2024/04/01 更新 日本海庄や さいたま新都心東口店 料理
料理のこだわり
こだわりの新鮮料理★
日々選りすぐりの鮮度抜群のお魚を仕入れています!お刺身だけでなく、焼き揚げ料理も美味しさ抜群です!
思わず驚く分厚さが自慢!日本海庄やの新鮮お刺身★
おいしい魚が食べたいと思ったら是非ご来店を!今日も活きのいい魚を仕入れています!今が旬の魚から定番の魚まで種類豊富にご用意。刺身盛り合わせはボリューム◎です!その日のおすすめはスタッフまでお尋ね下さい♪
日本海庄や さいたま新都心東口店 おすすめ料理
変わらぬ人気!どらばち盛り(八種)
これぞ日本海庄や!豪華!圧巻!不動の名物!鮮度抜群のお刺身と相性の良い地酒を全国各地から厳選してご用意しております♪※二人前より承ります。※2人前より承ります。※写真は2人前です。※当日の内容は従業員にご確認ください。
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蟹味噌甲羅 七輪焼き
感動のコク。蟹味噌を甲羅に載せて焼き上げました!
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海老・蟹の天布羅盛り合わせ ~季節野菜を添えて~
海老二尾、蟹足一本。職人技でからりと香ばしく揚げます
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日本海庄や さいたま新都心東口店 料理
- ■網元刺身 -本日入荷 特選盛り合わせ-
- ■網元刺身 -職人の単品刺身-
- ■旬 全国津々浦々から
- ■海老と蟹
- ■大地の恵み 野菜料理
- ■焼・炒 -魚介-
- ■焼・炒 -肉-
- ■焼・炒 -野菜-
- ■揚
- ■煮・蒸
- ■肴
- ■お食事
- ■お寿司 -握り寿司-
- ■お寿司 -丼-
- ■お寿司 -細巻き寿司- □酒のアテにもなります
- ■甘味
■網元刺身 -本日入荷 特選盛り合わせ-
当店名物。職人が腕によりをかけて捌きます ※2人前より承ります。※写真は2人前です。※当日の内容は従業員にご確認ください。
リーズナブル。迷ったらこれで決まりです。 ※2人前より承ります。 写真は3人前です。※当日の内容は従業員にご確認ください。
少量ずつの盛り合わせ。お酒のお供にも最適 ※当日の内容は従業員にご確認ください。
■網元刺身 -職人の単品刺身-
安全・安心を追求した兵庫県産。クリーミーでプリプリです。
奥深い旨味が口の中に溢れます
鮮度で際立つ旨さを存分に
濃厚なコクに溢れる烏賊の肝醤油が決め手です
魚種は店頭でお尋ねください。日々選りすぐっています
■旬 全国津々浦々から
「白身のとろ」と称される高級魚。脂がよくのっています
余分な脂がなく、さっぱりとしながら旨味はたっぷりです
ふっくらとした身に、奥深い上品な旨味を蓄えています
鳥取県のブランド魚。脂がのった格別の旨さです
丸々とこえた寒鰤は旨味が凝縮されています
甘みを帯びた濃厚な味わいで多くの人気を集めます
■海老と蟹
海老二尾、蟹足一本。職人技でからりと香ばしく揚げます
蟹クリームは職人が練り上げています。目をみはる蟹の量!
