〆に蕎麦が堪能できる居酒屋

百里 浜松 おすすめレポート(20)

おっけいさん

投稿日:2015/12/14

美味しいのにリーズナブルなお蕎麦屋さん

お昼すぎにちょうど通りかかり、お店から人がでてきたので外にメニューがあったので見てみるとなんと蕎麦屋ではありませんか!

少し前からお蕎麦が食べたかったので決定です!
鴨に目が無いのでどこの蕎麦屋さんに行っても鴨せいろを頼んでいます。
外のメニューにも鴨せいろが・・・しかも値段が1,050円!!!
鴨はやっぱり高いのでどこへ行っても1,300円~1,800円程でしょうか。

迷わず中に入るととても落ち着くいい雰囲気で6人程が座れるテーブルへ

でてきたお茶はやっぱりそば茶です。
おいしいですね!

鴨せいろともりそば+天丼セットを頼んでみました。

出てきたお蕎麦は細く太さの揃った綺麗なお蕎麦でした。
もちろん手打ちなので既成品ではないですよ!

少し硬めだとは思いますが、我々の好みのにピッタリです。

肝心の鴨は枚数としては少なめでしたが、硬すぎる事なく程よく脂も出ていい味です。
ネギ、三つ葉に珍しくエノキが入っています。
これがまた美味しいんです。
贅沢を言えばネギは少し焼いて焦げ目がついてるともっとよかったかなと

店員さんの感じもよくぜひ夜にも訪れたくなりました。

久しぶりにお蕎麦で当たりのお店です。
いい意味でため息がでる程のお店でした。

また行きたいと思います。

鴨汁そば

かもの味がとてもよくでているおそばです。お酒のシメにもいいですし、おつまみとしてお酒をのむのも風流な楽しみ方です。

20代後半/男性・投稿日:2014/04/15

辛味大根ぶっかけそば(辛味大根と薬味)

かなり辛めの大根ですが、薬味としては最高です。おそばの強いかおりにまけずに、そばを美味しくしてくれる薬味です。お酒のシメに頂きたいですね。

そばがき

そばがきですが、そば粉とお湯を練ってお餅のようにしたもので、
素朴ながらそばの香りをとても楽しむことができます。

20代後半/男性・投稿日:2014/04/15

車海老の天ぷら・キスの天ぷら・アスパラの天ぷら・東京湾産穴子の天ぷら

オススメなのが、キスの天ぷらです。キスは、焼いても普通の白身魚ですが、
天ぷらにすることでおいしさが跳ね上がります。絶対食べて頂きたいです

■百里 浜松の関連リンク
【関連エリア】 浜松浜松駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ浜松/居酒屋浜松/和風
【関連駅】  新浜松駅第一通り駅浜松駅
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理白子海鮮丼そば天ぷら天丼つくね鶏皮鴨肉牛タン