2024/03/25 更新 魚海船団 神田司町本店 料理
料理のこだわり
◆個人店ならではのお店◆手作りだからこその旨い料理
毎朝市場で目利きした食材を使います!その日1番の食材で、その日1番のお料理をご用意!刺身・煮物・焼き物・揚げ物…絶品料理の数々!
◆自分達がまた行きたいと思うお店を作る◆
お陰様で神田で33年を迎えることが出来ました!先代から受け継いだ思いを我々次の世代が責任をもって日々努めております!個人店だからこそ出来るお料理とお酒そして人を大切に毎日営業させて頂いております!
魚海船団 神田司町本店 おすすめ料理
★≪6月,7月限定コース≫【夏の味覚 白波(しらなみ)コース】全7品 2.5時間飲み放付き 4500円
豊洲直接仕入れの鮮魚から産地直送の食材を厳選してご用意致します。弊社「野菜ソムリエ」が自ら仕入れる新鮮な野菜も注目!テーマは【旨い・安い・腹一杯】産地直送の「旬魚旬菜」のボリューム満点料理のコース!ゆったり2.5時間飲み放題が付いて4500円(税込)と、リーズナブルに宴会をお楽しみ頂けます☆
◆ご予約続々受付中
【芋焼酎・地酒・日本酒】が旨いと言われるお店を目指しております!
当店「芋焼酎」と「地酒」にしかこだわっておりません(笑)当店ゆかりの地、鹿児島より仕入れる自慢の芋焼酎と日本全国の季節限定の日本酒自慢のお料理とご一緒にお楽しみください!
◆自慢のお酒達
【日本野菜ソムリエ協会認定ソムリエ】が自ら仕入れる朝採れの新鮮なお野菜も当店の看板料理です。
野菜ソムリエ自ら眠い目をこすりながら毎朝直接仕入れている自慢のお野菜です!千葉県船橋市の地場野菜を中心に、「美味しい・綺麗・健康」に良い食材達をご用意しております。サラダはもちろん、お酒にピッタリな食材を活かした料理もお奨めです!
◆朝採れ新鮮野菜
魚海船団 神田司町本店 料理
- ◆神田でお刺身を食べるなら「魚海船団」と言われるよう日々仕入れにこだわっております◆
- ◆野菜ソムリエが毎朝仕入れる、朝採れ地場野菜◆
- ◆魚海船団はその日仕入れた旬の食材を使った日替わり料理で勝負してます◆
- ◆こだわりの干物・焼物◆
- ◆煮物◆
- ◆揚物◆
- ◆炒め物◆
- ◆一品◆
- ◆食事・〆物◆
- ◆甘味・デザート◆
◆神田でお刺身を食べるなら「魚海船団」と言われるよう日々仕入れにこだわっております◆
当店圧倒的一番人気の看板刺身盛り合せです!毎朝仕入れる新鮮な魚をご用意し、なんと原価率は80%ほどかけております。創業当時からの「旨い魚を腹一杯食べて頂く」こだわりの魚達を是非お召し上がりください。 オプションで「雲丹(うに)」も乗せれる豪華バージョンもご用意しておりますよ♪
2名様用でご用意しているお得な盛り合せ。三種盛りとなっておりますが、実は秘密が・・・まぐろの希少部位入りの盛り合せです!
市場直仕入れだから旨いとは限りません!やはり商いは人間関係で成り立つと魚海船団は考えております当店は創業30年以上、仲卸とも長年の関係を築かせて頂いてますそして当店は前日にセリ情報が入り、上質な魚を先取りできる仕組みも構築しております!そして毎朝直仕入れ!これは市場の皆様と弊社スタッフの努力の結晶です神田で刺身を食べるなら「魚海船団の自慢の刺身」をご賞味くださいね!
当店自慢の刺身盛り合せをもっと豪華に!海の宝石「いくら」をたっぷり乗せちゃいます!いくらって子供から大人まで好きですよね~♪
北海道産の「生うに」それも小箱丸ごと乗せてこの価格!高騰している生うにをほぼ原価で提供致します!毎朝の仕入れ頑張っているのですが仕入れられない日もございます!ご来店時ありましたら絶対おすすめ♪
◆野菜ソムリエが毎朝仕入れる、朝採れ地場野菜◆
毎朝その日採れたお野菜を野菜ソムリエが厳選して仕入れている船橋の地場野菜当日分のみのご用意となりますので売り切れ御免です!毎日違うお野菜、魚も野菜も鮮度が大切です!美味しく、健康を考えたソムリエサラダ当店の看板です!
魚海船団では魚も野菜も鮮度が先ず第一と考えております。自ら仕入れる朝採れ野菜は絶対的な自慢の食材です!ヘルシーで健康な野菜料理をご用意致します!
