2019/04/23 更新 うら庭 沖縄 料理
料理のこだわり
新鮮!沖縄の海の幸
お肉以外も注目!うら庭で使用する食材は沖縄県産の新鮮なものを厳選。近港で水揚げされた鮮度抜群の地魚お刺身はもちろん、沖縄の魚といえばこれ!という方も多い「グルクン」、プチプチ食感が大人気の「海ぶどう」といった海の幸も自慢です。オリオンビールや泡盛との相性抜群ですよ~!
島野菜もお忘れなく~
紅芋や島らっきょなど、新鮮で美味しい島野菜料理も目白押し!食材の良さを際立たせた創作料理や沖縄名物料理をしっかりご堪能いただけます。中でも人気なのは、やっぱり「ゴーヤーちゃんぷる」!ゴーヤーの苦味をおさえつつ半熟玉子でとじた、どなた様にも味わっていただきやすい美味しさです。
うら庭 沖縄 おすすめ料理
県産食材を使った名物&創作料理!
当店の自慢は、なんといっても本場の「沖縄料理」。ゴーヤーチャンプルーやラフテー、もずくの天ぷらなど「これぞ沖縄」といった定番から、県産和牛の鉄板焼き、活魚や島野菜を使った創作料理の数々まで幅広くご用意しております。いずれもお店で丁寧に作った、まさに地元の味。うちなーんちゅも大満足の美味しさです!
350円~
鉄板で焼き上げる沖縄県産もとぶ牛!
ぜひご賞味いただきたいのがこちら!沖縄県産黒毛和牛「もとぶ牛」の鉄板焼きはイチオシです。お肉の旨みがたっぷり詰まったA4クラス肩ロースは、当店特製の香味野菜ソースでお召し上がりください。そのほか、県内でも希少な「紅あぐー豚」や、「やんばる若鶏」「県産魚」などラインナップ充実☆アツアツのうちにどうぞ!
100g 1,990円
ゴーヤーちゃんぷる
うら庭自慢の定番人気メニュー。ゴーヤの苦味をおさえ、半熟玉子でとじた他店とは一味違うゴーヤちゃんぷるです。
890円
うら庭 沖縄 料理
うら庭イチオシ!大人気鉄板焼き&グリルメニュー
200g3,800円 沖縄県産和牛第4弾★2013年12月全畜連肉用牛枝肉共進会にて農林水産大臣賞など七つの賞を受賞し、全国1位にあたる最優秀賞となった美味しい牛肉!!沖縄本島本部で飼育されている【もとぶ牛】が、ついに当店に登場!特製香味野菜ソースでどうぞ。
沖縄の自然と人の愛が育んだ格別の食材。テレビ・メディアでも多数紹介されております。今話題の沖縄県産豚肉です!
沖縄を代表する食材が詰まったソーセージ3種類を鉄板焼きに。特に「紅あぐー豚」の、甘くて旨いジューシーな肉汁の香ばしさは絶品!お酒のおつまみにも◎
200g2,580円 牛1頭からわずか2~3kgしかとれない貴重な部位。適度な脂とやわらかい肉質。ヘルシーで上質な味が楽しめるハラミステーキをご賞味ください!
魚は一度丸揚げに!バター醤油 or ポン酢唐揚げの2種類より、お好きな味をお選びいただけます。
車海老をシンプルに鉄板焼きで。仕上げにガーリックオイルをひと回し。殻のままでもパリッとお召し上がりいただけます。
県産のやんばる若鶏登場!やんばる若鶏特有の、やわらかくジューシーな肉質をお楽しみください。特製シークワーサーソースでどうぞ。
創作海鮮料理
沖縄の近港で水揚げされた鮮魚の刺身。厚めで大きいのが沖縄スタイル!
