天冨良 津久根島 おすすめレポート

YaWさんの写真

YaWさん

投稿日:2008/03/02

来店シーン:その他

一人でも気楽に天ぷらがいただける店。

広島三越の裏通りという立地が買い物帰りにはとても便利な場所にある老舗の天ぷら屋さんです。丸い半円のカウンターのみのお店ですが、職人さんが目の前で自分が今から食べる天ぷらを揚げてくれるスタイルは、家庭では味わえない天ぷらが食べられるという期待感で胸が膨らみます。
昼間は天丼や定食なども用意されていてリーズナブルな価格帯ですので、初めて訪れる方はランチでお試しされることをお奨めします。
大根おろしと天つゆ、塩、カレー塩などお好みで食べることができます。特にカレー塩で食べる「えび」や「あなご」の天ぷらはなかなかイケます。魚介類の甘みとジューシーさが引き立つ食べ方だと思いますのでお試しあれ。ご飯はおかわりすることができますので気軽にお店の方にお願いすれば、気さくに対応してくださいます。広い店内ではないので大声でしゃべりながらというよりは、商談や特別な日に使うにも適しているお店だと思います。びっくりするほど高い価格帯ではないので、ちょっとしたお客様を連れて行く際などにこういうお店を知っていると「やるな!」と思われるかもしれません。もちろんデートにも最適かと思います。
広島市内の天ぷら屋さんの中では老舗の部類に入ると思いますが、若い店員さんたちが元気に接客してくれるので活気もあり勢いがある天ぷら屋さんだと思います。
買い物のついでや、もちろんこの店狙いでも一度暖簾をくぐっていただきたいと思います。きっと大きな声で出迎えてくれることでしょう。ごちそうさまでした。

流川の和食のお店

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す

■天冨良 津久根島の関連リンク

広島市(広島市中心部)
流川
和食トップ