このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

ラ メゾン ブランシュ おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

さくら蜜さん

女性・投稿日:2007/06/04

ディナー | 来店シーン:デート

もう一度行きたいフレンチ

ずっと行きたくて行きたくて仕方がなかったフレンチ。
ラ・メゾンブランシュ。
遂に念願叶って行って参りました。

予約時間は6時半。
その日は既に予約でいっぱいで、入り口には『本日満席』の看板が。

店自体はこじんまりしてますが、イイ雰囲気。
オープンキッチンからは何だかおいしそうな音や香り…。
席につくとまず食前酒をどうするか聞いてくれます。
私は運転があったのでブドウ酢のジュースをオーダー。
すっぱい!でもオイシイ!

ディナーはアラカルトもコースもありましたが、私たちは8000円のコースを注文。
フォアグラが苦手だったのでスタッフの方に相談してみると、凄く親切に対応してくださいました。

前菜はホワイトアスパラのブラマンジェにブロッコリー?のソース。
ブラマンジェの上にはウニ☆
紫蘇の花がアクセントになってて、さっぱり。
コース料理は前菜がおいしいと期待大!です。
おいしかったです~~。

ついでふぐ白子のソテーと大麦のリゾット。
基本的に白子も苦手な(内臓系全般ニガテ……)私ですが、この白子は食べられた!
というより、おかわりしたいくらいおいしかった~!!
表面は香ばしくて中はトロ~リ。
リゾットと一緒に食べるとまろやか~。
感動☆

サラダはトリ貝のグリルと夏野菜。
トリ貝うまひ~。

それから私が我が儘を言ってしまいました、フォアグラのソテー。
私は仔牛の胸腺肉のソテー。
初めて食べた…胸腺。
なんかふわふわ。で、モッチリ。

魚料理。白身魚(種類忘れた!)。
パリパリの皮がおいしい☆
ソースもおいしい☆☆

グラニテはみかん。
オレンジじゃなくて。
一瞬にして口内爽やか。

肉料理はロースのステーキ。
すっごい柔らかくて、溶ける。
噛まずに溶ける肉ってこんなんなんだ……。
もう結構おなかいっぱいなハズなのに、完食。
付け合わせのアスパラがおいしい。
にんじんはポテトと合わせてあったのかな、マッシュ状になってて、でもにんじんの風味が濃厚。
これめちゃくちゃオイシイ!!

デザートは桃のコンポートとシャンパンのソルベ。
桃が、コンポートされてるのにみずみずしいんです。
何故?
たまらん。

もひとつ感動したのが、料理がサーブされるタイミング。
せわしないわけではなく、待つこともなく、素晴らしいタイミングで出されるんです。
ほんとに最高でした。
必ず、もう一度行きます。
参考になった

584人が参考になったと評価しています

送信済み

585人が参考になったと評価しています

豊中のイタリアン・フレンチのお店

江坂・西中島・新大阪・十三で、特集・シーンから探す