2024/03/26 更新 昭和五一年創業 焼肉 味樹園 志賀本通店 料理
料理のこだわり
1976年創業の老舗焼肉専門店【味樹園】。
創業当初よりこだわり続けてきた確かな技術、目利きのちからで厳選した黒毛和牛をリーズナブルな価格で楽しむことができます。常に美味しいA4・A5等級のお肉が食せる【味樹園】。オリジナルメニューを開発・研究し続けているので、いつ訪れても新しい味わいをお楽しみいただけます!
高山の契約農家から仕入れる野菜。
お肉をメインに提供している焼肉店だからこそ、野菜にまでこだわります!契約農家から仕入れるお野菜はどれも旬で作り手の想いがつまった食材ばかり。 お肉も野菜もバランスよくお召し上がりいただけるよう、味樹園は食材にこだわります!
昭和五一年創業 焼肉 味樹園 志賀本通店 おすすめ料理
【歓送迎会にもぜひ!】90分飲み放題付コース5,000円~
志賀本通、個室で美味しいお肉をコスパ良く楽しめるのは味樹園だけです。タンやカルビ、サーロインまでA4・A6等級のお肉をリーズナブルな価格で味わうことができます。店内雰囲気も落ち着いておりますので、大切な方とぜひ利用ください。
-
味樹園 独自製法 とろハラミ
ハラミの本当に美味しい部位を厳選し独自の製法で柔らかくてとろとろの食感に仕上げました。
-
個室(半個室)で安心してお食事できます。
味樹園は全店約3分以内に客席全体の空気が入れ替わります。和牛/宴会/コース/料理/個室/
-
昭和五一年創業 焼肉 味樹園 志賀本通店 料理
- 【 名物 】
- 【 刺身 】
- 【 和牛炙り寿司 】
- 【 黒毛和牛カルビ 】
- 【 黒毛和牛ロース 】
- 【 ハラミ 】
- 【 厳選赤身 】
- 【 特撰希少部位 】
- 【 タン 】
- 【 黒毛和牛ホルモン 】
- 【 その他焼物 】
- 【 キムチ・ナムル・一品 】
- 【 サラダ 】
- 【 ご飯・スープ・麺 】
- 【 デザート 】
【 名物 】
濃厚な旨味の厚切り牛タンとサクサクあっさりした厚切り豚タン贅沢な食べ比べ
こってりした味わいの牛ハラミとあっさりいくらでも食べられる豚ハラミを贅沢に食べ比べ
本日仕入れのバラ肉から特別サシの良い部分を厳選。この価格でのご提供はまさに幻。
【 刺身 】
赤く照りのある上質な赤身肉をレアステーキに。卵を混ぜてマイルドな味わい。
歯触りの良い新鮮ハツ
【 和牛炙り寿司 】
炙った上質サーロイン肉に、新鮮ウニと大粒いくらこぼれるほど乗った究極の映えメニュー!
約15cmのサーロインを乗せた握りはインパクト大です。
【 黒毛和牛カルビ 】
当店のカルビは上カルビとして販売される質の物だけを厳選。創業昭和51年の歴史ある名古屋甘辛ダレでお楽しみください。
ごはんに合うこま切れカルビ/黒毛和牛カルビ/幻の塩カルビの三種。最高の贅沢をご堪能ください。
本日仕入れのバラ肉から特別サシの良い部分を厳選。この価格でのご提供はまさに幻。
【 黒毛和牛ロース 】
上質なモモ肉の霜降りの部分を観音開きにし、ワサビを挟んだ逸品。味樹園ならではの創作料理。カイワレと一緒に特製醤油ダレでお召し上がりください。
お肉の間ににんにくとネギをたっぷり挟んであります。
もも肉の柔らかい部分を薄切りに片面だけ焼いてあっさりなのにトロトロの食感をぜひ
【 ハラミ 】
独自製法でとろとろの食感に仕上げました。商標登録申請中。
にんにくネギでさらにおいしく。
創業昭和51年から愛され続ける味樹園の甘辛ダレが旨味のぎゅっと詰まった豚ハラミとの相性が抜群。しつこさの少ない脂身で、あっさり。
こってりした味わいの牛ハラミとあっさりいくらでも食べられる豚ハラミを贅沢に食べ比べ
【 厳選赤身 】
牛のほっぺた。食感は歯ごたえがあるのに柔らかく繊細な味です。
上質な牛ほほ肉スライスをニンニクと黄身で食べる。絶品です☆
バラニクの赤身をさっと炙って。
地域によっては牛タンよりも注文されるブリスケと云う濃厚な肉の旨味が特徴の部位をスライスし、特製塩であっさり塩味で仕上げました。
【 特撰希少部位 】
一番やわらかいお肉。あっさりがお好みの方は是非。*当日品切れの場合あり
黒毛和牛サーロイン/黒毛和牛ウチハラミ/黒毛和牛ヒレ
【 タン 】
ネギタン/塩だれタン/味噌タン
確かな歯ごたえがある中でもしっとりと柔らかい。
濃厚な旨味の厚切り牛タンとサクサクあっさりした厚切り豚タン贅沢な食べ比べ
特製味付け葱を巻いてさっぱりと。
【 黒毛和牛ホルモン 】
しっかりと脂がのってぷりっぷりトロトロの食感をぜひ。
色々な部位からとれる旨味たっぷりなズジ肉
歯触りの良い新鮮ハツ。塩がおすすめ。
厚切りにカットしたレバーです。
しこしことした歯ごたえは独特。
ホルモン5種が少しずつ入ったお得な盛り合わせ。
【 その他焼物 】
ゴマ油でホクホクになるまで煮込みます。
霜降りもあり柔らかく豚の脂の旨みが甘みを加えてくれます。
鶏の希少な肩肉、身と脂身のバランスがとても良く美味です。
粗びき/チョリソー/ハーブ
【 キムチ・ナムル・一品 】
しゃきしゃきキャベツを特製の塩だれで和えました。
ごま油でさっぱりと味付け
歯ごたえのいいもやしとピリ辛の味付けは相性抜群
【 サラダ 】
【 ご飯・スープ・麺 】
ご飯 小 250円(税込275円)ご飯 大 350円(税込385円)味樹園のタレ肉にごはんが良く合う。
肉そぼろご飯 小 290円(税込319円)肉そぼろご飯 大 390円(税込429円)和牛100%のミンチを贅沢に乗せました。
さっぱりとした紫蘇をまぶし、大葉と味付けネギを乗せました。
味樹園おススメ!お客様のテーブル上で仕上げます☆
【 デザート 】
黒蜜ときなこでアクセントをつけた一品
まるで牛乳のようなまろやかな舌触り
北海道から直送している濃厚カタラーナ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-26 15:29:04.0