佐五郎 おすすめレポート

しゃぼんだまさんの写真

しゃぼんだまさん

男性・投稿日:2007/11/28

思わず見とれる厳選の山形牛  (゜▽^*)

老舗お肉屋さんが経営する,厳選された山形牛の味を,すき焼き,しゃぶしゃぶ,そしてステーキでと,好みにやその時の用途に合わせて堪能できるお店です。
 すき焼き,またはしゃぶしゃぶは「極上」,「特選」,「松」の3コース。ことに「極上」の肉は超霜降りでまさに極上!直ぐに食べるのがもったいなくて,そのまましばし眺めていたいほどです(笑)
 火の通し加減は,それぞれ好みがあるでしょうが,こちらの肉はさっと火を通すにとどめ,焼きすぎないようにするのがお勧め!!とてもジューシーで柔らかく,口の中ではらりと溶ける和牛の味が堪能できますp(^0^)q
 また,しゃぶしゃぶしてごそしゃぶしゃぶですが,私は通常,しゃぶ止まり(^^;)そうすることで,一層,山形牛の肉の持つ繊細な食感が味わえます。
 なお,もう少し肉が食べたいような場合には,追加でオーダー。あえて「特選」等の別のお肉を追加すれば,「極上」とは又別の味,そして食感が愉しめます。
 また,ステーキは,お好みでヒレ肉又はロース肉。味付けも,お好みでスタンダードに塩・コショウ,和風のゆずしょうゆから選択できます。
 個室も充実しているので,家族での利用から,おもてなしに接待等々・・。幅広く使えるお勧めのお店です(^0^)/

山形駅の洋食のお店

山形市で、特集・シーンから探す