マグロと白身魚を使用した、オリジナルユッケ解禁!肉のような食感と味はやみつき度100%です。
本日獲れたての鮮魚をカルパッチョに。海ぶどうとアーサドレッシングでどうぞ。
沖縄名産のサトウキビから作られる、ミネラル・ビタミン類が豊富とされる「黒糖」を使い、県魚「グルクン」をうら庭流の南蛮漬けにしました。口の中に広がる甘酸っぱさがたまりません。
創作サラダ
プルプルな食感が楽しめる沖縄独自の豆腐です。さっぱりとした“ゆずみそドレッシング”でどうぞ。
オリジナル特製ミートを使ったシンプルサラダ。サルサビネガードレッシングでどうぞ。
沖縄特産品の「紅芋」をふんだんに使用した、うら庭特製「紅芋ポテトサラダ」がどっさりトッピング!ヨーグルトも入っているので“クリーミー&サッパリ”な味わいに。
一品・おつまみ
プチプチ食感がやみつきになる沖縄名産の海ぶどう。ぜひ一度ご賞味ください。(タレはかけずにお召し上がりください。)
落花生の絞り汁に芋くず(さつまいもデンプン)を加えて作る沖縄の郷土料理のひとつ。
島らっきょを塩でひともみ。島らっきょが持つ、独特の辛み・苦みと旨みをお楽しみください。
島豆腐を泡盛に漬け発酵させた、琉球王朝時代から続く栄養食品。タンパク質が豊富な食品です。
プルプルな食感が楽しめる沖縄独自の豆腐。本土では、おぼろ豆腐、寄せ豆腐とも言われています。
沖縄名物もずく酢!もずく成分「フコダイン」に注目が集まる食品です。
ご存じ豚の耳!コラーゲンやカルシウムたっぷり。
沖縄料理
うら庭自慢の定番人気メニュー。ゴーヤの苦味をおさえ、半熟玉子でとじた他店とは一味違うゴーヤちゃんぷるです。
そーめんとツナを炒めた、カツオ風味の沖縄定番料理。地元の居酒屋でも大人気のメニューです!
お麩に衣の卵をたっぷりつけて、ふっくらした麩に豚肉を混ぜ温かく優しい味に。沖縄定番の家庭料理です。
時間をかけて煮込んだ三枚肉はとろとろ。温泉玉子をつけてお召し上がりください。
あっさり豚ダシが美味い!うら庭特製沖縄そば。〆のメニューにもぴったり。
「ひらやーちー」とは沖縄風のお好み焼き。韓国料理の「ちぢみ」に似ています。
ひらやーちーの生地に厚切りラフテーを一切れに一枚づつ盛り付け、仕上げに特製ラフテーダレを絡めた一品。
揚げ物
お子様にも大人気の鶏のから揚げです。オリジナルソースを絡めました。
沖縄県産品人気の紅芋♪お子様におすすめの、甘みたっぷりのコロッケです。
沖縄料理の定番、島らっきょの天ぷら。さっぱりウコン塩でどうぞ。
県産もずくを使用した天ぷら。「カリッ、モチっ」とした、沖縄独特の天ぷらの食感をお楽しみください。
ご飯物
こんぶとひじきを使った、伝統の沖縄風炊き込みごはん。
当店の人気メニュー「ラフテー」のたれをチャーハンに絡めたおすすめメニューです。
お子様の大好きなメニューを盛り沢山。ソフトドリンク1杯・アイス・オモチャ付!
沖縄生まれの名物料理。学校給食にも出るほどの人気メニュー♪
デザート
その季節の旬な果物を盛り込んだスペシャルフルーツボール!
伊江島産の落花生を使用したデザート。アイスのような食感でお口の中もさっぱりします。
マンゴー好きにはたまらない!!マンゴーを半分にカットした贅沢アイス。
沖縄定番フルーツ「マンゴー」のシャーベット。
ひと口食べると口の中に広がる、ココナッツの風味で“南国”気分は増すばかり♪
沖縄特産品のひとつでもある「パイナップル」を、お口スッキリ「カットパイン」をどうぞ。
沖縄名産品「さとうきび」のアイスです。
こちらも沖縄名産品「紅芋」のアイス。
備考
- ※価格は税込です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-04-23 18:40:49.0