さんとり茶屋 おすすめレポート(3)
ニックさん
男性・投稿日:2009/09/24
ウニ最高!
シルバーウィーク最終日、さすがに人は少なくゆったりと食事が出来ました。私はさんとり丼を注文、(海鮮丼にウニがのった贅沢丼)甘海老、カツオ、ホタテ、マグロ…etc.どれも美味しかったのですが、ウニが最高に美味しかったです!
あと、お味噌汁もグット
marmaさん
30代前半/女性・投稿日:2008/09/02
超感動の味!!!
初めての松島海岸、たくさんお店が並んでいると聞いていたので、あれこれ調べて、さんとり茶屋さんへお邪魔しました。お昼になる直前で、座れたのがラッキー、私たちが到着してから次々とお客さんが入ってきました。
いい時間に行って良かったね、と話しつつ、やっぱり人気のあるお店なんだね‥と納得。
私は、お刺身定食と生牡蠣をチョイスしたのですが‥
とにかく牡蠣が美味しかった(☆o☆)
こんなに身が厚く、濃厚な牡蠣を食べたことがない!
ボリューム感たっぷり、口の中に広がる牡蠣のまろやかな味‥
今思い出してもウットリします。
松島海岸へ行かれる際には、ぜひとも堪能して欲しい味です!!
退会済みユーザーさん
投稿日:2007/05/13
おやじの食べ歩き14
5/12日 松島の観光の際お昼12時半頃に行きました塩釜港から松島観光船に乗り日本三大景色を堪能して松島港へ
観光船の桟橋から海沿いに五大堂へ
五大堂脇の駐車場横に「さんとり茶屋」さんが1軒,目立つ所に有りました
桟橋からノンビリ歩いても3分位で便利の良い場所に有ります
店内は1Fがカウンター席(大将が一生懸命に料理を作っていてました)
2Fへおやじと姉は通されて!おやじは「藻華丼」を姉は刺身定食
「藻華丼」・・・先日TVでタレントの石塚(石ちゃん)が美味しそうに頂くのを見て
早速おやじも注文です
「藻華丼」藻華(松島湾内で採れる藻)・おくら・やまいも
わさび醤油(少量の酢が入った様です)を掛けて混ぜて食べると美味しいです
先日は早めにホテルへ引き上げて今日の観光に備えてました(笑)
尚:夕食も仙台市内で頂く予定でホットペッパーでチェック済みです
さんとり茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(16)
40代/男性
来店日:2020/10/15
30代/男性
来店日:2017/08
40代/男性
来店日:2017/03/17
30代/男性
来店日:2016/12
30代/女性
来店日:2016/10
20代/女性
来店日:2016/09
20代/女性
来店日:2015/09/19
50代/男性
来店日:2015/04/15
- 1
- 1/1ページ