辰辰 おすすめレポート(3)

yuckyさんの写真

yuckyさん

女性・投稿日:2009/01/25

豪華ランチ

友達が「おいしかったよ」と教えてくれた
辰辰さんのランチに行ってきました。

仕事柄、平日にランチに行けないので、
土日にランチを出してくれている店はありがたいです。

寿司定食1,000円、お任せ握り定食1600円、うな玉丼定食1,800円
天麩羅定食1,300円(?)、梅花弁当1,500円、辰辰弁当2,000円
他にも丼のランチなどがありました。

私はおまかせ握りを、一緒に行った人はうな玉定食を頼みました。
どちらも、ボリュームがすごくて、食材もきちんとしたものを
使っているなという感じでした。
 特に、おまかせ握り定食についてくる浜汁の中には、
ど~んと魚のあら・えびの頭などが入っていて、
とってもいい出汁を出していて、おいしかったです。

お店の雰囲気も、居酒屋という感じではなく
ちょっと洋風+和風な鮨屋というかんじで、
少し高級感を出した居酒屋さんでした。
  • 辰辰: yuckyさんの2009年01月25日の1枚目の投稿写真
  • 辰辰: yuckyさんの2009年01月25日の2枚目の投稿写真
asagaoさんの写真

asagaoさん

男性・投稿日:2008/06/24

金沢港直送!鮮度抜群、海の幸!!

和風のこじんまりした外観。
店内は和と洋が融合したお洒落な雰囲気。

今回はランチに利用させてもらいました。
日曜日だったのですが、「寿司定食」「刺身定食」「天婦羅定食」などランチメニューが豊富。
悩んだ挙句、「寿司定食」を注文!
「寿司盛り合わせ(6貫+細巻き1本)」、「よもぎ麺」、「天ぷら」、「サラダ」がついて、お値段は1000円!!お得です♪

ランチメニュー以外にも、市場から仕入れた地魚の数々。
「あじ」や「岩牡蠣」といった旬の魚から、「赤西貝」といった能登でしか獲れない珍しい魚など。
次に利用する時は、刺身をたくさん注文したいです♪♪

焼酎や日本酒の品揃えも豊富なので、今度は夜に利用したいものです^^
  • 辰辰: asagaoさんの2008年06月24日の1枚目の投稿写真

ピローさん

投稿日:2006/11/08

びっくり・・・

お店の雰囲気は落ち着いた感じです。照明も抑えた感じで、テーブル・イスもお洒落な感じです。料理も『コレどんなの?』『コレ食べてみたい』ってものがたくさんあって、食べてみてもいまいち・・・ってものはありませんでした。ドリンクはいろんな種類があるのですが、ちょっと高いかな??って感じでした。ただ、ご主人らしき方がスタッフを客の目の前で叱ったりしてる光景を目の当たりにしてちょっとびっくりしました。おいしく食べたも料理も、おいしく飲んだお酒もさーっと醒めてしまいました。それがなければ、彼氏・彼女と行くにはピッタリのお店だと思います。

■辰辰の関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘金沢西インター・玉鉾    【関連ジャンル】  居酒屋トップ金沢市他・野々市・白山・内灘/居酒屋金沢市他・野々市・白山・内灘/海鮮
【関連駅】  押野駅
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理カニ料理にんにく料理湯葉料理海鮮丼すき焼きうなぎ天ぷらグラタン