2016/02/19 更新 丹波屋 ランチ
ランチのこだわり
通天もみじうどん820円
川に見立てた湯葉(ゆば)の上に、流れる紅葉(もみじ麩)と、枯れ葉(あわ麩の揚げ煮)、しいたけを浮かべた、見た目にも華やかなうどんです。お出汁のきいたまろやかな味わいが口に広がります。夏は、冷やしもみじうどんになります。
鯖寿司1000円
鯖は九州産の生鯖を使用。探し抜いた塩で24時間塩漬け、塩加減も季節や鯖の具合で調整。塩漬け後、1時間半酢漬けしたものを鯖寿司にしています。寿司飯も昆布と日本酒でとっただしで炊いた湯立てご飯で、創業以来の味を守っています。
丹波屋 おすすめランチ
通天もみじうどん
当店人気の逸品です!TVでも度々紹介されています。京都らしい見た目のおうどんです。
820円
鯖寿司
当店人気の逸品です!TVでも度々紹介されている鯖寿司です。店主こだわりの九州産の生鯖を使用しています。
鯖寿司1000円
【持ち帰り・郵送OK!】姿鯖寿司
お土産やお取り寄せ可能な姿鯖寿司です。
3300円
丹波屋 ランチ
料理ページを参照下さい
- ※昼夜統一のメニューとなっております。
- 各種
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-02-19 14:09:43.0