alla-Griglia おすすめレポート

cocoさん

女性・投稿日:2007/09/24

新鮮な生カキ食べちゃったぞ!

今回は、私のお誕生日に美味しいものを食べようって事で来店。前もって予約を入れておきました。 半個室が一部屋のみだったので 二人だし予約してもカウンターなどの席かな?って思ってました。
でも、到着して びっくり個室を用意して下さってました。ライトダウンして何だか とっても良いムードでした。 その日は超ドシャ降りだったのですが、店内に入ると それも忘れさせてくれました。
パスタはあまり食べない彼と アラカルトそれ以外をいろいろオーダーしました。
ブイヤベース、地鶏の香草焼きetc...
彼は生カキが大好きなので、それも注文してみました。 私はカキが得意ではなのですが、挑戦してみたくて2ピースオーダーしてみました。
大きい生カキが登場して 二人で感嘆!!
お味も、すっごく新鮮でレモンも効いておいしかったです。
彼も、このカキは新鮮で美味いってました。お皿にのこったカキエキスもすすってました!
こちらのメニューは食材そのものを生かした味付けでとっても美味しかったです。

イケメン料理人だと 下調べで情報を得ていた私達。
彼かな?ちょっと後ろ姿しか見えないね... 残念!なんて会話してのですが(笑)
今回はパスタを食べなかったので いつか又 ランチで行きたいなと思いました。

宮城県庁・仙台市役所周辺のダイニングバー・バルのお店

仙台市で、特集・シーンから探す