仙台名物牛たんの店

牛たんの一仙 おすすめレポート(6)

さすらい人。さんの写真

さすらい人。さん

20代後半/女性・投稿日:2013/01/02

肉厚!

用事がある場所の近くでランチを…と思い、こちらにお邪魔しました。
地下にあるお店なので迷うかなーと心配しましたが、道沿いにあるのであっさり見つけました(看板ですぐ見つけました)
お店はコンパクトな感じですが、結構たくさんお客さんがいました。カウンター席もあり、1人で行った私には有り難かったです。
クチコミも見て行ったのですが…噂通りに肉厚~!しかも結構枚数多い!凄い食べ応えです。
でもあっと言う間にペロリ。しっかり噛んで牛タン堪能出来ました!
こちらは牛タンシチュー等が有名みたいでしたし、お酒の一升瓶が沢山ディスプレイされてて、夜も来てみたいな~と…次回のチャレンジ課題にしたいと思います!

みぃみぃさん

女性・投稿日:2009/03/23

やわらか牛たん!

旅行で、仙台に牛タンを食べに行きました~♪
旅行中、4軒の牛たんやさんに行かせて頂きましたが、
最後に行ったお店が、一仙さんでした。
ゆで牛たんがどうしても食べたかったのですが、
私のいった他の店にはなくて、あったのは、一仙さんだけでした。
夕食で2軒目のお店だったので、目的のゆで牛タンだけしか注文しませんでしたが、お店の方も嫌な顔ひとつせず、食べさせてくれました。

出てきて、すごく感動しました!
安いのにこんなに分厚くて、やわらかくて、すごくおいしいんです~
2軒目に来るんじゃなかった~他のメニューも食べてみたい!!!と
思いました。(それで、牛たん持ち帰りました~持ち帰りもうまうまでした)
また仙台に行ったら、お腹をすかせて、絶対に行きたいと思います。

松さんの写真

松さん

50代前半/男性・投稿日:2009/01/24

仙台で一押しの安くて美味しい牛タン

2009/1/21:Ok>久しぶりの仙台への出張、仙台の仕事の友人と牛タンと言えばココに行く。
仙台には牛タンやがたくさんありますが、安くて美味しいのはこの一仙がおすすめです。
ぶ厚く切って炙ったタンが柔らかくてジューシーとても美味しいですよ。
店の雰囲気は上品でもお洒落でもありません。デーとには向いていませんが、仕事仲間と行く処です。
日本酒と焼酎の銘柄の品揃えがイマイチですが、お酒にこだわらない人なら皆で楽しく飲めます。
仙台に出張したら、安くて柔らかな牛タンを食べに行っては如何ですか?
ふっじぃppさんの写真

ふっじぃppさん

40代前半/女性・投稿日:2008/04/08

こんなに厚いのにやわらかい!これぞ仙台名物牛タン焼!

ふと牛タンが食べたくなりランチにでかけました。ランチメニューのセットには,牛タン,麦ごはん,テールスープの三点セットの他,とろろかシチューが選べて,コーヒーもついて,なんとっ1,350円なり。
この値段でシチューがつくなんて!とびっくりしていると,ゴロゴロととろける牛タンがいくつも入ったシチューが運ばれてきました。スプーンで簡単に切れてしまう柔らかさに満足(^_-)-☆
食べ終わった頃に,焼きたての牛タンが目の前に運ばれてきました。この厚さは他にはないと驚きましたが,それにも増してこの柔らかさにはびっくり!(^^)!
仙台人でよかったぁ~と思いました♪

店内に張ってあるメニューが充実していたので,今度はぜひ夜に利用したいと思います。でも店内はちょっとおやじが入っているかなぁ~(苦笑)
ikepさんの写真

ikepさん

40代前半/男性・投稿日:2008/01/12

感動の牛タンを是非!

出張で仙台に行くことになり、「仙台に行くなら牛タンだろう」ということで
いろいろ調べ尽くした結果、一仙さんに行くことに決めました。
めったに行けない仙台だからこそ、外すわけにはいきませんからね。

その結果は・・・
久しぶりに「感動する美味さ」に出会うことができて大満足でした!

関東人の自分にとって、「牛タン」といえば焼き牛タンのことで、
お土産物屋に並んでいる1パック1500円くらいの牛タンのことでした。

ところが、一仙で食べた「ゆで牛タン」と「牛タンの煮込み」には唖然としました。
牛タンってこんなに旨かったのか!! と・・。
たしかに一仙の焼き牛タンも肉厚で旨かったけど、この2品はまさに逸品!
一緒に行った先輩は、「真とろタンのカルパッチョ」にもいたく感動しておりました。

もし、めったに行けない仙台でどの牛タン屋に行くか迷ったら、
この一仙さんを選んでおけば後悔することはないでしょう (^-^)v

それにしても・・・

これを書いてて 無性に一仙の「ゆで牛タン」が食べたくなってしまった・・

■牛たんの一仙の関連リンク
【関連エリア】 仙台市一番町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ仙台市/居酒屋仙台市/和風
【関連駅】  あおば通駅勾当台公園駅広瀬通駅
【関連キーワード】 手羽先塩辛エビ料理カキ料理・オイスター刺身あん肝おでんシチュー餃子