天然塩使用 備長炭 炭火焼鳥

炭火串焼 正軍 おすすめレポート(7)

あひるちゃん22さん

投稿日:2010/10/19

また行きたい一軒!

長い付き合いの友人と、ノンビリ語り合いたくて伺いました。
様々なお店が並ぶ中にあるお店ですが看板の字も大きく、入り口に続く階段は道路に面しているので直ぐ分かります。

入ると直ぐにオシボリが頂けて、『お疲れ様でした』と声を掛けて頂けます。
お仕事帰りだったら嬉しい一言ですね。

私の一番好きなレバーを早速オーダーしました。ミディアムレアで美味しいです!
レアのプリッと感、中まで通ったアツアツ感が絶妙です!
特製つくねは、ふっくらしていて玉子を絡めてもタレの味わいが薄れることもなく美味しいです。
揚げ出し茄子は揚げ出し豆腐の様に衣の付いた茄子かと思っていましたが、揚げ茄子が出汁に乗っている感じでした。
生姜が利いていて、さっぱりしていて美味しいです。

もちもちチーズは絶品!
餅の厚みは程良くこれだけでお腹いっぱいになる事もなく、たっぷりチーズがこぼれずに包まれていて大満足です。

スタッフさんは直ぐに対応して下さいますし、料理は美味しいし、2時間半あっと言う間でした。
また伺いたいお店です。
  • 炭火串焼 正軍: あひるちゃん22さんの2010年10月19日の1枚目の投稿写真
  • 炭火串焼 正軍: あひるちゃん22さんの2010年10月19日の2枚目の投稿写真
  • 炭火串焼 正軍: あひるちゃん22さんの2010年10月19日の3枚目の投稿写真
ふうさんの写真

ふうさん

30代後半/女性・投稿日:2010/07/29

焼鳥

友人と二人で行きました。
場所は、マークシティ脇の、親父っぽい焼き鳥屋が並び、2階の、小さなお店でした!
福島の川俣軍鶏を使っていて、なかでも、レバーが半生で絶品!!
感動して、おかわりしてしまった。
あと、ささみ系も半生で美味しかった~♪
  • 炭火串焼 正軍: ふうさんの2010年07月29日の1枚目の投稿写真
みーちゃんさんの写真

みーちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2010/02/09

男女7人でワイワイと3,5時間の長居

19時半頃来店。
店内はほどよくお客さんが入っていてサラリーマンとか仕事帰りの方が
多かったです。
思ったより狭い店内で大人数が座れるソファー席が2つしかないので7人でいったのですが、結構パンパン。これ以上増えると狭すぎてゆっくり出来ないですね。
縦に長いので店員さんが気付いてくれるまで奥の席だとタイミングが難しい。

お酒もフードも若干高めで大衆居酒屋と比べると差が出ますが焼き鳥は美味しかったです★
変わった焼き鳥もあって不思議な味もあり。

男友達もお代わりしていたトマトリキュールのお酒は予想外に
おいしくてびっくり!皆でまわしのみしてみんなおいしいーーーって言ってました。

こじんまりした店内なので少人数にはおすすめです。

にゃっぴーさんの写真

にゃっぴーさん

20代前半/女性・投稿日:2009/09/04

女子だけで本当にお得!

高校の時の友達との夕食で行きました!
女子だけの3000円コースで当日予約しました。
内容は、飲み放+ハツ・砂肝・ねぎま…だったと思います。電話の時に丁寧に教えてくれます♪

3時間のコースでしたが、話が盛り上がり、気づいたら4時間…
でもそんなに混雑していなかったためか注意されることもなくラストオーダー後放置してくれました(笑)
実は3回目でした。女の子で集まる時はここにします♪

388さん

20代前半/男性・投稿日:2009/08/18

渋谷であれだけ美味しくて、こんなに安いお店があった!

大学の時の後輩と飲むことになって、渋谷でお店を探しましたー。

交通の関係で、渋谷を選んだけど、
お店がいっぱいあって全て高そうなイメージだったので
恐々しながら探してました。

それでFooMooでお店を見ていたら、
写真がキレイで美味しそうな焼き鳥屋さんを発見!

いつも渋谷だと知っている名前のチェーン店とかに
なってたんですけど、
クーポンが20%引きやったし、生ビールや料理の値段もお手頃やったんで、
思い切ってお店を決めました♪

日曜の夜で、少し混んでたけど、
角の席に座れて、美味しく飲めましたー。

ネットのページで気になった、
「茄子のあげだし」や「地鶏のチリマヨ」
を頼んだら
めっちゃ旨くて、ビックリしました☆

焼き鳥も美味しくて、
鳥以外にも、エリンギ串がジューシーでした。

個室とかじゃなかったけど
ゆったり座れたし、
他の席も気にならなかったので
とっても楽しく過ごせました!

渋谷で飲みたいけど、
良い店知らんし怖い…
でもチェーンっぽいところじゃなぁ…
と思っている人にピッタリだと思います!!!

お会計を全部、僕が出すことになったんですが、
2時間ぐらいしっかり食べて飲んで、
5人で15000円ぐらいでしたー。
助かりましたー♪笑

109から東急に向かう道の途中の角を、
左に曲がったところです。
地図を見れば、結構わかりやすかったです。

■炭火串焼 正軍の関連リンク
【関連エリア】 渋谷道玄坂    【関連ジャンル】  居酒屋トップ渋谷/居酒屋渋谷/和風
【関連駅】  渋谷駅
【関連キーワード】 地鶏デザート