地酒とこだわりの焼酎が楽しめる海鮮居酒屋

日本酒 焼酎 浜松 宴会 飲み放題

八丁蔵 エキマチ店

八丁蔵 エキマチ店 おすすめレポート(9)

雨音さんの写真

雨音さん

30代前半/女性・投稿日:2008/09/07

大満足!美味しい昼定食です

友人と浜松に行ったときに駅構内の数あるお店の中で、鰻丼やお魚の定食に惹かれお邪魔しました☆

お座敷の席に案内されましたが、とても落ち着いた雰囲気で駅という喧騒の中ほっとできました♪

友人たちは鰻丼や海鮮丼を注文していましたが、私は煮付けに惹かれ「金目鯛の煮付け定食」を頼んでしまいました。

しばらくして定食がやってきました。
煮付け・小鉢・ご飯・漬物・お味噌汁、と定番ですが嬉しくなる程美味しそうな金目鯛でした。
見た目だけでなく、味も良くしみていて美味しかったです!!

海鮮居酒屋というコンセプトなので今度は是非夜チャレンジしたいです!

あいべりぃさん

30代前半/女性・投稿日:2008/08/02

桜えびのかき揚げ、サックサクでとってもおいしいです♪

金曜日に席だけ予約してお邪魔しました。
 金曜日だと、お店によっては『2時間で区切らせていただきます』、とか言われるけれど、このお店はそんなことは言わず、ゆっくり楽しく飲むことができました。

鮪カマの塩焼きを頼んだところ、鮪がないということで、他のお魚で対応していただきました。
 その他のお料理もぜ~んぶおいしくいただきました♪

また、静岡県名物のうなぎ料理や桜えびがあったりして、他県から来る方にとってもいいお店だと思います。
 駅の中で便利ですしね(*^^)v

よく利用させていただいてま~す(*^_^*)
かよぽんさんの写真

かよぽんさん

20代前半/女性・投稿日:2008/02/15

また行きたいお店です。

2ヶ月程前の話ですが、初めて利用させて頂きましたがまずお店の雰囲気がすごくよかったです。
照明も明るすぎず落ち着いた感じで、掘りごたつの個室でしたが和の雰囲気が感じられ、駅構内のお店とは思わせない造りでした。
また料理も多すぎず、少なすぎずちょうどよくとても美味しかったです。
是非またここで飲み会なり食事会に利用したいと思います。
YMさんの写真

YMさん

30代前半/女性・投稿日:2007/04/10

居酒屋だけど、ランチもオススメ♪♪

『八丁蔵』は以前の『ふざけや』の頃から利用しています。お料理は刺身も揚げ物もおいしくて、お酒の種類も多いです!!私がハマったのは豆腐のグラタンです☆☆

居酒屋の検索でここを見られた方、ごめんなさい。これはランチのレビューです。でもお店は浜松駅の構内にあるので便利ですし、新しくなってから雰囲気のいい個室ができて、ますます魅力的です☆

ふざけやの頃はよくランチをしてましたが、八丁蔵になってからランチは初めてです☆
今回注文した物は『まぐろ定食』です。スペインの本鮪が200グラム!!ぶ厚く切ってあって贅沢な気分に浸れます♪♪ナマモノを時々すごく食べたくなるので、このボリュームは嬉しいです☆それにまぐろ定食は来るのが早いのでご飯を急ぐ方にもオススメです☆☆

ここのランチは知らない方が多いかもしれませんが、とってもオススメです!!まぐろ定食もいいですが、目玉焼きの乗った大きなカツカレーを一番よく食べてました♪♪他にも焼き魚定食や、鰻丼定食、煮込みハンバーグ定食などいろんな種類があって、ほとんどの物が1000円以下でいただけます。おなかがいっぱいになってお財布にも優しいと思います♪♪
  • 八丁蔵 エキマチ店: YMさんの2007年04月10日の1枚目の投稿写真

八丁蔵 エキマチ店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/11/01

旧友2人と3人の飲み会で利用しました。浜松駅構内(エキマチイースト)にあり便利です。昔から営業しています。地元の名物(黒はんぺん、桜海老のかきあげ)などが食べれます。料理はなかなか、凝っていて、どれも美味しかったです。3人で2時間以上で28品(飲み物11品、食べ物17品)を注文し、1人5,400円ぐらいでした。安くはないですが、納得感はあります。

■八丁蔵 エキマチ店の関連リンク
【関連エリア】 浜松浜松駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ浜松/居酒屋浜松/和風
【関連駅】  新浜松駅第一通り駅浜松駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理刺身フライドポテトソーセージちらし寿司そばうなぎ牛すじ焼きそばつくねステーキグラタン餃子焼売エビチリデザート