バスク おすすめレポート(10)

コロンさんの写真

コロンさん

20代後半/女性・投稿日:2012/12/05

にぎわってる

友人に連れられ、初めていきました。めちゃくちゃにぎわってましたがオトナ的な感じの雰囲気なので気になりませんでした。カウンターでしたが目の前には大皿料理が並んでてものすごく美味しそう…メニューも豊富で悩む悩む。パエリア大好き!今までハズレのある店もありましたが、ココはおいしかったです。飲食店や飲み屋街からは少しはなれてますが、またいきたいなぁと思うお店でした。閉店がもっと遅かったらいいのに…とおしい感じで帰りました。それもまた次に行きたいとおもえるところなのかな♪
  • バスク: コロンさんの2012年12月05日の1枚目の投稿写真
ナオさんの写真

ナオさん

30代後半/女性・投稿日:2012/07/21

評判通りのお店でした。

口コミと知人の評判の良さから気になっていたお店です。
込み合っていることが多いとのことで前日に予約し、カウンター席が空いていたのでお願いしました。

20時半に着くとほぼ満席でした。
その日は、接客係が3人、キッチン係が4人でした。
店自体は大きくないのですが、スタッフが多くテキパキ動いてくれて注文もしやすく
空いたお皿もすぐに引き上げてくれて快適でした。
お客さんの話し声とスタッフの声とキッチンの音と匂いでとても活気があって雰囲気はとても良かったです。

料理は、パエリア、オムレツ、鰯の香草焼き、イカの墨煮、鯛の混ぜ混ぜサラダを頼みました。
バケットも注文しようとしたのですが、お出ししますので、とのことで、
なくなりかけたときに接客係の方が足してきますね、とおっしゃってまた追加してくださいました。
サービスみたいです。
料理はどれもおいしく、お酒に合うし、もちろん料理だけでも楽しめます。
特に期待していたパエリアは(他の料理もですが)注文してから作ってくれ、炊き具合は最高で
パラパラとしていてお焦げもあり、ダシの旨みが染み込んでいます。
具材は鶏肉、ムール貝、アサリ、エビ、パプリカ、ピーマンでした。
2人でちょうどいい量です。

雰囲気も料理も本当に満足でした。
またぜひ行きたいです。
ふうしんさんの写真

ふうしんさん

30代前半/男性・投稿日:2012/06/25

かなり高評価のスペイン料理屋

広島のホテルが近かったので行ってみました。
市街地からは少し離れていますが、電車の駅が近くなので結構簡単に来れると思います。

まず店の感じがお洒落です。
おすすめはカップルで来たほうがいいと思います。あとは1人かな
前評判を聞いてきましたが、とりあえず全ておいしかったです。
イカ墨系は特においしかったです。(イカ墨パエリアは予約が必要なので注意してください。お勧めです!!)

とりあえずワインに合います。スペイン料理とかあんまり縁がありませんが、それでも楽しめた店でした。
大人数というより小人数で飲む感じですね。

1次会?2次会?どちらに使うか迷うところですね~
パエリア目的なら1次会でしっかり食べて、繁華街に向かうのがおススメかもしれません。(イカ墨系を食べたら口元は注意して街に出てください。)

色黒おやじさん

50代後半/男性・投稿日:2010/05/28

パエリャ最高!

仲間と何度か行っているが、何時行ってもパエリャ最高!
時間がかかるために、最初に注文しておいて、にんにく風味の料理を数種類食べ・飲んでいる内に、パエリャが出てきて、満足して帰る。
いつものパターンです。

最初はスペイン料理なんて少し不安でしたが、どの料理も美味しいです。
店内が多少狭い感じですが、そこがまた穴倉的でいいのかも知れません。

ももさん

30代前半/女性・投稿日:2009/12/17

大満足~♪

初めて行きました。

どれも美味しかったですが、パエリア&エビのピリ辛にんにく焼きが特に絶品でした☆忘年会シーズンで店内は混んでいましたが、お料理もドリンクも取り皿も出てくるのが早かったし、お店の雰囲気やスタッフさんもステキでした!!また利用したいです。
みぃみぃさんの写真

みぃみぃさん

20代後半/女性・投稿日:2009/10/04

スペイン料理を満喫☆

ひっそりとあるスペイン料理屋さんですが、席が満席で、土日は予約していないと入れないと思います。そんなに広くない店内ですが、雰囲気のすごくいい店。
パエリア(2800円~)が本当においしかったです!
どの料理もはずれなしで、アルコールも世界のビール・ワイン・カクテルなど、豊富にあります!またリピしたいです!!

