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2024/03/09 更新 四ッ谷 今井屋本店 料理

料理のこだわり

日本三大美味鶏の一つ「比内地鶏」を炭火焼きで味わう。

秋田の広大な自然の中で放し飼いされ、のびのびと時間をかけて育てられた比内地鶏を雌にこだわって使用。しっかりとした赤身と甘みのある脂身が特徴で、噛むほどに味とコクが深まります。プリッとした肉質と、ジューシーな風味を楽しめるサイズで串打ちし、炭火で丹精に焼き上げご提供。人気の「白レバー串」は超希少な一本!

今井屋職人「焼方人」が絶妙に焼く、絶品焼き鳥。

今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた究極のやきとりを是非一度ご賞味ください。

四ッ谷 今井屋本店 おすすめ料理

四ッ谷 今井屋本店のおすすめ料理1

希少部位のため売切れ御免。フォアグラのようにとろける…【比内地鶏の白レバー】(1串)

希少価値の高い白レバーは、入手が困難で味は逸品!概念を変えてしまうような高い風味と味わいが愉しめる※数量限定

四ッ谷 今井屋本店のおすすめ料理2

もちもち!香ばしい【秋田名物 きりたんぽ鍋】※冬季限定販売

有機栽培のあきたこまちを使用したきりたんぽを備長炭でこんがりと香ばしく焼き上げました。比内地鶏のガラスープで

四ッ谷 今井屋本店のおすすめ料理3

【名物一枚焼き】 もも肉の塩焼き

比内地鶏のもも肉を一枚そのまま炭火でじっくりと焼きました。ジューシーな肉汁がしたたる名物です。

四ッ谷 今井屋本店 料理

究極!比内地鶏のやきとり

全国で百五十種類以上ある地鶏、銘柄鶏の中でも、雌の比内地鶏は幻の逸品と言われます。伝統を確かに受け継ぎ、恵まれた大自然の中で愛情を込め、放牧飼育しています。その比内町産の新鮮な鶏肉が毎日直送されてきます。自然の大地で土を踏ませて育てられた究極の地鶏を心ゆくまでご賞味ください。


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名物  一枚焼

もも肉の塩焼き

もも肉の上身の部分を、肉面は秋田県産の日本酒につけ仕込み、皮面はパリッと肉面は柔らかくジューシーに仕上げた自慢の一枚焼き


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比内地鶏のやきとり ~備長炭使用~

ねぎま

もも肉・ねぎ・むね肉・ねぎ・もも肉と刺してある最もポピュラーに比内地鶏を楽しんで頂くことができる串です。ねぎは国産のみを使用しており、ねぎの甘味が味のバランスを良くしております。

もも

よく動かす部位なので肉質はやや固めです。色は濃く、ジューシーな肉汁がしたたります。

むねと皮の抱身

熟成したむね肉を鶏皮で包みました。むね肉の柔らかさとパリッときつね色に焼きあがった皮の相性は抜群です。コラーゲン満載、比内地鶏にしか出せない絶妙な味わいです。

脂肪がほとんどなく、こりこりした歯ざわりと塩により引き立つ甘味が特徴です。

とろける舌触りと濃厚な旨みがクセになる逸品。

心筋で構成されているのでシャキッとした歯ざわり。三~四羽で一本分です。

首皮の部分を主に使用しており、歯ごたえがとても良い。ゼラチン質があり、たんぱく質・ビタミン・ミネラルをバランス良く含んでおります。

脂肪もあり、味にコクがあります。皮はパリッ、中はふんわりジューシーに焼きあがっています。

一串に四羽分使用の希少品。皮付きのまま焼くので表面は香ばしく、中は独特の歯ごたえと味わいです。

ふっくらと焼き上げたつくねと比内地鶏の黄身の相性は抜群です。

もも肉より柔らかく、ホルモンより歯ごたえのある食べやすい部位です。

比内地鶏の『腸』。コリコリしながらトロけるようなふしぎな食感です。

柔らかく、タンパク質を多く含み、脂肪が少ない部位です。味付けは3種よりお選び下さい。(静岡県産本わさび/京都産御所梅添え/宮崎県産青柚子胡椒) 各 530円(税込)


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野菜焼き ~厳選産地~

椎茸

アスパラ

白美人ねぎ


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炭火炙り ~厳選素材~

黒毛和牛串 ~九州甘口醤油 山葵~

福岡県博多ふくいち 辛子明太子炙り焼き~ミディアムレア~

うずらの卵串

自家製の甘味噌を塗り、備長炭で丁寧に焼き上げた逸品。


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旬菜

本家今井屋パリパリキャベツ

(大)800円(小)500円

旬菜レタスサラダ


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◆◇◆ 季節限定 鍋料理 ◆◇◆

”究極”の水炊き鍋 ~白濁ガラ本スープ~

比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれています。鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、鍋全体の美味しさをさらに引き上げます。*春夏は販売中止 一台二人前相当 3800円(税込)

秋田名物 きりたんぽ鍋

有機栽培のあきたこまちを使用したきりたんぽを備長炭でこんがりと香ばしく焼き上げました。きりたんぽ鍋に欠かせないのが比内地鶏。今井屋では契約農家から放牧飼育された雌の比内地鶏のみを使用し、もも肉・むね肉・つみれの他、きりたんぽはもちろん旬菜をふんだんに使い比内地鶏のガラスープの鍋地でご堪能いただきます。*春夏は販売中止 一台二人前相当 3600円(税込)

〆の雑炊、うどん 1000円/追加白濁スープ  600円

〆の雑炊、うどん


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逸品

ささみと長いものとりわさ

絶品チャンジャ

こだわり卵のだし巻き  ~陶板銀餡仕立て~

非加熱食肉製品の基準をクリアした物のみを仕入れて使用


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揚げ物

2本600円追加1本300円


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食事

比内地鶏の親子丼 ~鶏ガラ味噌汁付き~

コラーゲンたっぷり鶏雑炊

秋田名産 稲庭ざるうどん


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甘味

能登の塩アイス


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-09 17:38:53.0

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