神楽坂 イタリアン シチリア料理 ワイン

オステリア ラストリカート

オステリア ラストリカート おすすめレポート(3)

DBさんの写真

DBさん

30代後半/女性・投稿日:2012/04/20

優雅なランチ

今日はちょっと早めの友人のバースデーで、神楽坂ランチをしました。
イタリアンで1Fはカジュアルなので行ったことあるけど、2Fは初めてです。
スペシャルコースでまずは前菜の盛り合わせ。
生ハムやタマネギのスープに鴨肉、ホタテと一口ずつ沢山並んでいるのが嬉しい。
そして桜エビが乗った春らしいパスタと、キノコの香りが濃厚なクリームソースのラビオリみたいなパスタをいただきました。
メインは肉にしてみた。
じっくりローストされた松坂豚です。
しつこさはないのに濃厚な味でした。
デザートをゆっくり楽しんだあとは、カフェラテと焼き菓子をいただきました。
ゆっくりと料理と空間を楽しめてよかったです。
みぃさんの写真

みぃさん

50代後半/女性・投稿日:2011/10/17

食材にこだわったお店

イタリアンでのコースは 初めてです。
いつも 単品で頼むことが多いのですが、今回はわたしのお誕生日で
娘にご馳走になりました。

今回ここのレストランが とても気に入りました。
日本の食材と、洋食の食材など、うまく仕上げていました。

1箇月過ぎましたが、今でも 記憶に残るほど美味しいものばかりでした。

子持あゆ、鴨のロースト、フォアグラ、イカスミを練りこんだスパゲティに うにソース。パンはライ麦入のパンに、オレンジ風味のオリーブオイル

ワインも お薦めのワインで。

最後に デザートに プレートにお誕生日のお祝いのメッセージと、ろうそくが・・・嬉しかったです。前菜は陶器のスプーンに乗っており、食べにくかったです。パンがおいしすぎて、お代わりしました。

ソムリエの方が 食材の説明もしてくださり、とても楽しい時間を過ごしました。

また是非行きたいと思っています。

よっしーさんの写真

よっしーさん

40代前半/男性・投稿日:2009/04/19

素晴らしい1日を過ごしたいあなたに

日曜日の「お子様と一緒の日」に予約。
12時~15時で1日4組限定だが、接客態度が素晴らしい。
写真を撮ってくれたり、赤ちゃんが物を落としても拭いてくれたり
授乳室などもあり、至れり尽くせり。
それでいて料理はいつもと同じで、プリフィックスランチコース
3,620円(税込3,800円)を頼んだ。内容は以下の通り。

・ANTIPASTI MISTI/前菜盛り合わせ
 本日の前菜7種盛り合わせ
・PIRIMI PIATTI/パスタ料理
 ゴルゴンゾーラのフェットチーネ
・SECONDO PIATTI/メイン料理
 北海道産望来豚の炭火焼
・Dolce/本日のデザート(多め!)
・Bibite/食後のお飲物
・Dolcini/プティフール
 3種類盛り合わせ

どれも美味。近くにコインパーキングあり。
子どもの記念日に早めに予約して行きたいお店です。

■オステリア ラストリカートの関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂神楽坂    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ水道橋・飯田橋・神楽坂/イタリアン・フレンチ水道橋・飯田橋・神楽坂/イタリアン
【関連駅】  飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