なぉさん

20代前半/女性・投稿日:2009/09/13

行き着けにしたいお店☆

職場の先輩♂に連れて行ってもらいました。
ちょっと暗めの店内は大人の隠れ家って感じで、とっても雰囲気が良かったです。
スペイン料理だけぢゃなく、その地方周辺の多国籍の料理が食べれるお店って感じです。
料理はどれもGood☆
全部おいしく食べました。でもやっぱパエリヤが一番だったかな♪あっ、キッシュも美味でした♪
お洒落な料理ばっかりでしたょ(。・∀・。)
お酒も沢山種類がありました☆たしかビールはヨーロッパの方のが置いてあったような・・
職場の先輩や彼氏にこんなお店に連れてってもらえると、その人のポイントがグゥーンと上がっちゃいます!!

こんな素敵なお店に出会えて嬉しかったです(^^)

ぺっぱーさん

30代後半/男性・投稿日:2008/10/08

ここのイカの墨煮は最高!

昔から、気になるお店でしたが

行ってみてもっと早く行けばよかったと思った店。

ここのイカの墨煮はマジ最高です!^^

接客も心がこもっており、とても気持ちよく食事ができました。

NICOさん

30代前半/女性・投稿日:2008/04/29

わいわいがやがや。スペインの家庭の食卓のおいしさと雰囲気を満喫

小さなビルの1階にこぢんまりとした入り口、お手製の装飾に黒板に書かれたおすすめメニュー。いかにも家庭的な雰囲気を醸し出す外観、中も同じく家庭的で、奥行きはありますがそれほど広くない店内に所狭しとテーブルや椅子が並び、5人くらいしかない小さなカウンターも含め、平日夕方なのにすでに満席に近い状態。

オリーブや生ハムなどのおつまみ系、魚介や野菜を使ったサイド、パスタなどのメイン、数種類のサラダ、さらにはキッシュなどもあって、だいたい5~10品くらいずつあります。いずれも、飾らない素朴な味わいながらもとても美味です。変にオリーブオイルをきかせ過ぎたり、にんにくどっさり……という感じではなく、濃いめの味付けもあっさりした味付けも、全部、適切で料理の味や質にふさわしい調理を心がけている印象。
温かいものは温かいうちに出てきますし、タイミングを見計らって作って持ってきてくれるので無理ないペースで楽しめます。無料の自家製パンも適度な堅さともっちり感がとてもおいしい。中でも、地ダコの煮込みはタコに味がしみこんでほっこり柔らかくなるまで煮込んであっておいしかったです。

お酒は、ビール数種に食前酒、カクテルなどもそろっていますが、やはりここはワイン中心。ハウスワインから適度な価格帯のものまで無難に取りそろえ、いずれもコストパフォーマンス的に非常にバランスがとれている味わい。銘柄はわかりませんが、グラスワインも500~600円そこそこの値段ながらなかなかの味でした。さらに、なんと焼酎や日本酒もそれなりの品揃えで、南欧料理って焼酎が合うんだな、と新たな発見もあり。親しい人たちと料理を小皿に取り分け、デキャンタからワインを注ぎながらわいわいがやがや楽しむにはもってこいのお店。

隠れた名店、常連さんやファンも多いようなので、前もって予約を取っていくのが吉。
てぶくろさんの写真

てぶくろさん

30代後半・投稿日:2007/06/18

本格スペイン料理を気軽に楽しめます。

抑えぎみの照明が程よい明るさで、とても雰囲気のよい落ち着いた風情のお店です。
人数が多いときは広いテーブル席で、カップル・お一人の時は厨房の見えるカウンター席が楽しめると思います。
(カウンターの上には、スペインにとらわれない様々なお国の大皿料理が並べてあります)
今回は、ドライフルーツ添え生ハム・やりいかの墨煮・定番のパエリア・海老のピリ辛オイル炒めを主に頂きました。
お料理といっしょにバケットが供されるので、旨みの深いお料理のソースを付けて頂くと、残さず最後まで楽しめます。
(バケットは程よいタイミングでおかわりを持ってきて頂けます)
パエリアは2人前~お願い出来ますが、有頭海老(2種類の海老!)、あさり、イカ、ムール貝等の魚介と
チキンの旨みがサフランやニンニクの香りと合わさって大変美味です。
(お好みでレモンをしぼるとさらに美味!)
お焦げの付き方もちょうど良く、ライスの硬さもほど良くて、とても丹念に造られておられます。
Drinkメニューも充実のビール・ワインの他、焼酎やカクテルなど様々なものが楽しめます。
ビールサーバから注がれる冷たい生ビールは、やりいかの墨煮やエビの香りがついたオイル焼との相性がバツグンでした!

大手町・広島市役所前の和食のお店

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す