「有機栽培、無農薬」にこだわって栽培している「魚海船団農場」そんなに大きくはありませんが、収穫出来次第お店に入れております。土を叩いてそのまま食べれるぐらい安心で安全なお野菜もメニューにありましたら是非ご賞味ください。
◆魚海船団はその日仕入れた旬の食材を使った日替わり料理で勝負してます◆
毎朝その日自ら目利きし仕入れる旬の食材達!仕入れながら今日のお奨め料理を考えて仕入れるからこそ旨い季節の料理がご用意出来ております!毎日変わるお奨めは豊富な10種類~15種類もご用意しております。先ずはご来店の際にはお奨めメニューをご覧ください!
毎週、毎週違ったテーマでお客様に喜んで頂ける様イベントをご用意しております!全社員で毎月考え、美味しい企画、限定でご用意するお酒、又はちょっと悪ふざけする様なイベントを毎週ご用意してお待ちいたしております!
季節に合わせて「ぶりしゃぶ・たこしゃぶ・鯛しゃぶ」など毎月ご用意しております!※2日前までの予約制 ※ご注文は2名様~4名様まで
◆こだわりの干物・焼物◆
まぐろ1頭から1つしか獲れない部位です!数が少ないため一般的に流通していない魚屋だからこその逸品!
当店こだわりの干物です!上質な物、サイズだけを干して頂いてます!一度食べて頂ければわかります!
魚海船団では毎朝大漁の魚達が豊洲より届きます!だからこそかぶとやあらなども大量に出ます!だからこそお客様にお安く提供させて頂いたのですが…あまりの人気に今や早い物勝ちみたいになっちゃってます♪
銚子産「ふっくら真いわし」お腹が詰って旨い!希少な藁串で焼き上げる事によって燻され旨味香りが増します!頭から全部食べましょう!
厳選された真さばにしか与えられない称号「金華鯖」大きさ、脂ののりなど規格をクリアしたブランド鯖です!こだわりの干物をご賞味ください!
◆煮物◆
「真鯛の出汁は旨い!」塩と酒、生姜で炊く料理料理!スープまで旨しです♪
その日仕入れた魚を使い、ご注文より炊き上げるこだわりたぶん・・・相当お安いかと。。。
その日仕入れた魚のあらで炊きます!実はあらは骨などからお出汁も出て魚好きの人は一番好きだと言う人も多いですよ!
◆揚物◆
魚海船団農家直送契約の高知県銘柄鶏「四万十鶏」(しまんととり)四万十川の清流と独自のサプリメントを与え硬すぎず、鶏本来の旨味が特徴のこだわり食材です!
こだわりの浜名湖名産の生海苔を当店のお出汁にたっぷいと!自家製の揚げ出し豆腐に磯の香が染み込み…旨いです!当店の人気料理をご来店の際にはぜひお召し上がりください。
毎朝「豊洲」より仕入れる上質な真鱈のすり身と当店秘密のレシピにて仕立てております。ふっくら仕上がるのには秘密が(笑)一度は召し上がって頂きたい魚海船団の名物料理
◆炒め物◆
創業より変わらない味付けなんです!そして相変わらずボリューム満点です(笑)コクのあるタレと胡麻油の香りが食欲をそそります
当店の豚キムチ炒めはよりコクとまろやかさを出すために特製のみそだれにて炒めます!ビールが欲しくなる一品です。
ただ一言・・・抜群の味付けと思っております
◆一品◆
新潟に生産者周りをした時に当店社長が一目惚れしたザ!日本酒の友です!肝まで丁寧に塩干しされた烏賊は噛めば噛むほど旨味が出てきます!
まさしくお酒の鉄板料理です!七味マヨネーズがお奨め
広島県の隠れた名産品なんです!そのままでも旨し、おすすめはわさび醤油、からし醤油!酒の一品目に一押しです♪
◆食事・〆物◆
魚屋の焼そばです♪「いか墨の濃厚なコクと鹿児島産の黒酢の特製ソース」を使います!つまみにもなる上、最後のお食事にも大人気♪
2020年新潟版「ミシュランビブグルマン獲得」妙高「こそば亭」様の希少な「こそばの実」を使ったざる蕎麦かえしもこそば亭様よりお送り頂くお蕎麦は当店の人気メニュー!
・鉄火巻 ・ねぎとろ巻 ・かっぱ巻 ・とろたく巻 ・梅しそ巻 ・梅きゅう巻 ・かんぴょう巻
・ライス(小・中・大)
◆甘味・デザート◆
TVやメディアで人気の渋谷「杏仁豆腐TOYO」の生杏仁豆腐賞味期限が非常に短い生食感!是非ご賞味を!
濃い味のバニラアイスになんとワッフルコーンと一緒に
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-25 18:39:36.0