2015/07/09 更新 麺の坊 砦 料理
料理のこだわり
「麺は生きもの」というこだわり。
【麺の坊 砦】では、自社の製麺所を設け自家製麺をつくっております。「麺は生きもの」というこだわり。季節、気温、室温、湿度によって粉の配合や加水率を変えるこだわり一品。
スープの煮込み時間は20時間
煮込み時間の異なる3種類のスープをブレンドするのが砦流。柔らかくなった頭豚骨を割る作業によってスープにどんどん旨みを含ませていきます。
麺の坊 砦 おすすめ料理
海苔と半熟玉子
スープの煮込み時間はなんと、20時間。煮込み時間の異なる3種類のスープをブレンドするのが砦流。柔らかくなった頭豚骨を割る作業によってスープにどんどん旨みを含ませていきます。麺は、季節、気温、室温、湿度によって粉の配合や加水率を変えるこだわりの自家製麺!麺とスープの相性をぜひ一度ご賞味ください。
880円
砦特製!一口餃子
餡の肉は食感に違いを出すため、国産豚肉に手切りした豚もも肉と豚バラの挽肉を合わせてます。さらに豚骨スープを加えることで、肉汁の旨味がより増します。使用する野菜は、なんと切り方にまでこだわりが★★★皮はもっちり焼き目はパリパリ、砦の餃子は皮の美味しさが違います!!オススメの食べ方はスタッフまで♪
520円
★夏季限定★鴨白湯つけ麺 海老ワンタンのせ
今回のテーマは「鴨」大量の鴨ガラ、鶏のくるぶしなどで長時間炊き出し、数種類の香味野菜・鯖節・厚削り鰹・にぼしなどを合わせました。クリーミーで後味すっきりな鴨のスープをお楽しみください!低温調理で仕上げた鴨ロースは、燻製の香りが夏を感じる一品!甘酢に漬けたみょうがと一緒にお召し上がりください♪
250g/1200円
麺の坊 砦 料理
■夏季限定つけ麺■
低温調理で仕上げた鴨ロースは、燻製の香りが夏を感じる一品。国産小麦使用。全粒粉入りの砦特製麺を甘酢に漬けたみょうがと一緒にお召し上がりください。
今回の夏季限定つけ麺は、テーマ「鴨」 大量の鴨ガラ、鶏のくるぶしなどで長時間炊き出し、数種類の香味野菜、鯖節、厚削り鰹、にぼしなどを合わせました。クリーミーで、後味すっきりな鴨のスープをお楽しみください♪
■担担麺■
■ラーメン■
麺は、季節、気温、室温、湿度によって粉の配合や加水率を変えるこだわりの自家製麺!麺とスープの相性をぜひ一度ご賞味ください。
スープの煮込み時間はなんと、20時間。煮込み時間の異なる3種類のスープをブレンドするのが砦流。柔らかくなった頭豚骨を割る作業によってスープにどんどん旨みを含ませていきます。
■トッピング■
■餃子■
皮はもっちり焼き目はパリパリ、砦の餃子は皮の美味しさが違います!!
■おつまみ■
■ごはん■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-07-09 11:52:11.0