鍋処いずみ田 春吉本店 おすすめレポート(5)

ひろさんの写真

ひろさん

40代前半/男性・投稿日:2010/04/14

ディナー | 来店シーン:接待・会食

天神の居酒屋

裏通りにある居酒屋。
戸をあけて入るとカウンターにテーブル席。
地元に人でにぎわってる。
こんな居酒屋はうまい料理を出すんです。
鍋がメインになるけど刺身も絶品。
鮮度が違う。
酒も各種あるので料理に合った好みものをどうぞ。
値段はびっくりするくらいのお得感があります。
休み前は混雑するので予約してから行ってください。
  • 鍋処いずみ田 春吉本店: ひろさんの2010年04月14日の1枚目の投稿写真

pochiさん

20代後半/男性・投稿日:2008/11/11

ピリ辛だけど奥深い味わい

いずみ田といえばオリジナル鍋の「慶州鍋」
独自に作り上げた唐辛子味噌をベースとしたお鍋で辛いのが苦手な人でも食べれる
奥深い味わいとなってます。
一度食べればその味そのクセに虜になること間違いなし!!
またお刺身と小葱を海苔で巻いて食べていく磯辺巻きは面白美味しいので是非行ったら食べてみてください☆☆☆

nonnさん

30代前半/女性・投稿日:2007/12/19

美味しい鍋が食べられます

忘年会特別コースと言うことで2,980円のコース+1500円飲み放題を頼みました。
鍋の前に、季節のお通し、活イワシの磯辺巻、ブリの海鮮サラダ、豚の紅茶煮、魚の唐揚げが来て、どれも美味しかったです。
しかしながらその時点でかなり満腹に。
でも、その後、お待ちかねの慶州鍋登場!
見た目は赤くてかなり辛そうですが、実際の味はそんなに辛くは有りません。
奥の深い味わいで、満腹もなんのその、争う様に皆で食べました。
締めの麺は韓国麺をお勧めします。

今度はしっかり鍋を最初から味わいたいのでコースではなく行きたいと思います。
ただし、ビールがすすむ鍋ですし、グラスがジョッキではないのでアルコールは安くないので宴会には飲み放題が安心かも知れませんね。
メガネさんの写真

メガネさん

20代後半/男性・投稿日:2007/10/06

ご存知

鍋の名店です。皆さん鍋を目当てに行ってると思いますが、僕は時々無性にあそこのいわしの磯部巻きが食べたくなります。だってあれは他では食べられませんからね。あれに焼酎があれば十分楽しめますよ

chalitaさんの写真

chalitaさん

30代前半/女性・投稿日:2006/12/04

辛くて旨くてあったまります♪

10名ほどのグループで、季節のコース3,000円&呑み放題1500円を利用しました。人気があるようで、1階も2階もお客さんでいっぱいでした。

季節のコースは、12月はブリをテーマにしたお料理だとかで、ブリのユッケ、ブリのサラダ、ブリのおこげのあんかけなど、鍋にいきつくまでにもうおなかいっぱい~っていうぐらいたくさんお料理が出ました。ただほとんど刺身系だったので、もうちょっとバリエーションがあると嬉しいかも・・・。

そしてメインの鍋!
赤くて辛そうなスープが食欲をそそります・・・!
お姉さんがチャキチャキ具材を入れて鍋をつくってくれました。
豚のミンチと、豚バラのお鍋なんですが、ミンチがめちゃウマ~!!
野菜も豆腐もハフハフいってる間に食べつくしてしまいました!
シメは韓国面がきしめんを選べたのですが、韓国麺で。
辛みそスープもとっても美味しくて飲み干しちゃいました。

鍋って簡単なようで奥が深いのね・・・と実感させらました。
大満足で、是非また行きたいです。
(ただお姉さんの愛想がイマイチかな・・・)

■鍋処いずみ田 春吉本店の関連リンク
【関連エリア】 天神・西中洲・春吉春吉    【関連ジャンル】  居酒屋トップ天神・西中洲・春吉/居酒屋天神・西中洲・春吉/和風
【関連駅】  天神駅天神南駅西鉄福岡駅