枝魯枝魯ひとしな おすすめレポート

ひろさんさんの写真

ひろさんさん

30代前半/男性・投稿日:2008/03/15

値頃感がいいですね。いいお店です♪

前々から行ってみたかった枝魯枝魯に、ようやく行ってきました。

まずお店の雰囲気ですが、

面白い!!!

ってのが、最初の感想でしたね。
雰囲気とてもよかったです。

さて早速ですが、料理をいただいた感想を...

どの料理も、とても美味しかったです!!!

フランスにも出店の準備をしているという情報もきいていたので、味わってみて...

なるほどね~~~~~~

って感じちゃいました。

わたし京料理をよく食べに行くのですが、京料理って、「素材」の味を楽しむんですよね。

いわゆるシンプルなんです。

けど、そのシンプルってのが、一番難しくて深いんですけどね。

枝魯枝魯さんの場合は、味の足し算といいますか、「フランス料理」っぽい和食というのが、私の素直な感想です。

京都の料亭の味を求めて食すと、少し違うかなという感想ですが、料理自体は美味しいです。

東京からきたお客さんの接待として使うと考えると、東京にはありそうかな?って味付でしたので、少し不向きかなと感じましたけど、京都周辺に在住の方を誘って美味しい夕食を味わうなら、とても良いお店だと感じました。

お値段もとてもリーズナブルなので、女性だけでも行くのもOK!!
彼女を連れて行って、株を上げるのもOK!!
学生さんでも十分に行けるお店ですよ。

スタッフも、とても爽やかで、気持ちの良いご対応をしてくれますので、気持ちよくお食事出来ますから、ぜひ一度行ってみてください。

最後に、19時前後のお食事を希望されるなら、人気店なのでくれぐれも電話予約をお忘れ無く!

河原町三条の創作料理のお店

河原町・木屋町で、特集・シーンから探す