【本格南イタリア料理】一軒家レストラン

イゾラブル ISOLA blu 銀座 おすすめレポート(21)

みかんばなさんの写真

みかんばなさん

女性・投稿日:2011/06/20

ピザおいしいです

平日のランチと休日のランチで利用しました。

ピザやパスタ中心でシンプルな平日ランチはお得感あり。
休日はプラスでメイン料理やデザートが選べるのですが、私には少し多めでした。
平日さっと済ませるか、夜に4人程度で来てシェアして食べた方が楽しめるんじゃないかと。
中心街から若干外れているので休日ランチでも混み混みではありませんが、席が近いので二人や個人だとゆったり感はありません。

ピザはかなり美味しいと思います。が、窯から離れた席だと若干冷めている時あり。
全体的に味がしっかりめでお酒に合います。

kuroさん

女性・投稿日:2009/07/01

イゾラブル

銀座のはずれにある、隠れ家っぽいイタリアンレストラン。
店内はけっこう暗めでおちついた雰囲気なので、もちろんデートにもいいし、女同士で行くのもいいのでは。
1Fはオープンになっていて、夏の夜は気持ちいいはず。
料理はどれも気の利いたメニューばかりで、味もいいです。特にパスタやピザがおいしかったかな。
釜で焼いたピザはぜひ1品は注文したいところです。
お店の人は皆こざっぱりとしていて、ほっといてくれる感じです。

strawberryさん

投稿日:2008/08/29

ランチがおすすめ♪

ピザが美味しいと聞いてランチに訪れてみました。
1000円でサラダとピザかパスタを選ぶセットと1200円でサラダとピザかパスタを選びドルチェとドリンクが付くセットなどがありました。迷いましたが今回は1000円のセットにしました。
友人とマルゲリータと牛挽肉とえだまめのピザを選びシェアーして食べました。
生地はもっちりしていてとっても美味しいです。生地が少し塩味な気がします。
平日のお昼に行ったせいか空いていてすぐに入れて良かったです。
個人的にはどちらのピザも美味しかったですがマルゲリータが好きでした。
ちなみにピザは3種類の中から選べます。
今回はピザを食べに行くと決めていたのでパスタは頼みませんでしたがパスタも美味しそうでした。またランチに訪れたいです☆
じゅりさんの写真

じゅりさん

20代後半/女性・投稿日:2008/02/01

ピザが最高!

1Fの釜で焼いてるピザがとっても美味しいです。
もちもち系が好きな方にはぴったり。
パスタや肉料理、魚料理もきちんとしてるので、
デートや食事会など、幅広い用途で使えそうです。
銀座のはずれのほうですが、値段もお手頃でいいお店だと思います。

Annyさん

女性・投稿日:2008/01/08

クリスマスにピザで大満足

クリスマスに彼と伺わせていただきました♪
こじんまりとした温かみのあるお店です。
店内はキャンドルを基調とした照明で、とても落ち着いた雰囲気。
2人でリラックスしながらディナーを楽しむことができました。

クリスマスのコースはピザ、パスタ、メインディッシュを選ぶことができたのですが、種類が多くわからない私達に、スタッフの方は丁寧に各料理を説明してくださりました。
一言加えれば、もう少し笑顔で迎えていただけたら…と思いました。

前菜からドルチェまで、全部で7品だったのですが、特に印象的だったのはピッツァ!
もちもちした生地で、口の中にいれると生地の香りと味わいが引き立ち、食感も味も最高です☆
ちなみに今回は、マルゲリータと白魚のアルミジャーノのピッツァを頂きました。
ピザだけを求めて食べに来てもいいほどですよ~。

デートはもちろん、女の子同士でもオススメ!
ぜひ一度足を運んでみてください♪

■イゾラブル ISOLA blu 銀座の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン・フレンチ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン
【関連駅】  銀座一丁目駅
【関連キーワード】 魚料理ソーセージ地鶏トリュフパスタピザマルゲリータデザート生ハム