日本料理とお酒のペアリングを!

上尾/居酒屋/デート/飲み放題/ケーキ/カフェ/カラオケ/貸切/座敷/ファミリー

呑み処美恵

呑み処美恵 おすすめレポート

ゆずぽんさん

40代前半/女性・来店日:2024/04/21

どのお料理を食べても熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、大満足でした。
季節の筍ご飯は具沢山で、絶品でした!2杯目もお願いしましたが、飽きないお味でペロリといただきました。
唐揚げもポテトも揚げたてで、唐揚げは下味が程よくついたカリカリジューシー、ポテトは角切りでホクホクカリカリでした。
手作りチーズケーキは甘すぎず濃厚で下のビスケット・クッキー?のような部分も絶妙に合っていて、1つめいただき、もうひとついただくほど美味しかったです。コーヒーも豆からひいていただきチーズケーキとあい、美味しかったです。
お店に入る前は少し緊張しましたが、中に入ると常連さんらしいお客さんも和やかで、店内の雰囲気もアットホームで、居心地が良かったです。
途中で気が付きましたが、大きな海の絵と山の絵が飾ってあって、さらにまた嬉しいおもてなしを感じました。
お店のかた二人でお料理を手作りしたり運んだりしていたので、料理がでてくるまではファミレスやファーストフード店のようにはいきません。
ただ、その分お店にゆっくりといさせてもらえるので、お一人で考えを巡らせる時間や、二人以上でおしゃべりを楽しむには気兼ねせずに楽しめると思います。
お料理もボリュームもあり、手作りの美味しさを味わえるので、味よしコスパ良しで大満足でした。

■呑み処美恵の関連リンク
【関連エリア】 上尾・北上尾・蓮田上尾    【関連ジャンル】  居酒屋トップ上尾・北上尾・蓮田/居酒屋上尾・北上尾・蓮田/和風
【関連駅】  上尾駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けモツ煮込みフライドポテトうどん焼きそば