虎丸 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2021/04/02

河崎商人町の中で長年営む名店居酒屋「虎丸」、シンプルな白壁の土蔵の中には日替わりの手書き御品書きが並びます。居酒屋というよりは魚を味わう店で、約10年ぶり訪れましたが雰囲気も味も変わっていませんでした。

来店日:2019/04

ホテルのスタッフに勧められて来店 口コミにもあるように、人気店で運良くカウンターが空いており入店できました とにかく魚がうまい!店内のメニューは大将が毎日書いているそうです。もちろん三重県の地酒も堪能できます! ただしちょっとお値段張ります…

来店日:2018/09

人気のお店で予約が満席でできず、当日電話したら運良く空いて、行くことができました。大将が釣り上げた新鮮な鮮魚のお造りは最高。最高に美味い思い出ができました。またお伊勢参りにいくなら、絶対に虎丸にも行きたいと思っています。

来店日:2018/03

ホールにいる男性の声があのグルメレポーターの彦麻呂に似ているのだ。おすすめは?と聞くと、その声で説明してくれた。「刺身の盛り合わせ、太刀魚、あら炊き、カキ、アサリがおすすめやねぇ」。なかなか名調子だ。八品の刺し盛り、太刀魚は塩焼き、カキはバター焼き、アサリは酒蒸しで注文し、追加であら炊きでオーダーした。<彦麻呂>のおすすめを全部平らげてしまった後は、刺身のしゃぶしゃぶも。いずれもうまい。とにかく魚の鮮度がいいのだ。バター焼きや酒蒸し、塩焼きなどの料理もいい。<魚を注文しない人はご遠慮ください>といったニュアンスの張り紙があったが、魚へのこだわり、自信の現れだろう。今まで行った居酒屋でも一、二を争う満足度だ。隣りの客が大量に魚を頼んでおきながらほとんど残していたのを見て怒りすら感じたほどだ。さらにリーズナブル。魚を「あて」に豊富な日本酒のラインナップを1合ずつ満喫したため、内心「こいつは、いったな」と覚悟していたが、1人8千円強だった。場所は河崎の町の一角。蔵造りの建物で、梁が露出した味わい深い内装だ。妻入りではなく平入りの入り口が秘密基地みたいだ。

来店日:2017/07

伊勢市駅から約徒歩20分の場所にあります。 食べた料理が本当にどれも美味しくて、また必ず行きたいお店のひとつです。 時間帯がおそいと売り切れが多いので注意です。

来店日:2016/10

☆供する魚は、養殖や冷凍物は一切使わず“天然のみ!” ☆納得出来る魚が入荷出来ない日は、全国から予約が入っていても“営業を休む!” ☆“魚料理を御注文頂けない方は、お断りさせて頂きます”との注意書きがメニューに記されている… etc.魚に強固な拘りを持つ大将が仕切るこちら… とにかく、魚が美味しいんです! こちらを敬愛する私、伊勢神宮にお参り出来なくても伊勢を訪れる際には必ず虎丸サン詣は欠かしません…。 私見ながらオススメは『おまかせ酢の物!!』 今まで様々な料理を食してきましたが、今まで食した事のない素晴らしい逸品が毎回供されるんです!!! それは居酒屋レベルなんて物じゃなく“ミシュラン”レベル、と言っても過言ではない程…。 勿論、生魚も旨いんです…。 こちらの生魚はお刺身ではなく『お造り!』 (刺身と造りの違いを大将に聞くと、大将の長い蘊蓄が始まるのでご注意を…) 蔵を改装した店舗も、旅情を盛り上げてくれるこちら… もしご存知なければ、是非とも一度訪れてみてください!!!!! P.S. こちらの大将… 決して頑固な訳ではなく、ただただ美味しい魚を食べてもらいたいだけ… 話してみると、人当たりの優しい凄くシャイな事が判ります…。

来店日:2016/08

新鮮な魚料理のお店です。 美味しいお酒もあり大満足のお店です。 お魚が無くなり次第、終わりなので早めに行ったほうがいいです。

来店日:2016/01

こんなところに?!という民家の中にぽつんとある居酒屋。新鮮な海鮮類を食べさせてくれるということで訪問してみました。使われている魚は全て天然で活きの良い魚が手に入らなかった日は店を閉めるというこだわりよう。必ず予約をしていきましょう。週末ということもあり、18時頃お店に着くと既に満席。20時半くらいからは一回りして席も空いてきましたが、売り切れのメニューも増えてきます。お薦めのお造りは旬の物ばかりで脂がのっている上に弾力のある食感で感動しました。期待を裏切らない内容でした。店内完全禁煙なのも嬉しいです。

来店日:2015/04

20時ごろには売り切れが続出するということで、開店と同時に入店。 お刺身盛りや本日のおすすめを一通りいただきましたがどれも絶品でした。 日本酒の種類も多く、普通の居酒屋では飲めない銘柄もあるのでお酒好きの方にもおすすめです。

来店日:2014/10/21

大将のこだわりを感じるお店です。 大将自ら釣ってきた魚を一番美味しく食べれるように調理して食べさせてくれます。 今まで食べたお店の中でかなり上位にくるお店です。 ただ、いつも予約でいっぱいみたいで、お魚がなくなり次第終了のようなので、必ず予約して早い時間に行った方が良いと思います。 使用している器も味のある器ばかりで食事が余計に美味しく感じますよ。 伊勢神宮にお参りするため伊勢に行きましたが、今度はこのお店に行くために伊勢に行こうと思います。

伊勢市駅の居酒屋のお店

• 海鮮食堂三幸丸
    三重県の観光スポット「伊勢神宮」から徒歩10分!最寄りの宇治山田駅からは駅チカ徒歩3分の好立地にある海鮮食堂です♪
  • 伊勢志摩海鮮居酒屋 浜焼亭
    伊勢市駅より徒歩約2分伊勢市駅前商店街【全席喫煙可能!獲れたての海鮮をお楽しみいただけます】
  • 個室居酒屋 海鮮料理 さかなや道場 伊勢市駅前店
    伊勢市駅JR口を出ていただいて、ロータリー地下道より徒歩1分三交イン伊勢市駅前ビル1階
  • 酒肴ざくろ
    近鉄山田線,JR参宮線伊勢市駅近鉄口より徒歩約6分/近鉄宇治山田駅出口より徒歩約7分
    ネット予約 クーポン
  • 居酒屋たんたん 牛タン 炭焼き・しゃぶしゃぶ
    近鉄山田線宮町駅北口より徒歩約9分/JR参宮線山田上口駅出口より徒歩約14分/JR参宮線伊勢市駅JR口より徒歩約16分
  • 魚民 伊勢市南口駅前店
    伊勢市駅南口(JR側)を出て左手へ徒歩2分。ビル屋上の大きな看板が目印です。

伊勢で、特集・シーンから探す

■虎丸の関連リンク