2023/06/09 更新 沖縄料理 ターチ taachi 料理
料理のこだわり
【taachi おすすめコース】
少人数でのご宴会におススメなコースです!オーナーがとことんこだわりぬいた沖縄素材を使用した一品。健康的に宴会がお楽しみ頂けます♪2時間飲み放題をつけられます。 ※季節、天候によってメニューが変更になる場合もございます。 その他ご要望がありましたら、お気軽にご相談下さいませ
石垣島の漁師さんから
常夏の島沖縄の美しい海で育った魚たちを漁師さんから直送してもらいます!そして沖縄の生まぐろは本当に美味しいです!八重山では島コショー(ピパーチの実)の粉末を料理に使います。taachiでは葉っぱを天ぷらにしてたべます。酒のつまみには欠かせません!
沖縄料理 ターチ taachi おすすめ料理
【薬膳鍋】
ゴーヤ・ヘチマ・百薬草・ハンダマ・島人参・石垣牛のすじ煮込み等沖縄の食材を一度にお楽しみ頂けるターチお勧めの薬膳鍋!これからの季節、夏バテの防止にも◎〆に沖縄そばもしくは島豆腐で作った麺をお選びいただけます。また、スパイシーな薬膳鍋【ターチ風バクテー】も1人前1800円~ご用意しております♪
2人前3500円(税別)
【肉骨茶】ターチオリジナル「バクテー」
じっくり煮込んだ豚スペアリブと薬膳スパイスをふんだんに使った沖縄野菜入り超健康鍋です。本場マレーシアでは肉体労働者のために考案された料理なのでヘルシーなスタミナ料理です。低カロリー、糖質オフ、炭水化物無しのダイエットには最適!
1800円(税別)
【石垣牛のタルタル~サラダ仕立て~】
ライムを絞って、よくかき混ぜてレタスと一緒にお召し上がりください。
300円(税別)
沖縄料理 ターチ taachi 料理
『taachi』で絶対!食べるべきおすすめ料理
2人前から承ります。 ◆当日のご注文も可能ですが、お鍋の用意に時間がかかる場合がございます。ご了承くださいませ。 予約がおすすめです!
血行不良や貧血改善などに食されています
久米島産有機栽培の里芋をだしで甘く味付けし カリッとから揚げにしました。 オーナー銀座時代から変わらず一番の人気の一品です。
■チャンプルー
■沖縄定番料理
昆布、豚肉、蒲鉾、椎茸、こんにゃくの炒め煮
しなちく、豚肉、蒲鉾、椎茸、こんにゃくの炒め煮
牛蒡と鶏肉の味噌炒め煮
パパイヤ、ベーコン、人参、椎茸、にらの炒め煮
ヘチマの味噌煮
■珍味・小鉢
沖縄の定番珍味です。
島産、そのままの味をご提供します
塩漬けになってます。酒肴にどうぞ
あいごの稚魚の塩漬を豆腐と一緒に食します
島豆腐を紅麹と泡盛で漬け込みます 琉球王朝古来の伝統を引き継いでいる 完全手作りの逸品
ピーナッツの絞り汁とタピオカを練りあわせて作る自家製のピーナッツ豆腐
泡盛にも良く合います
■野菜料理
へちまの入った想像以上に刺激的な四川麻婆豆腐
βカロテン、ビタミンC、B群、ミネラル、食物繊維が豊富
香菜とナンプラーでピリ辛に
上品な甘さの甘薯です
■魚介料理
タルタルに仕上げ甘辛たれをかけます
バター醤油で仕上げ、たっぷりネギで和えます
沖縄のグルクンを骨まで食べます
■肉料理
石垣産のミックスハーブをふんだんに使った炭焼き
紫蘇の入った和風春巻き
ナンプラーで仕上げた鶏をレタスとどうぞ
たっぷり葱と自家製ピリ辛ポン酢で
琉球ロイヤルポークの塩漬ソテー
甘辛肉と紫蘇ともやしが入ってます
カリカリのランチョンポークとオムレツの相性は抜群
じっくり煮込んだほぐし豚足にたっぷり韮を加えます
黒豚(やんばる島豚あぐー)を泡盛でやわらかく仕上げます
石垣牛を100パーセント使用したハンバーグです。 余分な味付けはしません。島塩でどうぞ
■お食事
こだわりの昆布、かつをぶしを使用した絶品のスープ。 平麺、中平麺、ちぢれ麺からお選び頂いております。
トムヤムスープに沖縄そばが良く合います
ケチャップ・塩・ソース味からお選びください
一口食べると口いっぱいに広がる沖縄の味 ジューシーは雑炊の訛り。クワは硬い。 硬い雑炊すなわち炊き込みご飯です、
■甘味
■コース料理
詳細はお問合せください
詳細はお問合せください
備考
- ※ご飲食においてチャージ料として550円を頂いております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-09 18:16:38.0