下さい

しっとり ささみ串 わさび(1本)

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです ささみのしっとりもちもち感をピリ辛わさびでお楽しみ下さい

しっとり ささみ串 盛合せ(5本)

低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きの盛合せです【梅しそ/わさび/明太子/柚子胡椒/麻辣ソース】5種の味をお楽しみ下さい


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◆特製つくね◆

特製つくね串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

照りマヨつくね レタス巻き(1本)

梅しそつくね串(1本)

人気のつくね串盛合せにしました【タレ/梅しそ/チーズ/照りマヨ/明太】5種類の味をお楽しみ下さい


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◆変わり串◆

豚バラ串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

豚タン串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】

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  • ネギ塩牛タン串

    420円(税込)

  • ネギ塩豚トロ串

    300円(税込)

牛ロース串(1本)【トリュフ塩・わさび】

うずらの玉子を自慢の焼き鳥のタレに漬込みました。

ベーコンをアスパラに巻きつけて焼き上げました。

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  • しいたけ串(1本)

    180円(税込)

  • 長ねぎ串(1本)

    200円(税込)

・オクラ串・しいたけ串・ニンニク串


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━╋━奥州美鶏━╋━

奥州美鳥のゴロゴロ鉄板焼き

魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油をかけました

奥州美鶏の味噌だれ鉄板焼き

創業寛文5年『盛田』の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました

奥州美鶏のたたき 岩塩盛り

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。

奥州美鶏の鉄板焼きとたたき岩塩盛りのお得なセットです。鉄板焼きは「ゴロ焼き」か「みそ焼き」のどちらかを選べます

旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。

『奥州美鶏むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。

コリコリ食感が美味しい、『奥州美鶏』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がりください。

新鮮な、『奥州美鶏』のむね肉をクレソンと合わせてサラダ仕立てにしました。のりを使った和風ドレッシングを絡めてお召し上がりください

食べた瞬間、口に広がるジューシーな奥州美鶏の肉汁の旨みは絶品です

「奥州美鶏」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です

奥州美鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください


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━╋━とり鉄こだわり烏骨鶏━╋━

鶏三和監修 『究極のとろとろ親子丼』

鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。

烏骨鶏のふわふわ玉子かけご飯

烏骨鶏たまごのトロトロぷりん


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~山紫水明の里が育む、7日に1個の天からの贈り物~


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白鳥烏骨鶏ファーム[とり鉄提携烏骨鶏生産]


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◆┤お通しにもこだわりを├◆

お通し(鶏スープ仕上げ自家製豆腐)

自慢の鶏スープで仕上げた、自家製のお豆腐です。そのままお召し上がりになるか、お好みでお塩をかけてどうぞ。


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━╋━一品━╋━

ガツンと 手羽先パンチ (3本)

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  • 追加 手羽つく 黒 (1本)

    200円(税込)

スタミナ満点!!にんにく、ハーブなどを合わせた秘伝のたれに漬け込んでからカラッと揚げた逸品です

鶏スープの出汁巻き玉子

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  • 追加 手羽つく 赤 (1本) 

    200円(税込)

鶏ガラスープと鶏白湯スープの2種類のスープと味醂の甘味を活かした焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子です。

ネギだれ馬レバ刺し

超希少部位の馬レバーの刺身をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください!売り切れ御免!!

大変脂ののったジューシーな部位「トロハツ」をピリ辛のよだれ鶏風に仕上げました

長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。

希少部位のハツの根元の「トロハツ」と砂肝の銀皮を唐辛子やニンニク、コチュジャンやごま油などの調味料と一緒に漬け込みチャンジャに仕立てました

塩昆布とセロリをさっぱりとエキストラバージンオイルとお酢でサラダ風のあえ物に仕上げました。

ぷりぷりの国産レバーをニンニクとペッパーの効いたオリジナルのタレで仕上げたレバニラです。陶板で焼きながらお召し上がりください。

マッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。

チリパウダー・オレガノ・タイムなどをブレンドしたケイジャンスパイスで薫り高く焼き上げました。


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━╋━揚げ物━╋━

スパイシーハーブポテトフライ

香ばしく揚げたフライドポテトにハーブの利いたオリジナルスパイスをまぶした味わい深いフライドポテトです。塩のみでお作りする事も可能です。スタッフにお声がけください。

贅沢!!トリュフ塩のポテトフライ

トリュフの豊かな香りが特長のフライドポテトです。トリュフと岩塩、ブラックペッパーでシンプルに仕上げました。

チーズたっぷりとりすきコロッケ (2個)

鶏のミンチとすきたれが染み込んだ、ポテトとチーズたっぷりの人気のコロッケです。

つくね番長で使用している、3種類の大きさの違う挽肉でジューシーかつサクサクに仕上げまし。

からあげグランプリ 東日本しょうゆダレ部門 ”3年連続” 金賞受賞の「からあげの中津家」マルキン醤油唐揚げ小豆島で醤油造り400年のマルキン醤油を鶏もも肉にしっかりと漬け込んだジュワっと旨いデカから揚げです

ごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました。

2種類のオリジナルチーズパウダーをたっぷりと絡めた唐揚げです。


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━╋━野菜━╋━

クレソンレタスのシーザーサラダ

鶏生ハムとトマトのサラダ

鶏生ハムと揚げさつま芋とポテトのサラダ


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━╋━飯・麺━╋━

鶏白湯スープの海苔茶漬け

濃厚な鶏白湯スープと奥州美鶏のむね肉をお茶漬けにしました。海苔の佃煮をスープに溶いて、お好みの薬味で、〆にサラサラっとお召し上がりください。

とり鉄特製 とり天むす

小さなおにぎりにとり鉄特製タレをたっぷりつけた唐揚げをのせたとり鉄特製の天むすです。

台湾まぜそば

残った具材で追い飯(無料)が出来ます。スタッフまでお申し付けください。

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  • ライス

    200円(税込)

おかか/明太子/のり佃煮

おかかマヨネーズ/明太子マヨネーズ/のり佃煮マヨネーズ


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━╋━デザート━╋━

炙りレアチーズケーキとバニラアイス

柚子れもんシャーベット

熊本のミルク屋さんのバニラアイス


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備考

  • とり鉄の、熱き思い―。常に「本当の美味しいものを」「出来る限りの低価格で」と、日々努力しています。【会津地鶏】【烏骨鶏】を契約農家から仕入れ。安心感、信頼感を打ち出したメニューです。上記以外にも多数ご用意しています。☆季節により、メニューに変更がございます。詳しくは、お問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-28 18:57:54.0

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