木の香 太子店 おすすめレポート

まつりさん

男性・投稿日:2008/03/23

やはり大人気のお店と実感…

何度か足を運んだことのあるお店。

寄り合いの前にみんなで集まってランチをしながら予定を練ることに…

混雑しているのはわかっていたのでランチのド真ん中はハズして店に向かうも
1組待ち、店の前で5分ほど待って入店。

丁寧な店員さんに案内され奥の座敷へ…
ゆったりと座れる個室の掘りごたつのお座敷で足を伸ばして男6人でウダウダ。
注文を聞きにきた店員さんに『お刺身御膳』を頼むとなんと品切れ、人気があるんやなと感じました。
『木の香御膳』は2600円ぐらいしたのでおっさんランチにはちょっとキツく、あきらめて1500円ぐらいの『日替わり御膳』にしました。
コースのように順番に出てくるのでお腹もいっぱいに、ただ1品ずつは少なめなので女性でも食べきれるちょうどよい量かと思います。

落ち着いて話もできついつい長居してしまいお昼の営業時間の最終までいてしまいました。(嫌な顔せずに対応してくれた店員さんに感謝)

一緒に行った仲間も全員行ったことがあったのでやはり安心して使えるお店だと思いました。また祭りの寄り合いなどで使いたいです。

姫路で、特集・シーンから探す