ハワイ本場の味を再現しました
感動のコク。蟹味噌を甲羅に乗せて焼き上げます
職人技で海老と蟹の旨味が際立つ逸品に
サクサクつまめます。スダチを搾ってご賞味ください
■大地の恵み 野菜料理
20年続く自慢の逸品
蟹のほぐし身をたっぷり!!少し贅沢なサラダ
しらす、おかか、海苔…なんとも江戸前チック、大人気のサラダ
栄養の宝庫、ブロッコリーの美味しさを存分に
酒のアテにもなります。トマト一個分使用
■焼・炒 -魚介-
脂のノリが格別。定番です
鮮度で際立つ旨さを存分に。潮の香りもたまりません ※写真は「【四月~九月】活さざえ つぼ焼き」です
芳醇にして食欲をそそる香り。いろんなお酒に合います
白味噌で銀鱈の旨味が際立つ京の味
濃厚なコクが愉しめる肝醤油で香ばしく焼き上げます
ふっくら香ばしい、格別の肴です
小魚ながら脂のりが良く美味。頭ごと食せます
■焼・炒 -肉-
[タレ 又は 塩] もも他、おまかせ串盛り
[タレ 又は 塩] もも/ハツ/砂肝/なんこつ(やげん)/ぼんじり/せせり(首小肉)/皮 ※写真は「皮」です
旨味が凝縮された一品 ※調理加工された牛肉を使用しています
きめ細やかな肉質で、赤身と脂のバランスが絶妙。絶品です
網で丹念に焼き上げます
皮はパリッ!口の中で肉の旨味が溢れます
■焼・炒 -野菜-
当店名物。京野菜「九条葱」の風味がアクセントに
ゴーヤは健康増進の万能食材
新鮮な九条葱が、新潟栃尾の肉厚な油揚げにマッチします
ほのかな甘みを帯びた唐辛子「万願寺」を、職人の薄出汁で仕上げます
■揚
職人が前日から秘伝のタレで漬け込む逸品
職人が鯵の旨味を閉じ込めて揚げます
プリプリ食感、スイートチリソースとご一緒に
宮崎の味。世代を問わず、大人気の一品
小魚ながら脂のりが良く美味。頭ごと食せます
『日本海庄や』の職人たちを育てた故・大山先生直伝の逸品
■煮・蒸
特製煮汁で豚バラ肉をじっくり煮込みました
味良し、食感良し、香り良し。おすすめの逸品です
とろふわ玉子で鰻をとじる、滋味満天の鍋です
折々の鮮魚を選りすぐり、職人技で丁寧に煮付けます
新鮮な九条葱が、新潟栃尾の肉厚な油揚げにマッチします
職人技で海老と蟹の旨味が際立つ逸品に
■肴
日本酒のお供といえばこれで決まりです
バターのコク、ぽん酢の酸味が至福の調和を織りなします
新鮮なつぶ貝をニンニクの芽と一緒に焼き上げます
細くて食べやすい一品。パクパクいけます
一本食べたらとまりません
鮪の塩辛とクリームチーズ。クセになります
【本日のぬた】本日の一番鮮魚、辛子酢味噌。完璧です/【ほたる烏賊 沖漬け】潮の香りをまとった、芳醇で濃厚なコク。地酒とご一緒に ※写真は「ほたる烏賊 沖漬け」です
絶妙の炙り加減で旨味がさらに醸されます
酒のアテにもなります。トマト一個分使用
定番。一粒ひと粒に旨味がぎっしり
さっぱりとして芳醇な香味が楽しめる定番の一品です
■お食事
なめこおろし・とろろうずら・おかかきゅうり・たぬき・山菜。小ぶりの円形お重の出雲そばが五段。欲張りな〆のそば
魚介や豚肉、野菜が入った熱々あんを、パリパリの麺にかけます
塩焼きそばブームのはしりです
ヘルシーでさっぱり系のチャーハンです
シンプルながら奥深い味わい。〆にぜひ
職人がまごころこめて握ります
【貝汁】あさりの旨味が溢れる、隠れた逸品です/【あかくも汁】免疫力アップなどが期待できる海藻。宮城県産/【あら汁】数量限定。根強い人気。魚介の旨味をとことん凝縮 ※写真は「あら汁」です
お好みのおかずとお愉しみください
■お寿司 -握り寿司-
ネタがちがう
満足度高し
安い!!サービス品
■お寿司 -丼-
本鮪や穴子、うに、いくらなど新鮮魚介がどっさり
■お寿司 -細巻き寿司- □酒のアテにもなります
【単品】からお好みでお選びいただいた三種を、それぞれハーフサイズで盛り込みます
【ねぎとろ】細巻き寿司の人気ネタです/【鉄火】当店自慢の鮪。その赤身は旨味がたっぷり/【海老マヨ】鮮度抜群、プリプリの海老/【梅きゅう】さっぱり爽やか、定番です ※写真は「ねぎとろ」です
■甘味
黒蜜ときなこをまとった、もちもちのわらび餅
信玄餅のような味わいのバニラアイス
黒ごまの芳醇で濃厚な味わいが決め手
備考
- ※季節や仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。ご了承下さい。※写真はすべてイメージです。2024.4.1~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 00:09:13.0